在学校的发生的一件事作文
学校是一个大家庭啊,也是一个大树林,正所谓林子大了什么鸟都有,学校也不例外。打架斗殴这类明文禁止的行为还是屡禁不止啊,在任何角落都有隐患,而在学生宿舍更是不为稀奇。
那是一天夜晚,蒙蒙入睡的时候忽然听过宿舍走廊一阵吵吵声,下床出门一看是班里的哥们与隔壁班的在吵架,慢慢的人越来越多,看热闹的劝架的挤满了小小的楼道。而就在这时,原本很小的吵闹程度可能在人群暴动下变的猖狂,瞬间变成了群架。两个班的伙计在走廊里干起架来,后来楼下门卫的听到动静拿着警棍就上来了,暴动足足上演了半小时,终于夜深人业静了。到了第二天,貌似架打的不够爽快,下午两伙人又在足球场“厮杀”起来,直到级部领导带人来才彻底罢休。很明显,两个班的肇事者都被带到了办公室,被严肃批评然后全校通报了。
其实人多力量大这句毛爷爷的言语是有根据的,我们身在学校就应该遵守校园规定,踏踏实实的为了每个人的将来去学习,而不是打架斗殴或者干别的事情,返回来说我们学生的任务也是杜绝社会上的一些不文明现象的发生而去做的应有的教育,这不只是学生本人的责任,也是家长老师学习以及社会公共担负的重大责任。