他是个胆大、粗枝大叶、说话算数、爱打抱不平的男生。他有个同年同月同日生的妹妹,所以他还要担起监督妹妹的责任。他是名字叫做贾里。在学校,贾里是老师看好的苗子,可是他并不把学习当回事,成绩马马虎虎,却有一颗正直的心,即使有些事与他的朋友有关,贾里也会大公无私地支持正确的一方。
我想向他学习的是贾里的大公无私。有的时候班上一些同学发生争执,如果其中一方有我的好朋友,不管她是否理亏,我都会向着她一方。有的时候轮到我值日,我们组在课前准时表现不好时,我就会犹豫要不要记他的批评;如果和我们组不相上下的小组有同学表现得好,在他们组员的催促下,我才极不情愿地记一个表扬,甚至找机会挑刺,给他们组表现得不好的男生记一个批评。不只是我是这样,班上很多同学都有这样的小心眼。我也想改变自己,可一站在讲台上,小气就像洪水淹没了我的心。原来对自己说的一定要公正的那些话不知去哪儿了。
我多么想向贾里那样不受情绪所控制从而变成公平地对待每一件事啊!