我有一块眼镜布,它是我在三年级眼睛近视时附赠的一块眼镜布,这一块简简单单的眼镜布,转眼间现已陪了我三年。
这时一块黄色的眼镜布,它有正反两面,正面印着“康明眼科医院”六个大字,还有他的地址以及咨询电话,而不和则是一片空白。因为是擦眼镜的布子,所以它的质地柔软,非常轻,摸起来很舒畅。并且它的外表不像是餐巾纸那样粗糙,外表还有小颗粒。
它不是一块一般的眼镜布,曾经,我气愤的时分,总爱抓起身边的东西向前面扔去,因而,我就常常把近在眼前的眼镜布用力向前,甩去,弄得它身上沾满污渍与尘埃。有时,数学我要打草,懒得拿簿本就直接在它身上打草,弄得它伤痕累累。有时彩笔会不小心误伤了它,钢笔墨水会沾染到它身上,但它仍然不诉苦什么,踏踏实实地做好自己的作业——为主人擦眼睛。跟着时刻消逝,它也越来越老,越来越脏,通过几番曲折,我的眼镜也换了好几个。替代它的,是一块簇新的蓝色眼镜布。现在的我比曾经对它好多了,所以过了好长时刻,它都没脏。我也逐渐把那位黄色的老朋友给忘了。
一次,我翻开抽屉洞寻觅铅笔,偶尔看见它正安安静静地躺在眼镜盒里,我的眼镜有些湿润了。因为我的固执,造成了它的伤口,让它加快老化。它是我韶光的回想,是翻开我小学回想的钥匙。