今天,我读了《三顾茅庐》这个成语故事。
书中讲的是:东汉未年,刘备去为了统一天下,成就霸业。他去拜访诸葛亮。不料,诸葛亮出去郊游,不在家。刘备只好失望地回去了。
后来,刘备又去拜访诸葛亮。然而,诸葛亮又出去散步了。张飞不想回来。见诸葛亮不在,他气愤地劝他回去。刘备只好失望地回去了。
又过了一段时间,刘备吃了三天的素食,准备去看三次诸葛亮。
于是便动身再次拜访诸葛亮,到了草庐外,只见诸葛亮正在午睡,刘备便一直在屋外耐心的等待。
刘备的诚意,终于感动了诸葛亮。诸葛亮愿意出马辅佐他,打败敌军。
读了《三顾茅庐》这个成语故事之后,让我明白了:去拜访别人,必须有一颗诚恳之心。这样,才会有回报。
我们学***一样,只有我们认认真真的听好每一堂课,把所学的知识要点充分掌握住,按时完成布置得课堂作业,课外作业,在完成作业的时候,最好自己能独立完成,检查自己真正学会了多少知识内容,来不得半点虚假和水分,到了考试的时候,才能考出好的成绩。如果平时学虎学虎,对自己要求不严,就要靠差劲的成绩。所以,我们要用《三顾茅庐》的态度去学习。