自从看了第一本《装在口袋里的爸爸》,我就爱不释手,前前后后买了28本这个系列的书,因为有趣又搞笑——“装在口袋里的爸爸,爸爸竟能装在口袋里?”我一定要去看看,每一本书都能勾起我浓浓的兴致。
爸爸有预知能力,而且给大家带来了许多好处,有预防万一;有帮警察破案、抓小偷;还有帮全市人民躲过了一场大地震……虽然预知能力的好处也不少,可凡事都是有利有弊的,爸爸的预知引起了有些人的怀疑和贪心,想要利用爸爸来帮自己达到工作顺利、学习进步、彩排中奖、一生平安等目的。甚至连儿子杨歌都想让他帮自己考好、作业做好;还有妻子也想让他帮自己中彩票、发大财!可怜的爸爸,无可奈何,只好答应他们的要求。爸爸便开始预知,可别的没预知到,倒预知出傍晚要地震!父子俩心里一惊,赶紧跑到市长那儿去,上气不接下气地给市长讲了个清楚,市长知道爸爸的预知能力没有半点差错以后,立刻让全市人民逃到郊区去,就在这时地震了!好在全市人民都搬走了,但爸爸被一块石头砸晕,醒来的时候预知能力就没有了。这是祸,但也许也是福,“塞翁失马焉知非福”呀!
书中还有很多的故事,讲述了爸爸和儿子的冒险生活,幽默又风趣。我的爸爸也像杨歌的爸爸一样,虽然有缺点,但还是无私地保护着我们一家,为我们遮风挡雨。虽然爸爸在这个世界很渺小,但依然是我心中的“超级英雄”。
11月,我们学校举行运动会,我特别想参加,排除万难,积极争取,我终于成功参加了400米赛跑。比赛开始了,我立刻以神一般的速度冲了出去,我总觉得自己练过武术,有耐力,而且喜欢跑步,我以为我是“超速王”,可强中自有强中手,跑到一半时,就看到身边的跑友嗖嗖地冲过去,我的自信心降低了,也有些体力不支了,但我想“我不能放弃、不能半途而废,一定要加油!”我不断地给自己打气,到了最后一圈,我感觉体力真的要耗尽了,多一步都不想跑,已接近崩溃的边缘。突然,我的脑中划过了一丝记忆——杨歌,还有他的爸爸。
是呀,“成功都是需要付出努力的,我应该像他们学习。”我鼓足最后的勇气,百米冲刺啦,我终于坚持冲到了终点线,虽然只获得了第三名,但我坚持了下来,而且能积极主动参加班级的活动,当遇到困难时也能积极想办法,妈妈总说,“办法总比困难多”,我也慢慢相信了“坚持就会有奇迹”。不管我们学习还是做事情,一定要坚持、不能半途而废,努力做一个对学校、对社会有用的人!