关于春天梅花作文
温暖的春天,万物复苏。河水像刚刚苏醒的小伙子,浑身充满了活力,唱着新歌,不断地流淌着。
我和妈妈来到了梅花谷,微风吹来,一阵清新淡雅的泥土气息扑面而来。我慢慢地走在小路上,看见遍地的野花,满山谷的梅花开得灿烂多姿,一切沐浴在春日的阳光中。花儿在春风中摇摆,如同亭亭玉立的少女在翩翩起舞。河岸边的柳树舒展开了挂满绿叶的嫩条,在春风中轻柔的拂动,就像一群群身穿绿装的少女。梅花开出了鲜艳的花朵,绿的柳,彩的花,美极了!
一片片的梅花竞相开放,它们有的花蕾满枝,有的含苞待放,有的昂首怒放。梅花开得争奇斗艳,有白色,有红色,有粉色,有淡黄色,有淡绿色,五彩缤纷。再向远处眺望,一片粉色的海洋,绿色的海洋,黄色的海洋……走上前去闻一闻,朵朵梅花散发出淡淡的香气,沁人心脾,令人陶醉。
梅花谷五颜六色的梅花,就像一片五彩的海洋,令人流连忘返。梅花谷真是个赏梅踏青的好去处,大家都来观赏吧。