老虎哈雷读后感范文
《老虎哈雷》是著名作家沈石溪的作品,讲的并不只是一个故事,而是叙述发生在阳光大马戏团里的各种事。其中第一篇就是“老虎哈雷”,也是给我印象最深的。
哈雷刚一出生就被动物园的管理员宋大妈抱回家了。在它的半岁智力发育高峰期,宋大妈每天都抱着哈雷哭。因此形成了一个规律:每次宋大妈哭,哈雷就一定要到宋大妈身边陪着。
哈雷在马戏团需要学习钻火圈这个动作,哈雷原本可以轻松的跳过铁圈。由于野兽都怕火的缘故,所以即使把火调到最小,哈雷就是不敢跳。大家没办法只好让宋大妈来帮忙。于是在宋大妈的帮助下,哈雷只用了几天就会钻火圈了,而且很快就能表演了。
宋大妈的儿子吸毒,一次又一次的向宋大妈要钱,不给就抢,哈雷很勇敢的把宋大妈的儿子赶跑了。宋大妈每个月都可以从马戏团领到足够的薪水,因为哈雷就是她的儿子。
以后,只要街坊邻居一问她的生活情况。宋大妈就说:养了一个好儿子,每个月都能挣一千元呢。