《小故事大道理》读后感
我很喜欢《伊索寓言》这本书,一口气就把它读完了。在这些简短的故事中,包含着许多的大道理,让我想起了这么一句话:小故事,大道理!这本书可以为我们打开文化的窗户,开启知识的大门。
这本书里有不同类别的寓言,诸如:《人物篇》、《野兽篇》……我最喜欢看的是《人物篇》,因为里面有很多天神如:宙斯、时运女神等等,他们之间发生了很多故事,如:《宙斯和人》。
在创造人的时候,赫尔墨斯遵照宙斯的命令把智慧植入人体,于是赫尔墨斯便对每个人灌了均等的智慧,结果是身材矮小的人全身充满了智慧,变得聪明非凡,而那些高大魁悟的人智慧只能灌到膝盖上方,因此不如个子矮的人睿智。
感悟:这则故事适用于讽刺那些四肢发达,头脑简单的人。
我们儿童是祖国的未来,建设强大国家的重任落在我们下一代的身上,所以我们现在的首要任务就是在学校学好科学文化知识,可以为建设强国梦打下扎实文化基础。同时也要积极锻炼身体使自己有一个强健的体魄,若是整天无精打采,病殃殃还谈什么建设国家?所以要注重德、智、体全面平衡的发展。做德才兼备的未来接班人。
我觉得这本书很好,能让我们结合生活,学习的实际增长很多知识!
读后感收藏: 《围城》读后感
用了几个月的时间才断断续续地读完,算是“锱铢积累”了吧。每次读完一个片段就会让自己反思很久,情节虽然是虚构的,但人物地刻画和心理描写真实得可怕。就像杨绛先生说,年轻时以为不读书不足以了解人生,后来才发现不了解人生是读不懂书的。现实中方鸿渐这样的人很多,方鸿渐有想法却没主见,有抱负却没能力,有善良却没果断,归根结底还是性格的懦弱,亲手把“围城”垒得更加坚固。“你不讨厌,可是全无用处”真是讽刺和无奈。
人生何处不围城呢?学校、工作、婚姻、生活都是,可别忘了,这城是你自己进去又不停加固的呀,确切说选择即实施,这城是你自己垒起来的,实在不行,你还是可以出得一个城换得另一个城不是?不要说城墙太厚,锁太结实,不就费的力气大些,成本太高了点吗?不愿意殊死一搏,那就在城里老老实实呆着呗,抱怨啥呐喊啥呢?殊不知这在外人看来,跟鬼哭狼嚎没什么两样。我有我的围城,它绝不是我理想的模样,可我只给了自己两个选择:欣然接受或者头破血流。
读后感复活读后感1000字通用
腹有诗书气自华,在阅读完作品后,世人明白了心中唯一的爱。读过一本书后写读后感能让我们更透彻的领悟作品,为什么我们不能产出一篇自己的读书心得分享与他人呢?高分范文网的编辑推荐你不妨读一下读后感复活读后感,请在阅读后,可以继续收藏本页!