了不起狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》是一篇童话故事,作者是罗尔德。达尔里面主要讲述狐狸爸爸、狐狸妈妈和三只可爱的狐狸宝宝、以及一些动物之间发生的故事。
故事里讲述了三个卑鄙、小气的农场主,他们是:鸡场主人伯吉斯,他胖的像个气球,鸭、鹅场主人邦斯,他是个小矮个,火鸡饲养场和苹果园的主人是比恩,他瘦如铅笔。狐狸爸爸每天都要去他们那里找食物做晚餐,正因为如此,所以三位农场主恨死狐狸爸爸了。
一天,狐狸爸爸出来找食物时,被农场主发现了,并打断了狐狸爸爸的尾巴,狐狸爸爸忍着痛逃回家,让大家一起在地下挖洞逃走。可博吉斯、邦斯和比恩追了上来,用挖土机一路挖,狐狸们一路跑。农场主累的不想挖了,就守在洞口,他们想着:狐狸最多三天就会出来,不然就会饿死在洞里。可狐狸却没这么笨,她们一会儿钻到博吉斯的养鸡场,取了些鸡;一会儿钻到邦斯的养鸭、养鹅场取了些鸭、鹅到洞里……
就这样,她们过得很幸福。我觉得狐狸爸爸因为勇敢、聪明、勤劳,所以才打败了三个农场主。