《登山人》中的三个人,只有第三个人坚持不懈,勇往直前才到达了最顶峰,领略了无限风景。看到第三个人,不禁让我回想起了今年的“五一”我去登了帽儿山的故事。我用自己的努力,最终登上了看似不可能完成的任务吗,用自己的努力,最终欣赏到了帽儿山的美丽风景。
“五一”节的清晨,我们很早就乘坐大巴车赶往帽儿山。到达了目的地,周围的景色真的很美,空气也特别新鲜,吹过一阵清风令人神清气爽。“啊!帽儿山,你真美啊!”我在山脚下,不仅发出感叹。可妈妈说,如果我们登上山顶,看到的风景会更美!
男子汉,当然不甘落后,有最美的风光,那是一定要去看的!我们开始登山了!
妈妈说:“我们要选登第一段,第一段全是楼梯像登万里长城一样。”可是,看似简单的的事情,往往没有那么容易。我还没登到一半就气喘吁吁了,看着我要打退堂鼓,妈妈和旁边的人对我说:“小伙子,要加油呀!”“坚持就是胜利!”一句句鼓励的话,让我我鼓起了勇气,继续向上爬。爬完了第一段,休息了片刻后我又向封顶发起了冲锋。虽然越往山顶上的路越陡,我也开始体力不支了,但我还是克服了困难,坚持登到了顶峰。站在山顶上看着一望无际的风景,早就忘记了沿途所有的疲劳,欣赏着帽儿山,我心情无比的喜悦。
是啊!没有最初的坚持就不会登顶,就不会领略无限风景!不经过努力,怎么能成功?不经历风雨,怎么见彩虹?通过登帽儿山让我知道:凡事都要坚持,只要坚持到最后才会成功。