我很喜欢《雷梦拉与爸爸》这本书,这是一部国际大奖小说,小说中讲的是雷梦拉一家人幸福的生活在一起,突然有一天,雷梦拉无意间听到了一个噩耗――爸爸失业了,妈妈又找了一份更辛苦的工作来维持家计,雷梦拉开始负担起家里的重担了。
其中我最喜欢的一部分内容是:在圣诞节前夕,学校里开展活动,雷梦拉准备表演一个节目,她表演的是一只羊,可是因为没有羊的戏服,所以需要让妈妈给他缝一件,但妈妈工作很忙,没时间给她缝很好的戏服,可是雷梦拉却认为妈妈不爱他了,很伤心,就拒绝参加表演,但经过三个大姐姐的帮助,雷梦拉又重新回到了舞台上,雷梦拉看见爸爸妈妈在这么多小羊里找到了她,雷梦拉很激动,“咩咩”地叫了两声。
读完这本书,我明白了,有的时候爸爸妈妈不把事情做的很完美,是因为他们没有时间,并不是不爱我们了。