自从《战士突击》放映之后,一个傻的心爱的战士许三多,早已成了热点话题。看过战士突击的人,无不喜爱上了“许三多”这个憨傻的战士,无不被他的生长感动。
“不扔掉,不抛弃”,说话算话,提到做到,是我看完这部影片之后的最大感触,在影片中,许三多做的都是很往常的事,但他的成功都来自于这些普通工作的堆集,在他人都还在梦乡时,他已经在练正步走了;在他人打扑克时,他却在做被同伴们当作毫无意义之事——筑路。其实他做的工作,咱们每个人都能做到,由于工作很简单,不需要天分,也不需要金钱,不凭联系,也不必谈锋,只需要朴素无华的心灵和坚持到底的意志。
朴素无华的心灵和坚持到底的意志,是我所不俱备的,我总是提到做不到,妈妈说我是一个只呼吁不冲击,只锚准不射击的战士,我今后要改掉这个缺点,做一个诚笃,朴素、结壮、厚实的人。