嘿,你们知道永远的白衣战士是谁吗?是叶欣。叶欣这个人大家都知道吧,她是一个勇敢的英雄。这不,我们就学了关于她的一篇课文——《永远的白衣战士》。在20xx年的春节前后,一种极具传染性的疾病——非典型肺炎在广州地区流行。这种病在开始人们并不重视,可后来才知道它的厉害。当得知非典型肺炎很难治好,叶欣所在的医院开始收留患者。在这种情况下,叶欣临危不惧、身先士卒,从死神手中把一个又一个患者夺回来。叶欣不光勇敢,她还有舍己为人的精神,她经常声色俱厉的把同事关在病房外,自己却在病房里忙着救人。她深知,自己有一天可能倒下,但能不让同事受到传染,她心甘情愿!就在万物复苏的阳春三月,叶欣永远的离开了我们,在遗像中,叶欣留给人们的是永恒的微笑!读了这篇课文,我非常感动。因为叶欣能够舍生忘死的救人,宁愿自己倒下也不让别人受到传染。她的这种无私奉献的精神值得我们学习,值得我们致敬!如果大家都有叶欣的这种精神的话,那世界会变得更美好!更和谐!更自由!