了不起狐狸爸爸的读后感
在这个暑假我读了有罗尔德—达尔写的《了不起的狐狸爸爸》这本书。
这本书讲的是聪明的狐狸爸爸,贤惠的狐狸妈妈,还有四只可爱的小狐狸,以及其他小动物和养鸡的博吉斯,养鸭、鹅的邦斯,养火鸡还拥有一个苹果园的比恩之间,展开了一场智慧与力量的较量。
狐狸爸爸天天去这三个饲养场偷一些鸡、鸭什么的。因此,三个饲养主十分生气,决定除掉狐狸爸爸。
一天,饲养主们用打伤了狐狸爸爸的尾巴。这还不能解恨,他们还派了一百多个人把小山围住,想把狐狸给活活饿死。还好狐狸爸爸灵机一动,想出了一个妙计:挖到饲养场下面,去偷鸡、鸭什么的。于是,他按自己的想法去做,成功的拿到了鸡、鸭的物品。
狐狸爸爸后来还和其他小动物举行宴会并打算造一个地下村庄,过皇帝般的生活。
我喜欢狐狸爸爸,喜欢他的聪明、能干、勇敢,是只了不起的狐狸爸爸!