读后感寄小读者300【
一位散文大师,一位世纪老人,她的笔下成就了无数篇著名文章,她就是冰心。
《寄小读者》冰心的一篇成名文章,她的眼里,一切事物都值得用文字去赞美,她曾经说过:“在这个世界上,除了宇宙,最可爱的是孩子。”她爱孩子,也爱写作,写了《寄小读者》这本书,更是她对爱跟深的诠释。因为她心中充满爱,才写出很多优秀的作品,这本书,让人有一种放飞心灵的感觉。
读完这本书,我不觉得很严肃,而是很有趣,本来是一封封书信,却成了一篇篇游记——赴上海的火车离乡,经游太平洋,穿越山脉……这一个个情形都给我留下了深刻的印象,在冰心的生活中,她很有爱心,就像她曾经说过的:“有了爱便有了一切。”她是爱的代言人,是爱的推广者,是爱的……
在这本书中,字里行间都洋溢着“爱”,她的爱包容万物,是对每一个人的关爱,是对每一只动物的关心,甚至是每一颗植物,都充满真挚的感情,那是对爱最深刻的见解,她爱大自然,爱大海,大海宽广容下万物,像冰心一样。
我们要向冰心学习。