老虎哈雷读后感范文
今天,我一口气读完了《老虎哈雷》这本书,书中讲了一只从小就失去妈妈的老虎哈雷,跟宋大妈相依为命。宋大妈为了生活不得不把哈雷买进了马戏团,到马戏团必须表演钻火圈这个节目,可是哈雷天生怕火,说什么也不敢钻火圈。团长只好把宋大妈请来,没想到的是,宋大妈一哭,哈雷就马上钻进了火圈,还为宋大妈添眼泪。原来宋大妈的儿子不争气,染上了毒瘾,宋大妈很伤心,就天天哭,宋大妈哭的样子就慢慢地在哈雷的脑子里有了很深的印象。于是宋大妈就留在了马戏团有了工作,而且生活越来越好。
读了这本书,我感受到宋大妈辛辛苦苦把哈雷养大,哈雷知道知恩图报,但是宋大妈的儿子却未能做到。
想一想我们一个个好吃好喝好穿,给父母要什么,父母给什么,父母为了我们辛辛苦苦去工作,我们却不知道珍惜。难道动物会感恩,人不会吗?人难道比不上老虎哈雷吗?