读后感男生贾里
《男生贾里》是一本小说,用轻松、幽默的语调描写出了贾里的特点:富有正义感,爱出风头。故事的主人公贾里是个聪颖机智、热情侠义的大男孩。他有个娇气十足的双胞胎妹妹贾梅,尽管贾里只比妹妹早来到这个世界上几分钟,但贾里这个哥哥却当的极其合格。贾里还是个充满正义而又勇敢的男孩。当然贾里也是个调皮的大男孩。贾里在班级里名声不怎么好,女生们都传他善于恶作剧。闲着没事时,他就给同学起外号,班里有个叫做“洪裳”的女生,因为很胖,贾里就偷偷叫她“卡门”。别人听了都觉得蛮好,像个外国名字,挺好听。但贾里的意思是:因为很胖,在走过门时会被卡住。惹得洪裳伤心地大哭了一场。有趣的故事还不止这些。这本书用生动有趣的故事勾勒出一幅幅当代中学生的生活画面,情节引人,语言幽默,人物个性鲜明,并用生动活泼、轻松幽默的笔调真实地反映了当代中学生家庭、学校生活的各个侧面,具有浓郁的生活气息,让读者融入其中。它的作者秦文君,则是当代儿童文学作家,是当代最出色的儿童文学作家之一,以创作儿童小说闻名。读完这本书,贾里的心眼并不坏,他是个能干又调皮的男孩,颇有点幽默气质;他不是大人眼中的优秀生,当然也不是个落后生;他聪明、热情、机智、好幻想、爱开玩笑;他每天都在做伟人梦,渴望能一举成为一个英雄,却相不到东碰西撞,弄巧成拙,常常成了个好心办坏事的鲁莽顽童,甚至使自己陷入令人难堪的境地……但这一切并没有使他退却,他依然热情过人,渴望成功。我觉得我们应该学习他这种坚持不懈、积极向上的精神。