写阅兵的作文
20xx年9月3日上午10:00整,我们观看了中国人民抗日战争世间反法西斯战胜利70周年阅兵式。
由2419人组成的合唱团和军乐队即将唱响胜利庆典的曲目。“黄河之滨,集合着一群中华民族优秀的子孙……”随着《抗日军政大学校歌》,我们知道了当时牺牲的英雄真得很值得我们学习。下一首是《保卫黄河》,“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……端起了土枪洋枪,挥动着大刀长矛,保卫家乡,保卫黄河,保卫北华,保卫全中国。”字字押韵,突出了战士们要保卫全中国的坚定决心。
“咚-咚-咚。”这是解放军前进的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街向天安门广场前进。多么有劲,多么锵锵有力的步伐声啊!这不是普普通通的脚步声,这是我们国家迈向世间民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。20架飞机在天空中摆出“70”字样,表示了我国抗战胜利70周年。是他们,解放军叔叔在战场上与敌人顽强搏斗,才换来今天的幸福生活;是他们,解放军叔叔用他们的生命和热血来保卫祖国的边疆。无私地向自己的岗位奉献自己的青春,就是因为有这一群“威武之师”为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。
短短的一天一晃而过,但这一天却让我收获了许多,成长了许多。或许平日我们并不会将那段历史特意拿出来宣传一番。让我们后代在将来的某个日子里,骄傲地向全世界宣布:“我们是炎黄子孙,我们有无数个荣誉的昨天,我们还要创造更辉煌的未来!”