雷梦拉的爸爸曾告诉雷梦拉,世界上没有一个家庭是完美的,世界上也没有任何一个人是完美的,世界上也没有任何一个人是完美的。
我家有五个成员,分别是:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
爷爷既有优点,也有缺点。知识渊博可是爷爷最大的优点,但爷爷有点急,别人做错什么了,他就要生气。
奶奶既有优点,也有缺点。勤劳和助人是奶奶的优点,可奶奶有点爱大声喧哗,声音响亮是好事,但别太大了哟。
爸爸既有优点,也有缺点。幽默搞笑是爸爸的一大优点,但爸爸有一个缺点和雷梦拉的爸爸一样,就是爱抽烟。
妈妈既有优点,也有缺点。心灵手巧是妈妈“一百大优点之一”,可妈妈爱玩手机,呀!我真怕妈妈戴一百副眼镜。
我既有优点也有缺点。我为什么不加逗号呢?是因为我和别人与众不同,我的优点就是有别人万万没想到的天马行空的想象力,但我的缺点有两个,我叫它们“双黄蛋”,一个是拖拉,一个是爱撒娇,所以我要准备“吃掉”这两个双黄蛋了!
现在,我们每个人所能做的就是努力让之间的家庭幸福美满。