托尔斯泰传读后感
他是一个强健、精力抖擞的老人。他常常活动,并连结了一颗担当奇怪事物的心。他面貌表面粗犷,好像任何一个下地干活的农夫,任何一个墟落贵族,任何一个军官,任何一个猎人。除了他那能戳穿统统谎话的眼睛和主教似的大胡子,他的面貌面貌便是一个平凡的俄国男人。托尔斯泰作为一个艺术家倒是一丝不苟的。他会由于一个不适当的比喻让印刷工人重新印刷。只为了完善无瑕的作品。托尔斯泰的作品具备一种特质:完全真实。正由于云云,他才成为了文坛的大家,成为了统统人类中最有人性的人。
终于把这本旨灵的列传读完了,我分外敬佩作者茨威格老师,他能把别人的心灵分析的云云正确,我信赖他也是一个大家。我想成为一个想列夫?托尔斯泰一样的精力和身材上都坚不行摧的人,做一个真实平凡巨大的人。