星期天,我又读完了一篇文章,名字叫做“守夜”。这篇文章对我的印象也很深,就让我给你讲一讲故事的内容。
故事讲的是主人公雅尼的妈妈死了,她的爸爸就提不起精神,每天不是守在坟边,就是去喝酒,雅尼只好自己做饭吃,照顾爸爸,她的爸爸有时想起她,就会给雅尼买许多的的衣服、玩具、零食作为补偿。后来,她爸爸对他的照顾越来越少。雅尼甚至不去上学,达达知道后就一直在雅尼家的门口,后来达达的妈妈知道的,也劝雅尼开门,后来全班的同学和老师都来劝雅尼。
然后雅尼的爸爸回来了,说要带雅尼去郊外玩,再后来打打就把雅尼接到他们家生活,达达把雅尼当做自己的亲妹妹一样。然后达达他们搬家了,雅尼也走了,到心的地方生活,后来雅尼和达达一起去爬雪山,雅尼发现爸爸在雪山画画,回来后就不说话,和变了一个人一样。后来,爸爸终于下定决心要把雅尼接回去生活。最后,雅尼还是和爸爸离开了。
这个故事告诉我们一定要珍惜自己的亲人。