写冰糖葫芦作文
冰糖葫芦是传统的民间小吃,酸酸甜甜,消食开胃,非常好吃。今天,我们在张老师的带领下一起制作冰糖葫芦。
张老师先把水果清洗干净,然后把水果分发给我们。不一会儿,我们都已经把水果穿好了。红的山林,黄的桔子,绿的猕猴桃,紫的葡萄,整齐地排列在竹签上,可好看了。可张老师还没有把它们的外衣做好,我们只好耐心等待。
熬糖的过程可真漫长啊!张老师试了好多次都没有成功,糖水不是太稀了,就是太黏牙。等待过程中,同学们互相比试着手中的水果串,有的同学舔舔自己的水果,还有的竟然开始偷吃起水果来。
终于,张老师说了句好了,同学们便争先恐后地把自己串好的水果送到张老师的面前。张老师也麻利地给同学们串好的水果串套上外衣。没一会儿,同学们的水果都穿上了一层薄薄的晶莹剔透的糖果衣。