《富爸爸穷爸爸》的读后感
《富爸爸穷爸爸》是一本是一本十分畅销而又“另类”的书,从根本上对传统价值观、金钱观、人生观产生了强烈的冲击。
本书的作者是罗伯特。T。清崎,他认为只有当你完全不必劳动,而依然可以维持你的生活时,你才称得上真正富有。读了本书,给我最大的感受就是正确的金钱观是从小养成的,每个人都有“财商”,应该从儿童时期抓起,父母不能把提高孩子的“财商”的希望寄托于现有的学校教育系统。
《富爸爸穷爸爸》书中有很多经典的语句,如“什么是资产?资产就是向你口袋送钱的东西。什么是负债?负债就是把钱从你口袋掏出的东西。”还有“真正的财富是支持一个人生存多长时间的能力,或者说如果我今天停止工作,我还能活多久?”,书中新颖的观点引发了我的思考,也值得大家的思考,我们应该学习如何提高自己的“财商”,然后不断实践,成为一名“富爸爸”。
读《富爸爸穷爸爸》,能够启发我们去注意提高自己的“财商”,学会理财,甚至改变自己的消费观念,要记住“富人让钱为自己工作”。