当你做一件事时,你会随遇而安吗?当你做一件事时,你会继续精益求精、锦上添花吗?当你做一件事时,你会坚持努力,完成得更出色吗?。。。。。。也许你不会,但是“建筑师”蟋蟀却能!
你们知道吗?蟋蟀不仅是一名“歌唱家”,还是一名“建筑师”,它的“工具”尽管那样柔弱,但是它们的“杰作”却让人对它刮目相看、赞不绝口。更让我大吃一惊地是蟋蟀的住宅管已是无可挑剔了,但是它们还是对自己的住宅精益求精。做了两小时的工,作者都已经不耐烦了,但它还坚持着,这说明蟋蟀是一种有耐心、持之以恒的昆虫。
从一年级到四年级,老师常对我们说:“世上无难事,只怕有心人。”是啊,连一种小小的昆虫都有这么一种好品质,难道人类还不如它们吗?我相信,做任何事情只要有恒心、有毅力、坚持到底,就一定能成功!