发明小怪兽读后感受
《发明小怪兽》是一本经典的绘本,这本绘本讲述了一个有趣又可爱的小怪兽从无数次试验中诞生,搭建起自己的小小家园的故事。
故事从一位小男孩的笔触开始,小男孩在床底下发现了一本书,里面有各种奇怪的东西,很多的新奇的物品和玩具,以及各种精彩的设计。他忍不住拿起笔,让自己的想象力发挥到极致,开始绘制出一个可爱又有趣的小怪兽,他取名叫“帕克”。
小孩子在绘制过程中发现,原来他的帕克已经拥有了一双可以摆动的脚,还有一双可以张开的手,上身穿着一件细腻的毛衣,头上有一对可爱的角,还有一只把尾巴举在空中的萌态。
小男孩用心做工,但是他对小怪兽的性格和兴趣却几乎一无所知,因此,帕克的性格属性变得极为独特,他喜欢穿戴着五颜六色的小巧衣服,爱晃晃他的角,一边拉开心扉唱歌,一边收集各种灿烂多彩的星星,终日在一片森林中游玩,和各种小虫一起横冲直撞,更甚至还有他恪守不破的契约,就是不准偷吃小鸟的蛋。
另一方面,作者以温暖而充满同情心的文字,饱满的笔触和奇妙的画面,画出了帕克与自然的亲密接触,以及他与那个可爱的小男孩的友谊,让读者从中体会到情感的浩瀚,也感慨小孩子的聪明才智。
最后,小男孩终于绘制出了一只独特的小怪兽,帕克,给这个世界里放满热情的小怪兽一个新的家,他们就像真实的朋友,一起经历着友情的嬉笑和温暖,共同追寻着梦想,在友情的支持下,一起跨越里程碑,走向精彩的未来。
《发明小怪兽》通过小男孩发明小怪兽的故事,表达了孩子极其丰富的想象力,对生活的好奇心以及对友谊的执著,让小怪兽们走出了孩子的脑海,陪伴在孩子身边,传达出:只要用心去想,你什么都可以发现,你所期望的可以实现,你陪伴着自己走完人生旅程。