一直在这样的疑问:当灾难降临时,我究竟会不会倒下?暑假期间,我读了一本书,书名叫《枫叶船》,书的作者是一个名叫――曹文轩的著名作家,就是这本好书解决了我的疑问。
《枫叶船》中包含了5个小故事,分别是――《枫叶船》、《再见了,我的小星星》、《守夜》、《太阳熄灭了》、《蓝花》这5个。其中我最喜欢《太阳熄灭了》这个故事。
《太阳熄灭了》的主人公是一个小女孩,她叫“雅妮”,故事开头写了雅妮的妈妈生了重病,之后,因病去世。雅妮的妈妈去世后,她的爸爸一度消极,因为雅妮太小,被邻居杜大婶收养后搬了家,最后他爸爸觉悟了,而雅妮也不生爸爸的气了,杜大婶把雅妮还给了她的爸爸。
这个故事让我明白了亲情无敌,也更让我深深地感悟到,在漫长的人生旅途中,并不是一帆风顺的,会经历各种各样的磨难,当命运对你不公时,你要鼓起抗争的勇气。当命运对你厚爱有加时,你应懂得珍惜……成功的关键不在于命运,而在于你自己,在于你自己是否奋斗不止。
读完了《太阳熄灭了》,我也疑惑过:太阳真的会熄灭吗?不,太阳并不会熄灭。就算太阳下山了,可明天的太阳依旧灿烂;就算太阳被乌云遮住了,大雨过后彩虹会拖至太阳而起。我要所有的朋友,当你慨叹命运不公的时候,请你读读《枫叶船》吧!