写阅兵的作文
难忘的阅兵经典的记忆
难忘的阅兵 经典的记忆
五(10)班:张馨予
今天是9月3日,是抗日战争胜利70周年的日子,虽然在假期里,但我仍早早的起床了,坐在电脑前等候,10点的钟声终于敲响了,大家都不约而同的把电视调到了同一个频道——准时收看阅兵大典!
“砰——砰”,随着70声礼炮轰然响彻大地,阅兵仪式开始了。训练有素的仪仗队员升起了五星红旗,当飘扬的国旗冉冉上升,当雄壮的国歌在耳畔想起时候,我再也坐不住了,一起和电脑里的人们一起唱了出来。瞧,阅兵式开始了,一个个不同的建制但拥有共同名字的军人,一张张迥异的但同样坚毅的脸,一张张不同的嘴巴但同样果断铿锵的“向右看齐”把仪式掀到了高潮,战士们一个个都雄赳赳气昂昂,步伐整齐,完全把中国军人的雄壮气质展现的淋漓尽致。紧接着,各种先进的武器让人眼花缭乱,最先出场的是坦克,那各式各样的坦克让人叹为观止,陆地行驶,穿越雪地、沼泽特殊地带的,甚至还有坦克导弹车,瞧它携带的两枚导弹个儿可真不小,听说威力也是无与伦比的。终于等到飞机出场了,首先映入眼帘的居然是无人机,这可是新时代科技的结晶,不需要人工驾驶,只需要电脑操控就可以了,它可以监察敌情,任何风吹草动都逃不过它的眼睛;还有空中加油机,空中运输机,空中战斗机……其后,有一架大飞机,带着六架小飞机出来表演了,飞机的机尾还喷着彩烟,五颜六色的,好看极了。
时间在一阵阵喝彩与惊叹声中流逝着,很快的,阅兵仪式临近尾声,成千上万的和平鸽在天空翱翔之际,似乎在昭告全世界爱好和平的人们:永远不要战争!