第56号教室的奇迹读后感范文分享
一间教室,成就了雷夫的一个梦想,一间教室,有了雷夫老师的出现,产生了一个奇迹。我是在惊讶和感动中读完《第56号教室的奇迹》这本书的。我没想到大洋彼岸的一些教育现实问题与自己身边的教育竟然如此的相似,自身的一些困惑,在这本书里针针见血的剖析,让我不时的发出赞叹!
读完这本书,他让我感到小小的教室存着的巨大魅力,让我看到教师在平凡的岗位上原来可以如此幸福的去做,他更让我认识到学生所需要的原来如此,而他的成功在于他的创造,在于他比我们付出更多的时间和爱,还有教育热情。让我更加坚定的认为,“成功无捷径的道理”!
这是一块充满欢乐的园地,雷夫老师用创新的方式,把孩子们变成热爱学习的天使,把小小教室变成温馨的家,像磁铁一样吸引着孩子们,他们沉迷于沙士比亚戏剧,感受古典音乐与经典文学之美。翻开《成功无捷径》吧,请“听听从教室墙面折射而出的充满笑声的回音吧!”
这是一块洋溢着奋斗的园地,雷夫老师使“成功无捷径”的理念深入人心,学校平常都是8点上课,而雷夫老师从早上6点就开始上课,下午5、6点学生才离开教室。学生们还自愿要求牺牲业余时间,放弃自己钟爱的电视节目,错过最喜欢的演出,收起最爱玩的游戏机,而多花时间在学习上。“成功无捷径”成为这里的个性标志。
这是一个充满创造和挑战的地方,雷夫老师带领孩子们创造着自己的文化,引领学生编演莎士比亚剧,雷夫老师创立了包罗万象的班机经济体系,更重要的是,教会了孩子们有利于塑造其性格和未来的价值技能,使孩子们从小接受面对社会生活挑战的锻炼。
这是一个充满书香的地方,雷夫老师认为无论什么都比不上阅读更重要,千万不能取消阅读时间,因为阅读和写作能力是生死攸关的事情。雷夫老师用自己对阅读的热情促使学生们也能好好阅读,他说:“如果您希望学生们最大限度地挖掘他们的阅读潜力,就必须要以身作则。请你先做一个表率,制定一个让人兴奋的、挑战性的、同等重要且与己相关的阅读计划。”因此,他每天都带孩子阅读,而且,要学生们充分理解,做到和作品同哭同笑,因为他已经努力让他们将自己的命运与故事中的人物联系起来了。
这是一个洋溢着艺术的殿堂,雷夫老师认为,艺术总能为同一间教室里不同能力水平的孩子们搭起一座桥梁。每天中午,他教20个孩子学吉他;每天下午5点钟,他和50个孩子一起排练沙士比亚的戏剧;在带孩子们参加音乐会之前,他要让孩子们熟悉整台晚会的曲目,还教学生弹奏其中的部分篇章,使他们能在晚会上,极为用心地理解音乐,欣赏音乐;他组织学生表演沙士比亚剧,学校长官看了流下了眼泪;他组织学生举办音乐会,学生精湛的技艺震惊了人们。
雷夫老师说:“成功无捷径——真正的卓越是靠牺牲、试错,以及大量努力得来的。”他用自己对教育对孩子的满腔热爱,坚持并不断地付出,创造了教室里的惊人奇迹,成就了一名普通教师的生命精彩。