写阅兵的作文
10月1日的早晨,睡得正香,我被妈妈从床上拉了下来,妈妈问我:“你知道今天是什么日子吗?”“又不影响我睡觉!”刚想回到床上,妈妈便抢先了一步,“今天是国庆节,也是祖国母亲七十岁华诞啊!可是有大阅兵哟!”一听到“阅兵”两个字,我便蹭地一下跳了起来,“开电视!”
我坐到了沙发上。哈!刚好,开始了!习近平总书记和其他领导陆续进场了。即将升国旗了,只见国旗护卫队踏着正步走到国旗下,非常整齐,非常神气,当国歌响起的时候,右护旗手用力地将国旗甩了出去,直到国旗升至杆顶,全场宁静的行着注目礼!我也笔直的站着行队礼!
升完国旗,习近平总书记站在检阅车上从天安门里出来了。不知大家有没有注意到,两辆车的车牌为xx和1949,其中车牌为1949的那辆车是空的,是为抗日烈士们留着的!
阅兵正式开始,第一个向我们走来的是陆军方阵。只见他们踏着正步,一个个昂首挺胸,如同东方的雄狮,从旁边看,他们的脚踏得笔直的,一厘米也不差。从镜头里,我看见他们出了汗,可他们依旧踏着正步,那坚定的步伐在地面上发出了“踏踏踏……”的声音,如同一首有节奏的乐曲。
紧接着空军、海军、特战装备方队……他们步伐协调有序。我从他们的脸上看见了军人的尊严。
“轰……”镜头转向了空中。一架预警机带领八架歼-12战斗机从空中飞过,飞机尾部喷射彩气,如同人造彩虹。
人民游行也来了,他们有的扭秧歌,有的挥草帽,还有的骑自行车,他们用自己的方式来表达对祖国母亲的热爱。
……
如今的中国已经不是粮食不够、被人欺负的国家了,中国站起来了!我们应不忘初心,牢记使命,为中国复兴而努力奋斗!
我永远不会忘记——我是一名中国人,我自豪!