写冰糖葫芦作文
冰糖葫芦是我最爱吃的美食,晶莹透亮的外形与酸甜相融的味道都让我神醉不已。
这个周末,我突然心血来潮——自己做冰糖葫芦。向妈妈提出申请,她一口就答应了,还捋起袖子和我一起干。
可是家里没有山楂呀,我灵机一动,从冰箱里找出了草莓。妈妈洗干净了红艳艳的草莓,我把小巧玲珑的草莓小心翼翼地串在一根竹签上,它们仿佛一串红红的小灯笼,我咽了咽口水,恨不得马上就美美品尝。妈妈瞧出了我的心思,捏了一下我的鼻子:“小馋猫,这上面还要浇上糖汁呢!”
接着,妈妈把冰糖和蜂蜜倒进锅中,加了些开水,生了小火。冰糖在慢慢融化,我们用筷子不停地搅拌,大约十分钟,糖浆与蜂蜜融合在一起,稠乎乎的,呈现出金黄的色泽。妈妈用筷子挑了挑,拉出几根细长且韧性十足的糖丝。妈妈说,火候到了。
紧接着,我用勺子把糖汁均匀地浇在草莓上并不停地转动着竹签,糖汁非常听话地裹在草莓上,好像给草莓穿上一件闪闪发光的新衣服。
终于大功告成了,我和妈妈吃着自己做的糖葫芦,脸上都笑开了花。