春到梅花山作文
春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地向我们走来。在这个明媚的春天,我建议你去梅花山,那里有一种特殊的兴趣。原因如下:
梅花山是南京赏梅最好的地方。众所周知,南京的珍珠泉旅游度假区(万竹梅海)和古林公园(梅岭)都有梅景。但是,为了享受梅花的独特之美,“中国四大梅园”之一的梅花山,却是第一位。
梅花山位于中山陵的西南部,明墓的正南方。满山都种着梅花,山上和山下的“万梅园”占地400多亩,有230个品种,1300多棵李树,其中有一些珍贵品种,如猩猩红、谷里红、照水、贡粉、条枝、千叶红、长治、胭脂、玉盘、宋淳等。其中《别焦晚水》是国内唯一一部,特别珍贵,值得一看。
梅花山很迷人。梅花山上的梅花有粉色、红色和白色。它们像火一样红,像雪一样白。简直太精彩了!每当春天梅花盛开,满山的梅花争艳,云蒸,满山的花开,香飘千里。多达40万至50万人前来探索和欣赏梅花。让你的绝地武士觉得你心不在焉。那时,我们可以三五成群地在花海里拍照和玩耍。太惬意了。
梅花山有古迹,可以增长我们的见识。南京种植李子始于六朝,至今已有1500多年的历史。梅花山山顶有博爱阁,正面横匾“博爱阁”字样选自孙中山手迹。东侧内柱有台海商协委会会长张先生题写的对联,对联内容“博大精深,放眼海内外古今,爱民救国,救国救民,救圣贤尧舜,证天心”,寓意深刻,发人深省。山顶上的观美轩建于1947年,是一座由孙中山先生的后人命名的长方形亭子。在梅花山上,还有一座以宋代诗人林逋咏梅的诗命名的“暗香阁”,“影清浅,暗香浮月暮”。在那里用餐时,不仅可以透过窗户欣赏梅花山醉人的景色,还可以观赏历史人物、石人、石马、石狮等。楼下有咏梅斋、树影堂、知春阁,由蜿蜒起伏的回廊相连。值得一看。
同学们,动不如行。希望大家能采纳我的建议。