写春天梅花的作文
有的人喜欢茶花,有的人喜欢梅花,可我却喜欢春天的梅花。
梅花的绿叶好似一块翡翠,也似乎一只只小手在拥抱春姑娘。花朵在这些“小手”之间冒出来,有的才展开两片花瓣,遮讳饰掩,似乎一个做错事的孩子,害羞得不敢见人。有的花瓣全展开了,纤细的花丝上的花粉如同一颗颗明亮的星星在闪烁。子房被星星们簇拥着,里面有着未来那诱人的梅子,还有那默默无闻的花梗,是它顶起了整朵花。最惹人注目的就是那柔嫩的花瓣,远看像一个文雅的小精灵,
近看像一个闪闪发亮的宝石。
清晨,露珠躺在梅花上,一阵轻风吹来,露珠就欢快地“跳舞”着,为轻轻
摇晃的梅树增光添彩。梅树整理时像一个奼女,那梅花就是她的发夹。梅花仍是我国的爱情之花,早在三千多年前,《诗经》就曾将嫩红、润白的
梅花比作锦绣的女子,一举奠定梅花在中国人心目中独特位置……
只要细细观察,我们就能够发现属于梅花的更多奥秘!
你说,像这样的花,我能不喜欢吗?