了不起的狐狸爸爸读后感
我读了一本有趣的书——《了不起的狐狸爸爸》。这本书主要讲述了博吉斯、邦斯和比恩三个讨厌福克斯先生的主人的故事。
这本书最有意思的是:三个饲养主要活捉狐狸,当三个饲养主在狐狸洞外等狐狸出来时,地洞里的狐狸已经交了许多朋友,它们在地洞里过着幸福的生活……可那三个饲养主却拿着枪,在洞外苦苦地守候着。我觉得福克斯神父真的很了不起。它能在每个人都有困难的时候动动脑筋,想办法克服困难,解决问题,最后成功。
我一生中遇到过许多困难,但我没有像狐狸爸爸那样去克服它们。比如,我做数学题时,经常会遇到不懂的问题,可我并没有经过认真思考,就去问爸爸或妈妈,这是个不好的学***。还有一次,妈妈给我买了一套1000片的拼图,我本以为凭自己的能力,很快就可以拼好,可回家拆开一看,全是一些跟橡皮差不多大的拼块,我立刻就没有兴趣了,于是我胡乱地拼了几下,就再也不管它了,直到今天,拼图还是没有拼起来。
读了《了不起的狐狸爸爸》这本书后,我要向狐狸爸爸学习,像他那样努力想办法克服困难,以后再做数学题时,我会认真思考,尽量独立完成,那盒可爱的拼图,我也一定会把它们拼好。在学***活中,如果再遇到其他问题,我决不会退缩,而是想办法去解决,我也要向狐狸爸爸一样了不起。
书是我的良师益友,它永远是我的好老师!