小学作文一件高兴的事
在我成长的过程中,高兴的事数不胜数,它们就似天上的繁星一般,数也数不清,但在所有的繁星中,最亮的还是这一颗小星星
这天,是数学测验,在测验前,数学老师吕老师再三叮嘱:这次的测验题目都在《同步伴读》上写过,因为题目容易,所以,不及格的同学一定要拿到80分以上,平时80,90分的同学争取把满分考到!听了这话的我,全身的鸡皮疙瘩都跳了出来。
一发试卷,我不管三七二不二十一地把所有的题目看了一遍,然后仔细,认真地开始做题目。沙沙沙沙沙沙,写字的声音开始不停地歌唱,直到考试结束,声音才慢慢消失。考试一结束,我心中的大石块终于落了下来。可是,没几分钟又紧张起来了。你听,你第三题的判断题是几对?几错?好像是两对四错没错!我跟你一样!。糟糕,死了,死了这回蛋糕了,我的判断是三对三错,我做错了,满分飞了,可是我当时算了好几次,怎么可能会错呢?回到家,我心中的大石块还再悬着
第二天上数学课时,我心里别提有多紧张了。只见吕老师带着满脸的笑容,拿着批改完的试卷走进课室,笑着对我们说道:这次的考试很好,下面组长上来发试卷。现在,我心中只有3个字:超紧张。一拿到我的试卷,先看看判断题错没,再看看其他题目,都没错!我既紧张又心奋地小声叫道。再看看分数,yes!yes!yes!yes!100分,满分耶!好棒啊!这是我高年级以来的第一个100分,太棒了!回到家,我把这个好消息告诉了爸爸,妈妈,还有弟弟。在弟弟的面前得意地炫耀着:怎样?我考试得了100分!你呢?妈妈见了我这副得意的小样儿,笑了:你啊,一个100分就这样,那如果你再考一个100分,那岂不是尾巴翘天上去了?如果再考一个100分,那高兴死了!哦?你这张试卷很容易的,你做对了,说明你会做。以后争取拿更多的满分,看你高兴死多久?恩!我用力地兴奋点了点头。
这次的考试让我尝到了得100分的滋味:简直既爽又棒!所以我要让这种滋味不断发出。加油!