今天下午我读了《父亲的城》中《爸爸的左眼》,故事主要讲了:老师宣布明天要开家长会,这一消息是正在收拾书包的赵斌不仅愣住了,她的妈妈出差了,家里就只有爸爸一个人能来了,但他不想他的爸爸来,不是因为他的学习差,而是因为在他小的时候,(也就是上幼儿园的时候)他的爸爸下午来接她,这时不知谁喊了一声:“独眼龙”这时,所有的家长和小朋友们的目光都聚集在赵斌爸爸的那只左眼上,(他的爸爸左眼看不见)赵斌觉得自己委屈,伤心的哭了。[读后感]
后来,他没有和爸爸说开家长会的事情,他回到老师办公室里,给老师说:“老师,我的爸爸有事,我的妈妈出差去了,这次家长会不能来了。”老师说:“哦,那你下次一定要让你的爸爸或妈妈来哦!”回班后,他的一位同学给赵斌说:“你知道吗?我的爸爸今天不来学校开家长会了,我的爸爸拜托你的爸爸来学校请假。”听到这消息,赵斌现在都要崩溃了。后来,老师说:“你去我的办公室吧,你的爸爸在哪儿等你。”赵斌去了办公室,爸爸说:“你别误会,我只是来给他的爸爸来请假,我知道我这个样子……”“爸爸,你别说了我只是想保护你啊!”“我早该告诉你真相的,你在小的时候,吵着吃冰棒,我不想让你吃,就夺,后来你也在夺,后来我松手了,你可能没料到我会松手,冰棒棍就差进了我的眼睛。”
读了这篇故事,我明白了一个道理:父亲的爱意比山高,比海深,我们要好好的爱护父亲,不要在保护心的前提不要伤害父亲。