关于哈士奇作文
我们常常会听到这样的话题:“你养了什么可爱的小动物呀?”嘻嘻,我也被别人这样追问过。我会很调皮地对我提问的人说“汪、汪”。没错,我养了一只哈士奇。
我给它取名叫“球球”,因为它总是喜欢玩我的小皮球。它身上的颜色和我们的国宝熊猫差不多,黑白两种颜色。一对大眼睛水汪汪的盯着你,它还带着“大球小杜”的狗牌呢!由于天气渐渐变冷了,我给它带上了迷你帽和小围巾。
刚到我家时,它恨不得一溜烟跑掉,听了我几句好话后,才悄悄地躲在我身后。我先把它放进自己小屋子里,过了一会儿,我想摸摸它,可是它却躲在自己的小屋里死活不肯出来,唉!于是我想了许多的办法和它亲近,球球好像对我没有刚开始那么陌生了,渐渐接受了我的抚摸,和我成为好朋友了。后来我带它去散步,它一看见陌生人就会“汪汪”大叫,我说要练练它的胆子,每天带它去散步。它终于胆子大了,不怕人了,还常常对行人说“汪!汪”叫好呢!
球球可不像别的哈士奇一样笨哦,它非常聪明。在我的长期训练下,练就了一身好功夫。不过它特别的嘴馋,只要看见食物就会飞一般的跑过去,狼吞虎咽地吃起来。什么面包、鸡米花、火腿肠……它都品尝过。有时候饭菜稍微差一点,它竟然不吃,我心想:这小家伙专挑好的吃,还要美味的,真难伺候呀!
怎么样?我家球球可爱不?你们爱它,喜欢它吗?它是不是让你感受到了童年的淘气呢?