关于下课的作文
下课啦,依旧是我们几个好朋友在一起玩耍。我们不断地换着各种各样的游戏来玩,今天课间十分钟我们玩的是抓人的游戏。
我们几个人先石头剪刀布,来决定最后输的两个人来抓。我今天运气不太好,猜输了,只能去抓人。
游戏开始了,大家都快速地跑开了,我的同伴开始跟着几个人后边努力追,而我却在原地思考,那些人都跑得很快,硬追是很难追上他们的,必须智取。我推测逃跑的人只能从第一个楼梯口逃走,于是就快速地跑到梯口等他们,正如我推算的一样,没一会儿那几个人就下来了。看到他们,我像一只饥饿的狼见到羊群一样冲上去,一下子就抓住两个人。
就这样我角色转变了,变成逃跑者。我不用想也知道他们已经学会我那个螳螂捕蝉、黄雀在后的招式,但是我又改用调虎离山之术,把他们给引到别处去。
我躲来躲去,终于逃出来了,但是我已经筋疲力尽,没有一点力气了。可是不行,我一定要坚持,不然我前边的力气就白费了。
突破重围后,我估摸着也快上课了,我的赶快回到班里,在我刚刚跑到班门口时,上课铃响了,耶,我胜利了,
这时候的我气喘吁吁,脸蛋也红红的,可是心里还是很开心。