《野芒坡》读后感
最近这几天,我从堆积了许多灰尘的书里翻出了《野芒坡》。这本书是老师强调要买的。
这本书的主要内容是:幼安是一个不幸的孩子,出生时便失去了他的母亲,成长中遭到恶毒的继母的虐待。于是幼安决定去寻找她的外婆,那是爱他的外婆。却迷路误打误撞进入教堂,被教堂的看门人送进专门收容孤儿的圣母院。但只有七岁以下的孩童才能在那里生活。幼安在那里生活到七岁,随后幼安被送入一个神秘的地方,名叫野芒坡,在那里,他不仅找到了友谊和爱,他潜在的艺术天赋也被激发出来。
这是一本阳光的积极向上的书,但它并不是一个故事,我把它当做100多年前的生活,光是这本书的灵魂,也是幼安从小到大的向往与目标朝着光前进,永不停息,才得以让幼安到达光之所在。
我感谢这本书,它让我学会了寻找光,让我懂得了光的意义所在,同时让我为主人公们的友谊所感动,。最重要的是,幼安与他的朋友们的种种经历让我不畏惧死亡。
只有当我们心无定所的时候,才会真正死去。在成长中夭折的若瑟《野芒坡》。