德国一群老鼠的童话读后感
《德国,一群老鼠的童话》通过这个题目就知道是德国的一群老鼠,是德国的作家写得,没错,他就是维里费尔曼。
里面主要写:
一群老鼠他们过着平淡的生活,有一天,他们有了一个老鼠首领,是为了两点,1、躲避猫。2、躲避厨娘。有一天,小白鼠会阅读了,大多数都去听故事了,练习的人也越来越少,不久,小白鼠就被驱逐了,一天天快亮的时候,厨娘看见了老鼠,就买了一个老鼠夹放在肉里,只有小白鼠知道。首领本来想自己先吃,狡猾的老鼠跟首领说了几句话,首领就让最小的老鼠先吃。小白鼠看见了,说出了秘密,大家听完都争论起来,首领猛地转过来,刚想维持纪律,犹豫转的太快,尾巴碰到了老鼠夹,疼的它直往洞里跑,其他老鼠觉得安全了大吃起来,吃完了,就过起原来平淡的生活了。
读了这故事,我们明白了,不要胡思乱想,好好的把我们的平淡生活过好就行了!