发明小怪兽读后感受
每个人都有自己最喜欢的一本书,我也想跟大家分享一本我最爱的书,书的名字叫做《发明小怪兽》。这本书我从大班开始就看过好多遍了,现在都可以给朋友们绘声绘色地讲述这个故事。我为仕么喜欢这本书呢?因为这本书的封面非常形象地呈现出了具人和少怪兽的处形特征。小怪兽的表情怪模怪样的,应该丕能和高高大大的具人很友好地想处。
首先,书中介绍了巨人和小怪兽分别住在哪里,一个在大树下,一个在大树上。因为距离近,所以巨人做了什么事情,小怪兽都能看在眼里。巨人邀请小动物来野餐,可小怪兽心里在打歪主意,“你们想野餐,我偏让你们弄不成。”结果,趁动物们打球的时候,小怪兽偷走了他们的野餐。
巨人和动物们到处找,还是小鸟聪明,它飞到树上看了看,可小怪兽不承认。这时,巨人不追究小怪兽的行为,但它的宽容与大度,并没有让小怪兽反省自己的行为,继续我行我素,没有意识到自己的错误。又把巨人的故事书偷走了,结果这一切被小兔子发现了,当巨人盘问小怪兽时。
它依然神情得意地没有承认。可巨人真的很生气了,但它还是忍了下来,没有计较。到了晚上,当一阵风把小怪兽与书吹了下来时,巨人却用它的大手接住了它,避免了小怪兽遭受皮肉之苦,还胸怀宽广地安抚了小怪兽所受到的惊吓,使它感受到了它的邻居巨人对它的爱护。小怪兽终于感动了,它承认了错误。
从此,它们成为了好朋友。我喜欢巨人,因为它是个热情、好客、有爱心、善良的人,我也喜欢小怪兽,因为小怪兽可爱调皮,最后能勇敢承认自己的错误,以后再也不拿别人的东西了。
这本书不仅有趣吸引人,还告诉我们一个道理:我们从小不仅要学知识,而且还要学会做人,学习真诚对待别人,用行动去感染别人,会收获更多的美好与感动。