我酷爱读书,我喜欢在书海中畅游;我喜欢在书山上攀登;我更喜欢在书的天空中自由飞翔!在书的世界里,我印象最深刻的一本书是《装在口袋里的爸爸》。
在这本书里,幽默的喜剧色彩让我哈哈大笑,神奇的发明让我很想拥有。总之,这本书让我欲罢不能。里面的杨柯爸爸非常聪明,制造了很多奇怪的发明,比如:摇钱树、后悔药、说什么话都会反着成真的乌鸦嘴……
可让我惊叹的不是杨歌爸爸,而是他的儿子。他儿子虽然学习成绩差,人脉不好,没有什么朋友,可是杨歌爸爸的发明被狂人科学家“猴子”一次次盗取,但杨歌爸爸只有拇指那么大,无计可施,每次杨歌都拯救世界,隐姓埋名。想想我们,现在衣食无忧,爸爸妈妈都非常疼爱我们,和爸爸变小家境贫困的杨歌相比,我和他简直就是天差地别。他的勇敢,我更是无法相比。每一次地球要被消灭之时,他都挺身而出,非常果断,没有丝毫犹豫。而我每次面临考试,吓的白天晚上都忧心忡忡。世人都不知道他拯救了地球,而我呢,有点儿成绩就沾沾自喜。
“以人为镜,可以明得失”杨哥这么伟大,我也应该向他学习,让自己变得更加勇敢,为别人无私奉献,不图回报,更应该团结同学,和同学们打成一片,当然也要把学习放在第一位。