写阅兵的作文
9月3日上午,我早早就守候在电视机面前,翘首期盼抗战胜利70周年阅兵仪式的开始。听爸爸、妈妈说,本次大阅兵是新中国历史上第十五次阅兵,也是我人生中第一次看到大阅兵。
庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了天安门广场。广场上空的礼炮声响了70声。这时,我看到习近平总书记站在敞篷车上向军人问好。当习近平总书记说“同志们好”的时候,解放军们异口同声地回答“首长好”;当习近平总书记发出“同志们辛苦了”的问候时,“为人民服务”应答声惊天动地。
主席检阅结束后,天空出现了空中护旗方队,一架直升机下悬挂着我们的五星红旗,另一架挂着军旗。随后,20架直升机摆出了“70”的造型,紧接着7架飞机拉出了7道彩虹。让我惊叹的是,飞机,这个空中巨人的身姿竟然如此灵巧,在天空多架飞机竟能保持一致的速度,真让人叹为观止。
地上的67个方阵,他们都像一堵墙一样大步向前走着。我看那些军人不但脸型像,而且身材也都很相似,就像一个人有许多分身似的,不然怎能如此整齐划一?我情不自禁地跟着他们学起正步走的架式,不是走得东倒西歪,就是累得腰酸背痛。看来“台上一分钟,台下十年功”啊。
最后出场的是27个装备方队,有地面突击部队、防空反导部队、海上攻防部队等。当雪白的鸽子和缤纷的气球升上蓝天时,阅兵式也接近了尾声。
看着雄赳赳、气昂昂的阅兵队伍,我不禁心潮澎湃、热泪盈眶。我没想到祖国竟然如此强大,装备如此先进,这是我们中国人的骄傲,我们正在告知世界:中国人民不可侮!中华民族不可欺!