读后感男生贾里
骤雨初歇,阵阵蝉鸣荡漾着圈圈涟漪,轻叩着心中淡淡的遐想。我合上《男生贾里》,莞尔一笑,为这个大男孩儿的聪颖仗义而浮想连翩。
《男生贾里》讲述的一个大男孩贾里,心地善良,虽然常常被别人忽略,但他最终凭借自己的聪颖机智,削除了和别人误会,与同学,家人幸福地生活在一起。
读了这本书,我的思绪不禁跳回了一年前学校舞蹈队要编排一支舞蹈,所有人到舞蹈室集中,我们按照老师的吩咐,按身高排好,我奋力地挤在队伍的一个角落中,渴望的眼神紧盯着老师,希望她能注意我,可她的眼神从未落在我身上,我像泄气的皮球,失望地低着头。
许久,仍不见动静。
五分钟后,我努力地抬了抬头,却惊讶地发现老师若有所思地盯着我,正当我深吸一口气,努力让自己平静下来时,她却抬起下巴,冲我点了点,“同学,你站在这中间,让我看一下。”
闻言,我不禁怔住了。良久,才回过神儿来,大步踏向中间。老师会心一笑点了点头,说:“行了,同学,就你领舞!”
我心里高兴得像小鸟又蹦又跳。迈出一步,却悬在半空,我不是被忽略了吗?怎么...老师笑了笑道:“犹豫什么,就是你了!”
灯光打在舞台中央,照得每个人脸上熠熠生辉。我在淡黄色的聚光灯下一展舞姿,清风徐来,吹亮了我的心。这仿佛是我的舞台,而我便是主角,舞出了无畏的青春,原来我从未被忽略。