我的六年级计划作文
光阴似箭日月如梭,我们又迎来了新的一学期,对于六年级的我来说,这学期是我在小学阶段中最紧张而又忙碌的一学期,因为度过了这学期,我将告别我的小学生活。开始我中学的旅程。所以我们更应该好好珍惜着段宝贵的时光。
先谈谈学习方面吧!
在语文学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组,句子,来提高自己的写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,上课认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习来巩固学到的知识。
言行方面,我要做到:下课不说粗话,上课不讲小话,看到老师主动问好上下楼梯靠右行,和同学和睦相处。作为少先队员,不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助别人,时刻谨记遵守规则。待人要有礼貌,说话要文明,还要会用礼貌用语。诚实守信,不说谎话,知错就改。
在生活方面:我要发扬艰苦奋斗美德,展小士兵风采,想要做个合格的小公民,就要做到艰苦奋斗。学习是辛苦的,但我不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我也能做到。
希望在这小学的最后一个学期给大家留下一个美好的印象。
弗兰克林曾经说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们小学生来说,写好一篇好的作文篇
今天,我要写一个新学期的计划表,给未来铺上一条金灿灿的路。让未来的几年更加光明。
在前几年我天天好吃懒做,学习上也没怎么,写作业写错字,东忘一个作业西忘一个作业。上课爱做小动作,爱说话。下课也没一个安静。但我还是有优点的比如说注意个人卫生。常常帮妈妈干家务活。认真写作业。成为教师的小帮手,父母的小能手。不过那以经是以前的事了,现我可是一个民事听话的好孩子。
今年六年级了,我一定会把以前的坏毛病改掉,让自己的好毛病更好。明年,可以上自己理想的学校。结识许多好朋友。让自己的学习天天向上。让自己和自己的梦想越来越近。现在,写作业时我会更认真。上课认真听讲。下课做有益的活动,上课不再打盹,乐于助人,助人为乐。
这就是我的新学期计划,也是我以后现在的人生计划,无论一百年,一千年,一万年,一亿年永永远远都一样。