幼安你和若瑟、卓米豆、菊花等人的故事让我看见了一段真正的友谊。一开始我认为真心对朋友是友谊,但是你们的故事令我重新认识了什么是真正的友谊。
当你被徐阿小欺负时,若瑟他会上来帮忙,尤其是你果断地说出了“我们是兄弟,我会帮你的”。在若瑟的帮助下,徐阿小不敢再欺负幼安了。你们的友情令我十分敬佩,那句“我们是兄弟”依旧在我耳边回荡。这句话令我十分敬佩,虽然我的兄弟一般不会有人欺负他,但是最令我敬佩的是你们的互帮互助。当葛修士的话一次次地刺痛若瑟时,幼安你不怕被葛修士惩罚的危险,一下子站了起来,正面回击葛修士,保护若瑟不被葛修士惩罚。
还有,幼安,你和卓米豆的故事深深感动了我。虽然过了十几年卓米豆依然保留着幼安离开时送她的礼物:用泥巴做的小猫。再次相遇分开后,你们保持书信沟通。你们的书信每次都有不同的故事,体现着你们的深厚友谊。
幼安你和朋友们之间那种互帮互助,互相关爱,真心待人的故事十分令人感动,也让我见到了一段真正的友谊。