在寒假里,我根据倡议书读了一本书,书名叫做《女巫》。
《女巫》这本书的作者是罗尔德·达尔。他是一个瘦瘦的、秃顶的老头。但是无论他在哪个国家,孩子们都会去迎接他。他三度获得“爱伦·坡文学奖”、英国“白
面包儿童图书奖”,他还在英国读者票选中战胜J·K·罗琳,他的作品已经以36种语言在世界各地出版。他的其他作品还有《世界冠军丹尼》、《查理和巧克力工厂》、《小乔治与魔力药水》等等。
这本书主要讲的是“我”七岁生日后,父母带“我”去挪威,但是车翻入峡谷,父母身亡,“我”只受了点伤,后来,“我”在姥姥家住。姥姥每天晚上都给“我
”讲关于女巫的故事,后来我们搬回了英国住。在英国,“我”和蒂米在树上搭小木屋。有一次,蒂米感冒了,我一个人搭木屋,结果碰上了女巫,到姥姥叫“我”时,“
我”才下来。放暑假时,由于姥姥抽雪茄生病了,医生要求我们到了英国海滨度假。在宾馆里,姥姥送“我”的小白鼠被女佣发现了,“我”只好到舞厅去训练它们。“我
”在舞厅听见了女巫的秘密,被女巫变成了老鼠,最后我和姥姥消灭了女巫们和女巫大王,回家去了。
读完这本书我十分佩服书里的小男孩,是他让我明白:即使你变成一只老鼠,你也要学会勇敢地面对,而且你还有机会去消灭她们。因为有爱和勇气,即便是变
成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫。
我们也应该向那个小男孩学习无论在生活中还是在学习上我们都应该用自己的实力去解决问题,只要有勇气“世上无难事,只怕有心人。”
即使世界上有女巫,即使我也被变成了老鼠,但是要有勇气,就一定能把女巫消灭掉。