杨红樱非常爸爸读后感
《非常爸爸》这本故事书是杨红樱非常系列的一册,它讲述了五位不同性格的爸爸。
首先介绍的是贪玩的马小跳爸爸马天笑,他是着名的玩具设计师,他有一颗贪玩的童心。它经常做出些让人哭笑不得的事。有一次马小跳做练习册时写着写着睡着了,马天笑先生发现了,帮助马小跳完成没有做完的作业,可是他把玩具的具多写了一横。第二被老师发现了错字,因此马小跳被老师罚抄了一百遍为。
再来介绍的是糊涂的孟小乔爸爸孟金斗,他是位公司经理,他很健忘,经常把问题弄得一团糟。有一次,他把胶卷放在装在鸡蛋的盒子里,然后藏进冰箱,整整两年都没想起来。
接着介绍的是硬汉的吴缅爸爸吴维,他是位摄影家,他是位乐观,自信,刚柔并济的爸爸。他很尊重吴缅,经常和吴缅交心,有一次他从同事那借来一辆破老爷车,带着吴缅一起去了木材加工厂,在路上车子发生了很多故障,差点把吴缅折腾了半死。
接着再来介绍开明的冉冬阳爸爸,他是位建筑师。他是位开朗、幽默、富有爱心和童心的人。有一次圣诞夜,他们遇见了一位正在哭的卖气球的阿姨,她家里有一个读小学的孩子,那天是她第一次出来卖气球,可是一个气球也没有卖出去,反而因罚款而把本钱都赔了。冉冬阳爸爸连忙从包里取出一百元钱让冉冬阳妈妈送给那阿姨。
最后介绍了神秘的戴安爸爸安先生,他是白果林学校的校董,他是位开明、神秘可亲的爸爸。戴安是个单亲家庭里孩子,她很可望父爱,安先生因为戴安曾经拒绝接受他,而默默地接近戴安,慢慢地融化了她心中的坚冰。
哇,这些爸爸真可爱呀!