今年,发生了百年没见的大灾难——旱灾!当时我就在想,如果我是春天的小雨点,该有多好啊!
如果我是春天的小雨点,我会飞到发生旱灾的地方,把干枯的大地变酥,变软,送给大自然一床绿被。我还会飞到沙漠,把沙漠变成绿洲,给大家一块柔软的土地,哪里需要我,我就会飞到哪里,为大家献出一份爱心。
啊!如果我是春天的小雨点那该有多好啊!我可以在天空中飞翔,在花丛中飞舞,在树枝上聆听鸟儿的歌唱,为大树浇水,为人们解渴、服务,为农民伯伯带来秋天的收获,夏天的凉爽……
在我的心里,春天的小雨点,就像花生一样。默默无闻,从不炫耀自己,不做讲体面、好看、伟大的人,只做对社会有用的人。而小雨点也是这样,这就是小雨点与花生的共同点,千百年来不仅是花生与小雨点,还有其它的动物和植物为大家做出贡献。如果我是春天的小雨点,我就会感到骄傲,因为小雨点为我们人类做出的贡献是可贵的。例如:为人类带来秋天的收获,春天生机勃勃的世界,夏天的凉爽,冬天的乐趣等等。所以如果我是春天的小雨点我会感到非常的骄傲和自豪。
啊!我爱春天,是因为它生机勃勃,鸟语花香,我爱春天的小雨点,是因为它的默默无闻,从不炫耀自己,不做讲体面、好看、伟大的人,只做对社会有用的人。