开学第一课三年级读后感
是一年开学季,看完今年的《开学第一课》,感触颇多。少年儿童是祖国的未来,民族的希望,看到祖国日新月异的变化,我为身为一名中国人而骄傲,自豪,更加坚定自己的理想。
李大钊、毛泽东等前辈们为了新中国的成立奉献了一生,他们抛头颅,洒热血,为了我们今天的幸福生活。我们应该铭记他们,继承革命烈士的光荣使命,并将他们的精神发扬光大。
在新中国成立之初,李四光、钱三强、邓稼先、钱学森、袁隆平等等时代的楷模,他们在不同的领域,为了祖国的强大,不断钻研科学技术,勤奋进取,将所有的精力投入到祖国的建设中,他们是我们学习的榜样,他们对祖国的那份热爱、那份赤诚将令人动容。
现在的中国,14亿人摆脱贫困,西海固的移民,厦门研究生支教团队,女高中学校长张桂梅,他们在平凡的岗位上做着不平凡的事,他们铭记感党恩,听党话,跟党走,正因为有坚定的理想信念,才会有更美好的未来。我们要热爱祖国,热爱祖国是我们每一人应尽的责任,只有国家强大了,才有我们幸福的生活,我们要牢记今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜。作为一名学生,我们心中要感恩中国共产党,从小要树立远大理想,理想照亮未来。
我们要不断学习科学文化知识,学习中国历史,加强爱国情感,加强自身的修养,锻炼强健的体魄,将来才可以为祖国做出更大的贡献。