有的人说,穷人的思维与富人的思维完全不同,想想看也是,穷人想的怎样生活的好点,而富人想的就怎样赚更多的钱,以下使用六大吸钱法则,用富人的头脑思考!成为被金钱眷顾的人!
你一直在努力工作,努力存钱,你也很少过度消费,可是,为什么你的钱包总是空的?
第一个钱包法则:不爱钱,就没有资格拥有钱
现在打开你的钱包,就可以看出未来你成为富翁的可能性。你是将钱按照大小顺序、整整齐齐叠好、小心地放在钱包里吗?还是胡乱地,连你自己都记不清有多少数额地塞在里面?或者,钱都干脆不塞进钱包,而是随便地揉进裤兜里呢?
第二个钱包法则:建立你自己的钱包规则
罗伯特对着想买的这瓶酒,开始了自己的思考:“对现在的我来说,真的是必须要买这瓶酒吗?”当然不是。“喝了这瓶酒会给现在的我带来8美元的价值吗?”虽然没有喝过,但至少可以肯定的是,它没有8美元的价值。
“那么最后,我为了喝这瓶酒而付出8美元的话,喝完以后还可以收回同等的价值吗?”喝完以后得到的只是“我也喝到了很贵的高级酒”的满足感和味道醇美的酒意。除此之外,什么都没有。罗伯特合上钱包放入口袋,重新披上外套离开了酒吧。
以下是应该遵循的花钱定律:
第一条,让钱从钱包里流出去时要三思,把钱放进钱包时则一秒都不要犹豫。
第二条,买的不是物品,而是价值。不论是多好的东西,如果不符合你的价值标准,那你就连一分钱也不要支付。
第三条,如果最终你无法收回付出的代价,那你干脆就不要打开钱包。
第三个钱包法则:选择打开钱包的时机
一个同事很小气却没有存下钱,一个同事很大方却存了很多钱,这是怎么回事?小气的同事总是在不必要的场合为自己花钱,很少为大家花钱,所以没有存下钱,也没有给大家留下好印象。大方的同事会在部门聚会、集体会议时为大家买水,令大家赞不绝口,而他的钱其实比别人花得更少,却让每一个人都记得。花钱一定要挑选“时机”,最少的投入,利用最佳时机,得到最大的收益,这才是认真地花钱。
第四个钱包法则:重要的不是花了多少钱,而是钱花到了哪里
很多人都只会简单计算自己“花了好多钱”或者“还剩多少钱”,总是说自己需要钱,对手中的钱却并没有具体的分配计划。
第五个钱包法则:利用钱的流动性
小彼得斯的父亲劝他把100美元的一部分存到普通银行,剩余部分则用来购买小船公司的股票。一年后,该股票翻了五番,而他父亲再次劝他把投资股票赚来的钱分开投资。之后的五年,小彼得斯一直按照父亲的吩咐进行投资,一直维持着前两年的获利模式。
很快,他就拥有了一个“不停循环的圆”,也就是“资产→投资→产生利润→分开本金和利润→存好本金→利润投资到高风险的商品→资产增加→投资”。每次赚到钱的时候,他都会塑造一个新的“循环链”。
第六个钱包法则:用富人的头脑思考
与其说富豪是去天国的人,不如说他们就是创造天国的人。这样的思想才是真正的有钱人该持有的积极态度。只要心态依然正直,那就把闭塞陈旧的念头都抛开。所以,不妨也改变一下自己的想法,变得稍微吝啬一点、稍微谨慎一点、对金钱稍微执著一点。当务之急就是先把自己的思想转变成富翁的思想。
来自(度娘)