写阅兵的作文
记住:二零一九年十月一日,是因为记住了伟大祖国70岁的生日;记住了这个伟大的生日,是因为那场声势浩大的国庆盛典!
十月一日的早晨六点,中央电视台的工作人员已早早地在直播这个即将到来的阅兵盛况。年少的我对“阅兵”一词异常的陌生,更不知道这场阅兵式能带给我多大的感受与震撼。我在好奇中漫不经心地等待上午10点阅兵式正式开始的那一刻。
10点钟终于来到了,电视画面异常寂静,如花团锦簇般的人群没有一点声音。当登上天安门城楼的习近平总书记激昂地宣布阅兵式开始时,迈着整齐步伐的升旗仪仗队,进入到了电视画面,其伟岸军姿,整齐步伐,雄壮气质,让我顿时由衷敬仰。当国歌响起,国旗飘飘之时,我的心就如亲临现场般投入到这场庄严而盛大的聚会中。
接着是习近平总书记乘着国产的"红旗"检阅车对训练有素的三军个方阵进行巡回检阅。在检阅车经过的每一个方阵时,我才在电视解说员的介绍下,了解了我们伟大国家的军种齐备与武装设备的先进。让我从内心感受到伟大祖国的伟大力量。
最为壮观的时刻就在接下来的五十六个方阵列队经过天安门广场城楼前接受领导人和全国人民检阅的那浩荡的场面。在城楼的观礼领导人的脸上露出的是发自内心的喜悦;在每个方阵的军人脸上露出的是发自内心的自信;在广场观礼的各届群众脸上露出的是发自内心的自豪。
短短70年,我们伟大的祖国政治,经济,军事,文化等各个方面都走在了世界的前列,让世界上一切友好的或者不友好的国家或团体刮目相看。
这就是这次阅兵带给我的感受与震撼。我们伟大祖国,还有成百上千个70年好发展。我们是祖国未来发展的栋梁和主力,我们一定要好好学习,奋发图强,为祖国的更好而努力!