读后感男生贾里
《男生贾里》,这本书让我爱不释手,感觉妙趣横生,字里行间隐藏着真挚的情感,细腻的文笔刻画着一颗敏锐可贵的童心,秦文君笔下的男生贾里聪颖机智、热情狭义,常常干出点让人刮目相看的事情。男生贾里这本小说书像串糖葫芦一样,将一个个真实可信的小故事展此刻我眼前。
贾里是一个初中一年级学生,书中讲述了他在学校和家里发生的事。在家,他原是一个令父亲头疼、常被妹妹笑话的女生;在学校里,他也曾是一个让同学小看、冷落,常令教师难堪的学生。
可是,在我读完了这本书后,却发现男生贾里可不是个平平时常的人物,这个小孩子聪颖机智,热情侠义,一直认为自我前世是一个伟人或大侠出身,他给父亲的作品提建议;帮忙妹妹解决困难;为同学打抱不平……他鬼灵精怪而又淘气的个性、乐于助人的品行,最后取得了父亲的信赖、同学的喜欢和教师的表彰,甚至连常常取笑他的妹妹也对他刮目相看,敬佩有加。
贾里周围的同学,也是个个不同凡响,他们常常会做出一些让人意料之外的举动,叫人刮目相看,跌破眼镜的事情。
总之,这本书的资料充满了奇特的的偶然性和没办法言愉的势必性。我想,一本小说的产生大概就是这样吧,他们有滋有味的成长经历,给了我一个个真实的感动,联想到了90年代的大家的成长经历,我想说:大家,应当欢乐的生活,勇敢的生活,大家要掌握乐于助人,心怀感恩。或许,大家常常会犯了错误,可是,这部分都是最真实的生活的表现。
动物故事读后感(系列4篇)
吃饭不嚼不知味,读书不想不知意。如果你阅读了作者写的作品,你肯定也会被其文采征服。将从书中的领悟和见解记录下来,写成文章,就是一篇读后感。那么如何让自己的读后感语言更加清晰呢?推荐你看看以下的动物故事读后感(系列4篇),希望能为你提供更多的参考。