春到梅花山作文
春天到了,万物复苏,活泼可爱的春姑娘静静地来到了人间。那么最先感触感染到的就数南京的梅花山了,所以,今年春游,我建议大家去梅花山看看。梅花山在中山陵陵园内,山里种植了220多种梅花,有猩猩红、骨里红、照水、宫粉、跳枝等等。
春天一到,就可以看见满山一片粉红,远眺望去,就像一团红色的火。当然,其中也有一些白色或黄色的梅花,白梅花的颜色可以说是恰到好处,纯纯的,雪白如雪;黄梅花的黄色,简直是妙不可言啊!那粉嫩嫩的黄花被轻盈地在枝头,更增添了几分情趣,就像是雕刻家用玉雕刻出来的一样。当然,这可是巧手的春姑娘的作品。但是现在仍是早春,大部门梅花树上只有几朵盛开的梅花,其余的小花骨朵还牢牢地抱在一起,等过一段时间再给人们意外的惊喜呢!
实在,梅花山上的美景还不止这些,我就不多说了,仍是让大家自己去看吧,保证会令你流连忘返的。