小公主和矮爸爸读后感
暑假期间,我看了一套名叫《小公主和矮爸爸》的书(共三本),作者是伍美珍。
故事是这样的:有一位名叫濮琳丝的小女孩,她的养父在一次车祸中不幸离开了人间。这样一来濮琳丝就没有亲人了,突然袭来的一场厄运,让她从高贵的“公主”变成了孤独的“灰姑娘”。同学、朋友都疏远她,只有忧米(是丝丝的智能小熊)对她不离不弃,最终,坚强而善良的丝丝在好朋友忧米的陪伴下,勇敢地面对生活的挑战,并始终坚守着对生活的希望,最终度过她生命中最灰暗的日子,而且找到她的亲生父母还有矮爸爸等亲人,成为众人心中真正的小公主。
这本书里的人物很多,有欧阳、忧米(是丝丝的智能小熊),幕凯伦、小白、矮爸爸(帅哥)、马小绿、鬼鬼(帅哥的弟弟)……他们的性格各异,有聪明懦弱的小白、精明顽劣的“神偷”马小绿、势利任性的艾婉婷、性格软弱无主见的大双和小双……不过,我最欣赏的是丝丝,因为她在面对种种磨难的时候不仅没有丧失生活的勇气和希望,反而变得更加快乐和坚强。她把养父留给她的遗产全部都捐给了的患有白血病的孩子们,丝丝的故事告诉我们,获取快乐原来可以有另外的一种方式。
丝丝有很多优点,例如:宽容、善良、大方、乐于助人、面对挫折永不气馁,丝丝身上的这些优点都值得我们去学习。我非常喜欢这本书。