父亲的心也一定是欢喜的。因为快到站的时候,他看见几棵小树挺立在大树下迎着风沙成长,他一定觉得那些小树就像自己的儿子,那么坚强,在恶略的环境下也能茁壮成长。
我向所有的建设者致敬,他们的精神感动着一代接着一代的人,我相信在以后的建设大军中有他们儿子矫健的身影。
在茅盾先生的眼中,白杨树并不平凡,它坚毅顽强,它力求上进;即使狂风暴雨来临,它也毫不退缩,一副临阵不屈的模样,坦然面对灾难的来临。这是一种难能可贵的精神,在中华人民共和国解放斗争中所表现了出来。
白杨树看似平凡,但有句话说:“看人不能看表面”,面对“看似平凡”的白杨树也是如此,“看似平凡,实则伟大”,白杨树的身体里有一种精神力量,换句话说,这种精神力量就好比是它的一颗不愿平凡的内心,而这颗“心”,正是我们身上所需要的支持我们上进的坚毅顽强、力求上进的品质。
在那边疆,在那荒漠,也可以见到白杨树,即使在这么恶劣的环境下,白杨树也能挺住身板顽强的生长。在边疆土地上,有一颗白杨树,它屹立在了那荒芜的沙土中,也许,这颗挺拔顽强的白杨树是想让镇守这里的边疆战士们任务归来之时,看到有这么一颗顽强白杨树与大自然的恶劣环境斗争着,身上的疲倦也能减少一点,心灵也可以得到一丝慰藉吧。
我热爱白杨,热爱它的坚韧,热爱它的顽强,也爱它独有的脱俗气息。