枫叶读后感受
枫叶船读后感
这个周末,我读了一本书,名为《枫叶船》,这是一本内容精彩的书籍,它时而让你为书中的人伤心,时而让你为书中的人高兴;时而让你泪流满面,时而让你不逗自乐。它表达了我们中国孩子的内心。
《枫叶船》的作者是曹文轩,他是著名作家,出版了许多儿童小说。《枫叶船》这本书的书名也是有一个故事在里面:从前有一个小男孩叫石磊。石磊从小就生活在舅父家,14岁的他有一次和舅父打吵一架后,在自己唯一觉得美好的河边,做了一只枫叶为帆的小船,把它放入了水中,一时间,灵感大增,写下了一首诗,诗登上了报,可老师、大人都不相信他,成了人们眼中的坏孩子,同学羞辱他,老师冤枉他,最后终于崩溃了,被迫承认是从书中“偷”来的。从此这件事在他心中留下了一条抹不去的伤痕。
读完了,我的眼泪在眼眶里打转,发自内心的为石磊感到难过。
人的潜力的是无限的,不能用平时的表现来断定以后的表现,凡事都有可能说不定他进步了,或者突发灵感。所以,不应该用传统的思想来衡量人,即使对方是小孩。