三顾茅庐读后感
三国时期,刘备因人才济济而去诸葛亮。他想请他下山去帮助刘备打仗。前两次,因为诸葛亮不在,他就空了。终于,他第三次见到了这个卧龙人。在刘备的诚邀下,诸葛亮认为刘备是诚恳的,于是就和他一起出去,开了一个全国。刘翔说,出山后,两人的关系一直很融洽
“我得到诸葛亮,就像鱼儿得到了水啊!”
读完《三顾茅庐》,我不禁掩卷长叹:真诚,是人与人之间沟通最好的桥梁。带着真诚,朋友会真诚地对待你,朋友会成为最好的倾诉对象,知己会安慰我们,伙伴会为我们的幸福成长。
只要我们真诚地对待每一件事,成功就离我们不远了。刘备不仅以对诸葛亮的真诚感动了我,更以他爱岗敬业的品格感动了我。诸葛亮出山后,一生追随刘备,刘备处处尊敬诸葛亮。临终前,他还要求诸葛亮担负起恢复汉朝的责任。
正是由于这份真诚,让诸葛亮真正做到了“鞠躬尽瘁、死而后已”。
我们在学***过程中,要相互尊重、相互爱护,培养自己优秀的品质,努力成为一个对社会有用的人,用真诚成就自己的一生。