小公主和矮爸爸读后感
我有很多书,但是我最喜欢的是《小公主和矮爸爸》,《小公主和矮爸爸》这本书让我知道什么样的人才是真正的公主。
《小公主和矮爸爸》讲的是:这本书的主人公濮琳丝,小名叫丝丝,人们都喜欢称她为小公主,漂亮可爱的小公主丝丝有一个教授爸爸,整天在家干活的妈妈和一只智能小熊。但是有一天,她的命运却永远改变了。爸爸和妈妈不幸发生车祸,爸爸的前妻就折磨丝丝,什么粗活都让丝丝干,她的儿子在爸爸的书房里找到了丝丝的出生报告,没想到丝丝的爸爸是个侏儒,而她的妈妈就是整天在家干活﹑现在已去世的妈妈,于是,丝丝就回到了她的侏儒爸爸身边,以后的每天,丝丝都过得非常苦,但渐渐地,她也感到有一丝快乐过了几年,丝丝帮助了一个人,她的乐于助人被电视台拍上了电视,丝丝成名人。
丝丝给我印象最深刻的就是她从小就很独立、坚强、早慧,她的父母在她六岁时就因为车祸去世了,她在好朋友智能小熊忧米的陪伴下,度过了她生命中最灰暗的日子,经过黑暗和伤痛的打磨,丝丝最终成为众人心目中真正的小公主。丝丝的忍耐、坚强、宽容和爱心,深深感染了我,可是我遇了什么难题就不会自己想办法,让爸爸妈妈帮我解决,可是读《小公主和矮爸爸》我才知道,我只是一个被宠坏了的小女孩。我和丝丝比起来简直是一个天堂一个地狱。她的优秀品质值得我们每一个人好好学习。丝丝的感人故事告诉我,如果要想像公主一样高贵,就要有一颗像公主一样高贵的心灵。我也要像丝丝一样,在遇到困难的时候,勇敢地去面对,在碰到挫折、摔倒的时候,坚强地站起来,坚韧不拔,永不放弃,通过自己的努力去实现自己的梦想。不要老依靠爸爸妈妈,而是要自己。
这本书,我悟出了一个道理:我们只要积极向上,从容乐观地面对生活,勇敢的去面对困难和挑战厄运,只有这样,才能成为真正的公主。