关于春天梅花作文
人人都说牡丹富丽堂皇;说白玉兰雪白无瑕、冰清玉洁;也有人说正人兰朴实无华;当然,也有人说桂花端庄典雅,娇艳芳香,引人喜爱。可我最喜欢梅花。虽它不如琼花玉叶的蔷薇,但它却有着一种朴实无华的美。
我家小院里有几株梅花,春天的时候,几朵粉红色的小花苞簇拥在嫩绿的叶子中间,十分惹人注目。梅花在其他种类的花中枝干最高,在初春,梅花已经绽蕾叶艳、笑立枝头了。
一眨眼,夏天来到了,在晚春,就已经有许多高傲的花陆续凋谢,只留下了几茎树干。可梅花依然在绽放。梅花逐渐长大,叶子由浅绿徐徐变成翠绿,给人带来一种刚毅之美。
时光飞逝,秋姑娘接着来“站岗”了。这时,梅花也开花了。梅花开在叶子中间,呈红色。假如你从她身边经由,醉人的香气扑鼻而来,让你陶醉其中。
寒风咆哮,冬爷爷静静静地来了。梅花坚硬的树干屈曲而上,褐色的老枝上抽出一些挺秀的新枝,嵌着一朵朵朱红的花。褐丝,金蕊,宛如无数锦绣的红蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上。
梅花的生命力非常强。雪绝不留情地下着,梅花在雪窖冰天里生长着。雪停后,我去院子里看她,她一动不动地站在寒风之中。这让我非常是打动。
我爱梅花。我赞美梅花迎风斗雪的品质;我赞美她挺秀的身躯、强壮的体魄,更赞美她顽强的生命力。我赏识梅花,我更敬佩她。我爱梅花!