关于下课的作文
小学生的下课是五彩缤纷的,一走出教室,你会不由自主地放下淑女,君子形象,随着欢声笑语而疯狂,或者无可奈何地做在教室里望着老师和习题发呆……
下课有时是紫色的。是我们梦想的下课,同学们带着兴奋地冲出教室,在操场上打篮球,在空地里玩游戏,追逐,有的在树阴下乘凉,有的在眺望远方,休息休息眼睛,有的在走廊里做运动,舒展舒展经过40分钟煎螯的筋骨~~~~~这样的下课是完美的,是每个人向往的,是同学们渴望的。
下课有时是黄色的。有安静的。为什么呢?是因为有些班级在考试呢!必须保持安静哦!嘘嘘……虽然必须保持安静,可同学们还是有办法取乐子的。看,那两个女同学在窃窃私语,好象在分享对方的小秘密;还有这边两个女同学。在悠闲自在的散步,在如此多作业的环境中能够有这分闲心,难得!瞧,那边的两个男同学在干什么呢,这么仔细?走近一看原来是在看小鸟谈恋爱呀,开来观察力不错……尽管有点闷,但还是充满快乐的气息。
下课有时是兰色的。是忧郁的,这时的同学们正被ABC,笔记和用尺子话的正方形而包围住,很辛苦,但这些书山书海里,包含着老师和父母对我们的希望,或许想到这,辛苦的感觉会消失的无影无踪,代替的是幸福,为了报答父母和老师,我们应该在这书山书海中继续奋斗,在社会上开阔自己的一片新田地!
下课就是音符中的停顿点,是随着一天的变化所变化的东西,是让我们回味无穷的时刻,是五焉六色的……