藤野先生,一个生活简朴,治学严谨,待人热情诚恳,对学生严格要求,没有狭隘的民族偏见的学者,他就是鲁迅在仙台学医的老师。在他的教导下,鲁迅受益匪浅。从他添改讲义中,看到了他工作认真负责,没有民族偏见;从纠正解剖图中,看到了他对学生的严格要求;从关心解剖实习中,看到了他的热情诚恳;从了解女人裹脚中,看到了他可贵的求实精神!
从这一课中,我们不难知道,鲁迅表达的是,为了救国,首先要改变人民的思想!
的确,一个人如果头脑简单,四肢发达,根本达不到国家人才标准。相反,如果一个人勤奋、体贴、求知欲强,必将为祖国建设增添光彩!
想想自己和身边的恶人,是否也是这样。有强壮的身体,但思想却愚昧无知。为什么我们不努力学习呢?
学***实自觉的知识,开阔自己的眼界!为什么我们要放弃学***会,而整天碌碌无为得生活呢?那只会让你的人生显得淡漠平庸;为什么我们把握现在,珍惜眼前呢?
有的东西一旦失去就没有了,而失去后才知道珍惜还有什么意思呢?
把握现在,努力学习,你会感受到美好的世界,美好的生活!