关于梅花鹿的作文
在一片大森林里,狮子统治着森林,其他动物接连遭到他们的捕杀,就在这夜深人静的冬夜,他们又展开了血腥的战斗……
在高高的山坡上,英武的狮子们屹立着,虎视眈眈,其中一只站在最前面,他一声不坑,露出一种不可侵犯的高贵,惨白的月亮映着他们,显得更加庄重。山坡下是一群酣睡着的梅花鹿,他们悄悄的睡着,全然不知末日即将到来。狮子开始攻击,领头的狮子,虎视眈眈的走着,冰冷的夜风胆怯的从他们身边溜过,狮子的金毛向后扬着,杀气弥漫在森林里,万物呈现一种可怕的寂静。忽然,有几只梅花鹿忽然醒了,一看到狮子,大叫了一声,所有的鹿都惊醒了,正在这时狮子便迅速地扑上去,鹿们四处逃披发,鹿妈妈和小鹿皮斯躲进了岩穴,洞外有狮子巡视着,妈妈严厉而小声说:“孩子,要记住:战役的形象,是流血、痛苦和死亡。”皮斯胆怯地张皇着,颤动地说:“妈妈,我记住了。”妈妈看着小皮斯,流下了泪,说:“乖孩子,外面有狮子,妈妈会把狮子引开,以后的路要你自己走了,为了妈妈,你好好活着,不要为我们报仇。”皮斯“刷”地一下眼泪夺眶而出,痛澈心脾,想喊却不敢喊,眼睁睁地看着妈妈走出了洞……事情过去了5年,皮斯已是健壮的公鹿,至今耳畔还萦绕着妈妈的那句话:“战役的形象,是流血、痛苦和死亡。”皮斯仍是走不出失去妈妈的暗影,这使他变得孤陋寡闻,几乎不和任何动物说话。森林里这几天有猎人来捕狮子,狮子家族的成员就少了一半,皮斯知道动静却没有任何反应。这天,他默默地在林间小路上走着,忽然,传来一阵稚嫩的啼声,皮斯听见望去,只见一只幼小的狮子趴在路边叫着,皮斯垂怜地望着小狮子,居然把她抱起来,小狮子水汪汪的小眼睛打量着皮斯,然后笑呵呵的,舔着皮斯的手臂,用尖尖的小嗓门说:“梅花鹿。”
皮斯望着她,说:孩子,你饿了吧。”小狮子瞪着大大的眼睛,我见犹怜地点点头说:“恩。”皮斯笑了笑,但只让她吃草、果子,并没有让小狮子吃肉。过了两个月,皮斯对待小狮子就像自己的孩子,他也教育小狮子:“战役的形象,是流血、痛苦和死亡。”又过了几天,他决定把小狮子送回,想罢,他就上路了,他走得汗流浃背,终于来到了狮子群落,狮子们看见了送上门的美食,就蠢蠢欲动,忽然,皮斯背上的小狮子探出头,对着首级狮子叫道:“爸爸。”狮王一看,啊,这就是他的女儿呀!
皮斯平静地把小狮子递给狮王,狮王疼爱地抱着小狮子,对小狮子说:“我终于找到你了,孩子。”小狮子甜甜的叫了一声:“爸爸”皮斯看着父女两人团圆,真诚地笑了。狮王抱着小狮子,对这皮斯说:“你为什么这样做?何况……我——吃过你的种族。”皮斯惨然一笑:“我渴想得到和平。”就回身走了,狮王呆了,他深深地被皮斯打动,冲过去,牢牢抱住他,说:“谢谢。”皮斯灿烂地一笑,消失在丛林里。
夜晚,皮斯来到山坡上,泪流不止,大声对着夜空喊道:“妈妈,我完成您的心愿了,我们——我们和平了!妈妈,您为我自豪吧!
”说完他大声地痛哭着……与此同时,天际的星辰映出了妈妈欣慰的笑容……夜,韵着安详的旋律……