喜欢回忆过去,因为似乎过去,都是最好的。
逝去了的湿地,那是我儿时的乐园,每天我都可以毫无顾忌的采摘阳光;逝去了的场院,那是我儿时的战场,每到麦收时节,我们都会拥一身麦香甜甜的睡去;逝去了公交车外的风景,那是我儿时的电影,总在景物的流转中放飞思绪
买车也有三年了,好像开车的速度越来越快,在奔流的车的洪流中,我飞快的转换着身姿,像极了一个赛车手,快节奏的生活,让我在教学楼内有时候都是跑着干活,仿佛不这样就不能体现自己的价值。直到有一天,我收到一个学生,老师的信息,下雪了!你看到了吗?
我惊讶地发现我错过了今冬的第一场雪
其实我错过的岂止是一场雪而已。每个周末,老组长都会打**给**,啊,我又存了一篇文章放在分享里,你看。有时候刚撂下**,我就把这件事忘到九霄云外去了。
其实我错过的不仅有那文采斐然的文章,我还错过了这世的很多风景,和那风景后的很多故事。
今天点开他的文字,看着那带着露珠的麦苗,看着那针砭实事的犀利语言,看着那游走在自然中的快乐。突然有种失落。
我忘记了什么?
我还记得在上师范的时候,我喜欢在车上选一个窗口的位置。我把头转向窗外,向窗外望去。虽然我一路无语,但我一路有感觉。那转瞬即逝的风景,不知赚了多少感情。那时,天空的眼色和雨声都在我的眼里。
所以从那时开始,我开始写诗,一切现实的、朦胧的,都在我的笔下,攒成了一首首小诗,从未投过稿,就怕这生疏的文笔,糟蹋了那几近童真的幻想。
我忘记了什么?
我知道这条路上的风景不会为我停下。当我成长为一道风景,而你我不再相互忽视,我会和你一起融进一片绿色和金色。当你把你的眼睛镌刻在树上,像极了一棵白杨树,在有风的日子里,你放开嘹亮的嗓音,在夜深的校园里,再去惊扰那个年轻人的梦,让他可以爬上屋顶去**你的美丽时,我知道我就又找回了我最初的童趣和闲心。
不管以后的生活会是什么样子,只要你记得,放慢脚步,享受身边的一切,让回忆不再有错,我才发现,下班后的生活真的很少出现在我的文章里
喜欢回忆,就要珍惜身边的每一秒钟,因为在这一秒钟以前的那一秒中,那便又是一段回忆了。
让生活美好,让回忆精彩!