写阅兵的作文
今天是一个伟大的日子——反法西斯战争胜利日,当年,我们中国人为了赶走侵略者,抛头颅,洒热血,有千千万万的人为了这场战争的胜利付出了自己宝贵的生命。
然而为了纪念这个伟大的日子,在我们的北京天安门广场上会有一场盛大的阅兵仪式,这一天只要是帮助我们赶走侵略者的,爱好和平的人们,好像只有日本军队没来,其他的国家基本上都来了。
阅兵仪式马上就要开始了,首先,我们的习近平总书记开始夹道欢迎从各国各地来的首领、领导人,随后,阅兵仪式就正式开始了,一共有17个徒步方队,习近平总书记开始检阅了,只见习近平总书记正威风的站在一辆帅气的敞篷车内,向那些军队高声喊道:“同志们好!”军队队员又齐声答道:“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务”,检阅完毕。这时,那是17个方队迈着整齐的步伐“一二一,一二一。”的向我们走来,那情景真是壮观无比啊!然后,一位位老兵驾驶着一辆辆汽车向我们驶来,这些老兵可也是功不可没呀!最后,一个个现代化武器呈现再我们眼前,抗日的那些年,我们可以说什么先进武器都没有,但我们依然能够打胜战,现在我们的技术是越来越发达了,与时俱进。习近平总书记站在天安门城楼上,严肃发言:“不能忘记中国那段坎坷的道路,不能忘记那些为了中国胜利的先烈们,更不能以为过去了,就可以忘了,要牢记历史!阅兵仪式结束。”
通过这次阅兵仪式,让我更加牢记历史,牢记先烈。现在的美好生活是来之不易的,要好好珍惜现在的美好生活!