喜爱回忆过去,正因好像那逝去了的,都是最完美的。
逝去了的湿地,那是我儿时的乐园,每一天我都能够毫无顾忌的采摘阳光;逝去了的场院,那是我儿时的战场,每到麦收时节,我们都会拥一身麦香甜甜的睡去;逝去了公交车外的风景,那是我儿时的电影,总在景物的流转中放飞思绪
买车也有三年了,好像开车的速度越来越快,在奔流的车的洪流中,我飞快的转换着身姿,像极了一个赛车手,快节奏的生活,让我在教学楼内有时候都是跑着干活,仿佛不这样就不能体现自己的价值。直到有一天收到一个学生的消息,老师,下雪了!你看到了吗?
我才这惊讶的发现,我错过了今冬的第一场雪
其实我错过的岂止是一场雪而已。每个周末,老组长都会打来**,哎,我又攒了一篇文章,放在共享里,你看看。有时候刚撂下**,我就把这件事忘到九霄云外去了。
其实我错过的不仅仅有那文采斐然的文章,我还错过了这世的很多风景,和那风景后的很多故事。
这天点开他的文字,看着那带着露珠的麦苗,看着那针砭实事的犀利语言,看着那游走在自然中的快乐。突然有种失落。
我忘记了什么?
还记得上师范的时候,喜爱在坐车的时候挑一个靠窗的位置,把头侧向窗外,出神的望着窗外,虽一路无语,却也一路有情。那转瞬即逝的风景,不知道赚取了我多少的情感。那时的天是什么颜色,雨是什么声响,都装在我的眼睛里。
因此从那时开始,我开始写诗,一切现实的、朦胧的,都在我的笔下,攒成了一首首小诗,从未投过稿,就怕这生疏的文笔,糟蹋了那几近童真的幻想。