假如给我三天光明读后感受与收获
人们把书比作一把金钥匙,开启知识的大门;人们把书比作精神粮食,是人类不可缺少的营养品。读一本好书会让我们回味无穷;读一本好书会让我们受益终生,陶醉其中。我与书有着很深的情缘,书一直伴随着我成长。
今天我又读了一本好书,就是著名作家、教育家、慈善家海伦凯勒的《假如给我三天光明》,这本书让我感受很深。
那是在1880年6月27日美国南部的亚拉巴马州的塔斯甘比亚镇出生的一个平凡女孩,她就是海伦凯勒。在一场疾病中,她变成了一位盲聋人。这本书讲的就是她变成盲聋人后的生活。一开始他的情绪暴躁,常常发脾气,还有一个爱好就是恶作剧。直到1887年3月3日沙利文小姐来到了她的家,海伦的生活和以前大不相同了。沙利文小姐就是为海伦带来了新生命,给了她无限的关爱,让她燃起了对生活的希望的人。随着时间的推移,海伦在老师和亲人的陪同下,学会了阅读和写作,还进入了哈佛大学的德克里夫学院学习。
书中还写了上帝如果赐给海伦三天的光明,她将会这样分配:第一天,海伦将把她的好朋友都叫过来,然后凝视他们的脸庞,把他们的内在美与外表的特征铭记在心底,还要看看他的狗狗,看看它们忠诚并且值得信赖的眼神。第一天的下午,海伦要到丛林中散步,让她的眼睛陶醉于大自然的美景之中。
第二天,海伦要去自然历史博物馆和艺术博物馆。晚上她要在剧院和电影院度过。
第三天,海伦想去体验一下工作的世界,到那些为生活奔波的人们经常出没的地方。
海伦还书中写了一个忠告,这个忠告让我懂得:要珍惜自己的眼睛,如果你的明天什么也看不见了你就会后悔当初为什么不珍惜眼睛,对于其他的感官也应该一样,我们要好好的珍惜你的耳朵,聆听那些美妙的音乐。要好好的珍惜你的双手,认真的去触摸那些你能摸到的东西。要好好的珍惜你的鼻子,去闻闻所有花的香味。我们一定要好好珍惜这些感官。
所以一本好书可以让我们学到很多道理;一本好书也可以让我们学到很多知识;一本好书更可以洗涤我们的灵魂伴我们成长。
蟋蟀的住宅读后感受模板
不管是工作还是学习,都会涉及文案写作,学习优秀范文是我们写作的重要方法。阅读过很多不同类型的范文,我们可以发现更多的撰写角度。优秀的范文是怎么构思的呢?下面是我们帮大家整理的蟋蟀的住宅读后感受,如果合你所需,不妨马上收藏本页。