这是一篇关于坚强、宽容和勇敢的故事。
这篇故事讲的是:天真、早慧的小女孩丝丝,原本是个“小公主”般的幸运儿。突然袭来的一场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”。坚强而善良的丝丝在好朋友——智能小熊忧米的陪伴下,勇敢地面对生活的挑战,并始终坚守着对生活的希望。最终,丝丝克服了种种困难,成为了众人心目中真正的小公主。
丝丝的坚强、宽容和爱心,深深的感染了她周围的每一个人。
关于丝丝的坚强,书中有个章节讲到:丝丝的爸爸妈妈因为下雨天地很滑,不小心掉到涨水的水沟里身亡了。丝丝虽然很伤心,但是这件事情并没有影响到她的生活。她的学习不仅没有下降,而且还提高了很多。丝丝坚信他爸爸妈妈的在天之灵看到她这么优秀,一定会很高兴的;
关于丝丝的宽容,书中有个章节讲到:丝丝的一个同学艾婉婷很讨厌丝丝,她经常欺负丝丝,可是丝丝并不记恨她。在艾婉婷生病的时候,没人来照顾她,只有老态龙钟的奶奶来帮她洗衣服。可是,70岁的奶奶眼神不好,看不清楚哪有污渍。丝丝主动要求帮奶奶洗艾婉婷的衣服。这个情景感动了艾婉婷,最终,她和丝丝成了很要好的朋友;
关于丝丝的爱心,书中有个章节讲到:丝丝决定把她爸爸给她的所有遗产全部捐给那些患白血病的贫困孩子。她身边的人都问:“丝丝你为什么要这么做?你可要想好了,如果把钱捐出去,以后你遇到麻烦和困难的时候,该怎么办呢?”“我都想好了。那些生病的小孩,如果没有治病的钱,就会死去。如果他们有了钱,就能活命。他们比我更需要钱。”丝丝沉静地说。
丝丝的那一句话让我非常感动,她拥有舍己为人的好品质。丝丝为了帮助患白血病的贫困小孩,不惜捐出她亲爱的爸爸给她的遗产。她真是一个乐于助人的小公主呀!
在这本书中,我看到的不仅是一个情节跌宕起伏、非常好看的传奇故事,还有美德在童真中引发的光辉,以及人类永远不会舍弃的美好心灵。