《野芒坡》读后感
我读了《野芒坡》这本书后最大的感受就是,人要抱有梦想才能成为一个成功的人。
到底什么是梦想呢?梦想是对未来的一种期望,从而努力想要实现自己的目标。并且,这个梦想是你自己,发自内心的喜欢,而不是别人强迫你去做的。
梦想也不是说说而已,是要做出实际行动的。就像幼安那样,想去学绘画,就自己努力练习。尽管他什么画画技巧都没学,但是在考试时,幼安也能把葛修士画得生动有趣。
有梦想的人对未来是充满希望的,人生活在希望中会感到幸福,会有动力,会忘记当下的苦难。所以,有梦想的人内心是强大的。并且在努力奋斗的过程中得到大家的赞赏,会更加自信。幼安就是一个例子,他喜欢雕塑,就会做出很多精美的作品,在安仁斋的指导下,还创作了外婆像。
如果你真的喜欢你的梦想,你就要在这件事上花时间,我就是这样的。我的梦想是成为一名游泳运动员,所以我每周都会训练五次以上。
我们要学习书中的佑安,为了梦想努力奋斗,成为一个自己喜欢的人,成为一个对社会国家有用的人。