战士的读后感
今天,我们学习了《永远的白衣战士》这篇课文,这篇课文主要讲了护士长叶欣,在抗击“非典型肺炎”的战斗中的感人事迹,表达了叶欣临危不惧,身先士卒,舍己为人的崇高精神和伟大人格。同时也表达出作者对他身心的敬意和深切的怀念之情。
我读后也深受感染,叶欣,你不愧是一名勇敢的白衣战士!高风险、高强度、高效率,在抗击“非典”的战斗中,就像一台永不疲倦的机器在全速运转着,把一个又一个患者从死神手里夺了回来。你像一位善良的天使,在病人身上倾注全部的爱心;你像一位慈爱的大姐姐,尽量包揽对危重病人的抢救工和护理工作;你像一位严厉的家长,声色俱厉地把同事关在门外。毫无商量的余地……你深深的知道,也许有一天,你会倒下,但能够让自己的同事不受感染,你心甘情愿,你这种舍己为人的精神是多么值得我们赞美和学习呀!
虽然你永远的离开了工作的岗位、战友和亲人,但你的微笑永远留在我们心中。
在那场没有硝烟的非典战场上,涌现出许许多多像你一样勇往直前,舍生忘死的白衣战士。他们的英雄壮举无时不刻不感染和激励着我!他们用爱心传递的爱心,用生命点燃着生命,谱写了一曲曲弘扬民族精神的浩然之歌。
哦!让我们永远记住他们,因为他们是人民心中的永远的白衣战士!