写春节温暖的作文
今年过节当天恰好立春,所以比较温暖。
我们一家四口和我的小姨一起过春节。大年节和春节是一年里年味最浓的两天,街上挂了许多花灯,家家户户都换上了新春联。
家人团圆,就会有几分热闹,人人都忙着:洗澡、换衣服、做饭、换春联……忙碌中也带着过年的喜庆。
忙活的事总算都弄完了,一声“干杯”,年夜饭正式开始,大家都放开肚皮使劲吃,电视也早就调成了央视1台,人人预备好手机,随时抢红包。
电视的声调子大,显得十分热闹,歌舞、相声小品、技击表演、杂技表演都十分出色。歌舞让人着迷,相声小品让人捧腹,技击表演、杂技表演让人震撼。
正月初一,我们在家看春晚,回顾一个个出色节目。到了晚上,我们一起去看西安夜景。树上挂着花灯,部门道路两旁的树上还有“迎接新年”的标志。
今年的春节与往年春节有一个十分大的区别:没有放炮声。虽不及往年热闹,但多了一分安静,让人更加投入地赏识夜景。
后来,我们一起去我姨姨家,乘坐地铁3号线,到了桃花潭,地铁便窜上了桥,在空中看夜景,无疑是很好的。那黑暗中还能隐约看出一些灯来。还有一座楼,上面挂着一些彩色灯,形成一个“五彩大楼”。
在列车上,能若有若无地看见良多大楼,很是壮观。偶尔靠近一座大楼,车窗上的“福”和大楼在视野内重叠,很像大楼上贴着巨大的“福”,十分有过年的喜庆和“年味”。
过年,总会有一股暖意。