雷梦拉是一个二年级的小女生,她有一个幸福家庭,爸爸、妈妈和上三年级的姐姐都很爱她。爸爸每次发薪水的时候,都会给她和姐姐带一些好吃的东西,或者带着全家去吃大王汉堡。突然有一天,雷梦拉的爸爸失业了,家里的生活一下子变得紧张起来。
为了让家里的生活更好一点,她梦想学电视里的广告明星做广告,赚一百万。有一次她用牛蒡花做皇冠戴在头上,假扮广告明星,结果牛蒡花粘到头发上,最后只好让爸爸给她剪了下来,也没人让她当广告明星,赚一百万的梦想最终没有实现。
为了让爸爸更健康,她想尽很多办法帮助爸爸戒烟,在家里很多角落都贴上标语,上面写着“禁止吸烟”、“吸烟有害身体健康”、“吸烟破坏环境”等等,最后终于帮助爸爸戒烟成功了。
为了给家里省一些钱,她把圣诞礼物清单上的礼物一个一个划掉。圣诞节到了,雷梦拉的学校开始排练节目,她很想扮演一只小羊,妈妈用旧睡衣给她做了一件羊的戏服,她虽然不是很喜欢,但最后还是勇敢的登上舞台表演,赢得了大家的掌声。
故事最后,雷梦拉的爸爸收到一个特殊的电话,一家超市聘请他去上班,雷梦拉和全家都非常高兴,她们又过上了幸福的生活。
读了这本书,我感觉雷梦拉是一个对家庭负责、关心父母的好孩子,一个家庭只要相互关心就是一个幸福快乐的家庭!