白梅似雪,幽香浮动,茫茫一片。1696年清巡抚宋荦来到光福赏梅,故落款“香雪海”。我的家乡就位于光福,为中国三大赏梅胜地之首。
3月10日的那天,春景春色明媚,我们来到了香雪海。刚近香雪海,就闻到了一股沁人肺腑的清香,那香味淡淡的,似兰非兰,似桂非桂。越近,香味越浓,真称得上“香飘云天外”了。
迎着香味跨入香雪海大门,展现在面前的是满山的梅花,白得像雪,像云。“遥知不是雪,为有幽香来”,我本日才真正领略了古人为之感叹不已的梅林景色。
走近梅花,又一阵浓香袭来,我深深地吸了一口吻,不禁为“香雪海”美名叫绝。拾级而上到达半山腰,面前豁然爽朗,只见山坳里银海荡漾,凝如积雪,一朵朵梅花争奇斗艳,竞相展示出自己最锦绣的风姿。
进入梅花林中,俳徊在雪海里,轻抚着微微颤抖的花枝,强烈地感触感染到了春的脉博,春的生气希望,心中不由得涌起阵阵暖意。难怪几千年来咏梅之诗,描梅之诗不歇,她那美而不艳,香而不腻的冰清玉洁,她那坚强的意志与顽强的生命力,曾使多少文人游客为之陶醉,为之赞颂啊!
我爱梅花,我爱香雪海,我更爱锦绣的家乡。
写梅花的品质的作文通用
高分范文网特意为您整理了《写梅花的品质的作文》,对于学生来说,写作是不可缺少的一部分,作文的内容,来源于我们对生活的观察。好的作文可以让我们肆无忌惮的抒发情感,我们如何下笔写一篇好的作文?