开学第一课读后感范文分享
今年的开学第一课是以五星红旗和国歌为主题,五星红旗和国歌都是中华人民的骄傲,那一个个动人的故事都使每位学生感触很深,而我,也有很多体会。
让我感触最深的是玉兔二号和嫦娥四号的故事。嫦娥四号是世界上第一个在月球背面软着陆的探测器,它胸前闪耀的五星红旗是我们中国人的骄傲。片中说到,因为太空的特殊性,为了制作在太空中不会褪色、永久闪耀的五星红旗,科研人员进行了上百次的实验,才找到制作这样红旗的材料。正是因为他们的坚持与努力,让五星红旗可以在浩瀚的星空中闪闪发光。五星红旗和国歌都是中华民族的根本,发展科学技术也不忘民族根本正是让我敬佩的地方。
这次的人工智能也让我感触颇深,片中的大学生熟练地组装机器人并灵活地操控机器人让我更深地认识到人工智能时代的到来。人工智能方便快捷,可以在短时间内对受灾区进行救援,这不仅展现了人工智能的魅力,更是体现了人工智能在我们生活中的用处,使人工智能贴近我们的生活。人工智能正在快速地发展,可以完成许多人类的工作,越来越的的工作被机器人所取代,许多人为人类可能会被人工智能所淘汰而感到危机,但是在我看来,人工智能更多的还是帮助人类完成一些以人类自己的力量无法完成的事情。我非常期待人工智能的发展,更希望人工智能的发展可以造福于全世界的人民。
航天与人工智能都是属于科学与技术,五星红旗和国歌则是中华文化的一种象征。只有科学技术与文化的融合才是时代发展的潮流,所以我们不仅要注重科技的发展,还要注重文化知识的积累,为祖国灿烂的明天贡献自己一份力量!