这本书是我这几天刚刚看完的,故事的大概内容是这样的:雷梦拉的爸爸发薪水的日子都是全家最高兴的一天,因为这一天爸爸还会买礼物送给雷蒙拉和她的姐姐,甚至还会带全家到餐馆吃大餐。
但是有一天,雷蒙拉无意间听到了一个噩梦爸爸失业了。从此以后,妈妈不得不去找了一个很辛苦的工作来维持家计。而雷蒙拉这个小大人又准备担负起家庭的这个重担了。在圣诞节快要来临之际,爸爸又幸运地找到了一份工作,全家人都高高兴兴地去教堂过圣诞节。
看完这篇故事,我觉得故事中的雷蒙拉非常坚强,爸爸失业以后,一向调皮的雷蒙拉,变得乖了起来。故事中雷蒙拉为了帮爸爸戒烟,费了很大的力气,而爸爸也成功地戒了烟。从这一点中可以看出,雷蒙拉是一个爱坚持的小孩。我也应该向雷蒙拉学习,也做一个坚强,而坚持的小孩。