如果我是春天,我将会带着生命和希望,踏着轻盈的脚步而飘。我会越过高山,飞过河流,千里迢迢的赶来。我会不顾休息,我会迫不及待的越动在山川,平原
如果我是春天——也许我是那寒意犹存的春天而又不泛温馨的初春的风。我会轻轻地佛醒大地,让休眠了一冬的大地欣欣然睁开惺忪的睡眼。也许我是生命的使者吧!如果我是春天——我将是那绵绵的春雨。我会润醒小草,浇绿杨柳,催开报春花
看啊,小草钻出了地面,扭动着他柔软的身体,新奇的张望着;报春花迅疾的张开了报春的小喇叭;杨柳摆动着腰肢随风舞蹈
听,春风“沙沙沙”地着,雨后天更蓝了,太阳也更加温暖了,大地变得五彩斑斓。也许我还是希望的耕耘者吧!
如果我是春天——我会让小鸟,青蛙和一切春满活力的可爱的小动物,尤其是可爱的小燕子,将他们的歌声传遍四方,让他们的歌声更动听。
如果我是春天——我将是夜晚的星空。快看,天空中多么绚烂,那么多的小星星闪烁在天空,使大家陶醉在其中。
看啊,靠着银河的几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”;在银河南端的几颗星,多像一只高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”;在银河左边的几颗星,多像一只精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星。
如果我是春天——我会让大自然充满生机,我会让夜晚的星空变成神话的世界。它们将会是绚丽多彩,美丽动人,富有神秘感的!