全部来自个人收藏,感觉不错,上传到图书馆,与您分享!
全部来自个人收藏,感觉不错,上传到图书馆,与您分享!
《三国演义》是一本家喻户晓的名著,里面的人物描写的栩栩如生,故事内容十分精彩,故事情节扣人心悬,其中给我留下印象深刻的是刘备三顾茅庐的故事。
话说当年刘备因没有一个好军事愁困不已,听说诸葛亮是一个上知天文,下知地理,中知人事的能人,便带上张飞、关羽去请诸葛亮出山协助自己。结果,我第一次没见到他;第二次不顾张、关的阻拦,冒着雪,还是没见到他;第三次见到诸葛亮,他醒了。
由此可见,刘备诚邀诸葛亮出山,协助他完成统一国家的伟大事业。而第二次下大雪时,张飞也停了下来:“现在军队在战斗,这个时候就会停下来。
”关羽等人第三次见到刘备,又去见诸葛亮。他们愤怒地声称要用麻绳绑住诸葛亮。刘备狠狠地骂了他们一顿,这说明刘备很诚恳。
刘备注重以诚待人、以仁待人,我很佩服。刘备为了统一国家的伟大事业,屈尊求功,待人接物彬彬有礼,不怕撞钉子,不怕路途遥远,无视恶劣天气的精神值得学习。
生活中也有懂的例仪的人一定会成功的例子。遇到困难要有礼貌,不要鲁莽;遇到困难要持之以恒,不能轻易放弃。
《三国演义》是一本家喻户晓的名著,里面的人物描写的栩栩如生,故事内容十分精彩,故事情节扣人心悬,其中给我留下印象深刻的是刘备三顾茅庐的故事。
话说当年刘备因没有一个好军事愁困不已,听说诸葛亮是一个上知天文,下知地理,中知人事的能人,便带上张飞、关羽去请诸葛亮出山协助自己。结果,我第一次没见到他;第二次不顾张、关的阻拦,冒着雪,还是没见到他;第三次见到诸葛亮,他醒了。
由此可见,刘备诚邀诸葛亮出山,协助他完成统一国家的伟大事业。而第二次下大雪时,张飞也停了下来:“现在军队在战斗,这个时候就会停下来。
”关羽等人第三次见到刘备,又去见诸葛亮。他们愤怒地声称要用麻绳绑住诸葛亮。刘备狠狠地骂了他们一顿,这说明刘备很诚恳。
刘备注重以诚待人、以仁待人,我很佩服。刘备为了统一国家的伟大事业,屈尊求功,待人接物彬彬有礼,不怕撞钉子,不怕路途遥远,无视恶劣天气的精神值得学习。
生活中也有懂的例仪的人一定会成功的例子。遇到困难要有礼貌,不要鲁莽;遇到困难要持之以恒,不能轻易放弃。
读完三顾茅庐这个历史故事,我受益匪浅。刘备是一个有礼有德的人,虽然他不善于统军作战
没有天分,常常被别人打的东奔西跑。但他是一个非常聪明的人,能够发现自己擅长的东西,弥补自己不擅长的东西。刘备识人才而且对于人才十分爱惜,尊重。
他对待诸葛亮的态度是彬彬有礼、贤惠下士。他不分伯父身份,多次拜访名士,必有成果。这些正是刘备在那个乱世之所以能够成为一代枭雄的原因。如果他不善待帮助他的人,他就不会有张飞和关羽,也不会有诸葛亮和庞统。
他就不会有后来的基业。
刘备三顾茅庐的故事在如今依然是尤其意义的。现在的人们总是不能够对身边的人客客气气。你经常做些破坏和谐的时吗?我认为这是一种倒退。人们应该看到别人的长处,欣赏别人的长处,尊重有能力的人。就像在学校一样,老师是给我们知识的人。我非常感激。
在家里,我的父母是给我生命的人。我非常爱他们。只有这样,我们才能得到更多的帮助,与更多快乐的朋友合作。
全部来自个人收藏,感觉不错,上传到图书馆,与您分享!
全部来自个人收藏,感觉不错,上传到图书馆,与您分享!