《雷梦拉与爸爸》是美国著名作家贝芙莉。克莱瑞的作品,这本书曾获得纽约伯瑞儿文学奖。
书中主要讲了雷梦拉的一段童年生活经历,反映了雷梦拉在困难面前,用乐观积极的态度和家人一起拼搏进取的事。
在雷梦拉的童年里,最快乐的时间是爸爸发薪水的日子,因为爸爸会带上全家去餐馆吃大餐。可爸爸有天却失业了,妈妈不得不去找了一份艰苦的工作来维持家计,从此家里失去了往日的快乐。
在这段日子里,雷梦拉这个小大人没有被吓倒,相反她用自己的力量分担了家庭的困难,发生了许多感人的故事,她帮助爸爸改掉了吸烟的坏习惯,她去地摊卖掉自己心爱的小玩意,用来贴补家用,那段日子,虽然艰辛,但家里的每个人都在为明天而奋斗,为明天而努力,充满了爱意,充满了欢声笑语。
我被雷梦拉对家庭那种真挚的爱所感动,我喜欢上了她。她不但让我懂得了,在生活中不管遇到多大困难,都要积极面对的道理,还让我懂得在亲人、同学、朋友、师生之间都要学会爱与被爱,这种爱是相互的。
同学们,来看《雷梦拉与爸爸》这本书吧,让我们学会她那种乐观积极的生活态度,让我们一起拼搏,一起在快乐中生活吧!