小学作文一件高兴的事
星期天,在我身边发生了一件让人高兴的事。
那是在郑弘围棋学院组织了一次十级打五级的比赛。到了最后一局,我的对手赢了五局,所以我们中只能一个人胜出。一个人名落孙山。我们快下完的时候,我已经快输了,这是我的思路已经完全乱了,突然有我的思路中跳出来两个人,有一个人说:“你一定要坚持,对手一定会有弱点。”另一个人说:“他说的不对,我看,你干脆放弃算了,反正也输了。”我在心里对他们说:“起开,别烦我。”我想,我如果放弃,那爸爸妈妈就白在外面站了一天,所以我不能放弃,一定要坚持。又下了一会,老师过来数子,数完以后我赢了。我手中拿得棋子一下从手中滑落下来。我激动得大声叫:“耶!”
这件让我高兴的事,是值得回忆的。