有一种亲情 ,越过了人与动物的界限,有一种感情是永远割舍不了的。有一种友情 ,是没有距离的。
文中的哈雷,是被宋大妈动物管理员从一岁半抱大的,宋大妈被吸毒成性的儿子折磨的面容焦瘁。小哈雷天天 听着宋大妈绝望的哭声,留下了深刻的应响。从此哈雷一听到宋大妈的哭声也十分难过 ,真是心灵 相同呀!
读完这本书我址分感动 ,平时凶猛的老虎 ,如果跟人类建立了感情也会乘的像只小猫 ,但它也会为宋大妈上刀山,下火海,莫非还在乎一个小小的火圈。
文章令我最气愤的就是,宋大妈的儿子,宋大母含辛茹苦的把他的儿子养那么大,可他却不务正业,没钱就去抢,真是人畜不如啊!
可哈雷也十分令我感动,人人都知道所有动物都怕火,可亲情,于难以割舍的感情却使它克服了恐惧,为了宋大妈它可以正顾一切,包括生命 ,我认为只有哈雷,才有资格当宋大妈的儿子。
哈雷与宋大妈的儿子相比,一个动物一个人,人连动物都不如,俗话说:"滴水之恩",当以涌泉相报,这应该是千百年来人类的本德呀,可宋大妈的儿子却没能做到,反而变本加厉。可哈雷却做到了。它可以连生命
都不顾,飞过熊火圈去保护安慰宋大妈。这种0距离的亲情不得不让所有人感动。
从这本书中老虎有一中值得我们 学习的精神就是执着,冷静,勇往直前。我们要珍惜动物。保护动物。