写北方冬天的作文
我是北方女孩,在北方待了16年。北方温暖,北方温暖,北方安静。北方呢?北方的漂亮,强壮,伟大。
最让人感受到北方冬天之美的是窗户上的冰花,有些像森林,充满神秘;有的像小溪,仿佛静静流淌;其他人,像圣诞老人,似乎给人们送礼物。冻久了的冰花花纹复杂,一眼看不出来,让人心生狐疑,不禁思考。但是现在,随着人们生活水平的提高,家家户户都住在恒温24小时的楼房里,再也看不到过去那种漂亮的冰窗花了。前几天在教室里,我回头一看,看到一小片薄薄的霜悄悄发芽,被冷空气渐渐雕刻成漂亮的冰窗花,静静地挂在上面。此时的冰花,脆弱得令人心碎。
北方的冬天很强。北风咆哮着“呼呼”,用粗大的手指,任意地挠着行人的头发,用针扎着行人的皮肤。行人无奈,只好紧紧扣住冬装,双手插在口袋里,缩着脖子,迅速行动。道路两旁的树木,虽然光秃秃的,没有一片叶子,却长满了树枝,树干伸向天空,坚强不屈地站立着,不怕疾风呼啸,骄傲地面对刺骨的寒风,激励着人们勇敢前行。
北方的冬天很棒。南飞的鸟儿给大地送去了最后的告别信,雪花飘落。调皮的小雪花像跳舞一样落下。落地,仿佛给大地盖上了厚厚的毯子,给小麦盖上了被子御寒。雪有广泛的功能,其中对农作物有很大的好处。我国有句农业谚语“冬天小麦盖三层被子,来年睡馒头”。“薛瑞兆丰年”,雪下,孕育着生命的希望,春天的黎明。正是因为冬天的伟大无私,春天才多姿多彩。