粽子作文六年级
端午节即将来临,我怀着好奇心对妈妈说:“妈妈您能给我买两个粽子吗?”妈妈说:“好。”妈妈把粽子给买回来了,我在吃粽子的时候发现粽子里面有两颗枣还有很多的米。并由3片叶子叠成三角形的。
味道非常的甜特别是那红枣,吃一口让你感觉在吃蛋糕一样非常好吃,吃粽子是为相传端午节最初是为了纪念伍员,端午节还有很多可以玩的东西,比如划龙舟,吃粽子,等等。我就是吃粽子。名师点评:端午节是我国的一个传统佳节,是为了纪念屈原而设立的。端午节有很多习俗,每个地方的习俗也不一样,但一般都会有吃粽子的习俗。小作者在文中便生动地讲述了自己吃粽子的经历,简单介绍了粽子的外形和味道,让读者从中感受到了端午节的有趣。文章能够紧扣主题来写,这点做得不错。但文章叙事部分比较简单,小作者若是能够描述一家人一起吃粽子的情景那就更好了。
此外,小作者还可以运用一些好词佳句和恰当的修辞手法给文章润色,以使本文更加生动。“并由3片叶子叠成三角形的。味道非常的甜特别是那红枣,吃一口让你感觉在吃蛋糕一样非常好吃”改为“粽子是由3片粽叶叠成三角形再包起来的,味道非常的甜,特别是那红枣,吃一口让你感觉像是在吃蛋糕一样,非常好吃”。
“吃粽子是为相传端午节最初是为了纪念伍员”改为“端午节吃粽子这个习俗相传是为了纪念屈原”。“比如划龙舟,吃粽子,等等”改为“比如划龙舟、吃粽子等等”。“我就是吃粽子”改为“我就是爱吃粽子”。