假如给我三天光明读后感受与收获
假期里,我收获了一个道理。
我看了一本书,书名是:《假如给我三天光明》。
书中主要讲了一个坚强的女孩:海伦凯勒。她面对聋哑盲三重打击,却并没有因此颓丧、失去面对人生的勇气和信心,而是选择了面对。她凭借着不屈不挠的精神,永不放弃的信念,不断超越自身的缺陷。最终,她取得了巨大的成功。
是啊,虽然她一生生活在黑暗里,但是她却给其他人带来了无穷无尽的光明。我们健全的人,又有几个能有着像她一样的品格、思想、见识和毅力呢?我们难道不应该向她学习吗?
说到这里,我又想起了我以前做事时,每每遇到一点点挫折就想放弃,甚至赌气不干了。
记得去年暑假,爸爸妈妈带我去学习游泳。我刚开始学时,以为学会游泳特别容易,谁知看似容易做起来难:在游的过程中,总是在水面上浮不了两下子,就沉到了水中,呛了一大口水,眼睛也难受得睁不开。就这样试了无数次,终究是失败,于是我就有了放弃的这个念头。
现在我回过头来想一想,海伦凯勒她遇到这么大的困难,都能够坚强面对,我那么小点挫折,凭什么赌气不干了呢?
通过这本书,我收获了一个道理:我们在面对困难与挫折时,不但要用乐观、坚强和积极的心态去面对它们,战胜它们,还要凭借自己坚定不移的决心和永不放弃的信念。终有一天,你将会战胜困难,取得成功!