阅读者王丽同学
怀着兴奋的心情读完了这本书,他们和谐的家庭气氛感染着我的每一根神经。激动的心情不由地随着她那一瞥一笑而兴奋起来,展现在我们面前的雷梦拉是那么活灵活现,和所有的孩子一样真实可爱。
童年的雷梦拉快乐地成长着,她有一个细心善良的爸爸,勤俭又很会做饭的妈妈,还有一个人见人爱的姐姐。爸爸把薪水的日子是全家人最高兴的一天,在孩子的心里那时很特别的日子,吃着自己喜欢的东西,全家人一起坐在隔离的雅座里,真实又温馨又舒适,所以雷梦拉和碧翠西从来没有在大王汉堡店里吵过架。所谓的气氛感染人的心情就是这样说的吧!
雷梦拉说话做事很有礼貌,她们的家人也一样,爸爸失业了,还不忘给她们代谢喜欢吃的糖果回来,昆比先生对孩子们喜欢吃什么总是特别留意。这真值得我们借鉴和学习,凡是都要想着孩子的感受,也顾及了自己的脸面。
拿我的孩子来说吧,我觉得孩子的好奇心很强,纵向探听一些大人的秘密。我和他爸谈论一些事情,不太和气的时候她就会很担心我们在吵架,跟他解释也解释不好。我说:“为什么你和你小弟也有争执和吵架的时候呢?”他就笑:“说我们吵着玩呢!”有时候我给他爸发个信息,孩子们也想看看。不经意的一句话他们就能高兴好几天。
有一次吃晚饭的时候我给她爸发了个信息说“我们把馍吃完了,只剩才了”。我的意思是说孩子急饭,他爸爸又回来的晚,我们就先吃了。我是想让他买自己吃的馍就行了,留得还有菜。他的名字里有个才字,孩子们满心欢喜地等他爸爸回信,她爸回的是“没馍我吃梨”,我的名字梨和才一个音,孩子一下就看懂了,当时就捂着肚子笑:“我爸爸要把你吃了。”越说越高兴,一句话重复了好几天。
雷梦拉快的地编织着自己的梦想,但在现实面前不得不忍痛割爱。她每划掉一个礼物心里就想着她的家人,她不希望爸爸担忧、妈妈伤心、姐姐生气,她希望全家包括大腕儿在内都是快乐的。雷梦拉善良的一面让人感动,凡事都想着她的家人,并用心勾画了一副快乐的家庭图画。
充满幻想的雷梦拉也希望自己像电视上的小男孩一样戴上漂亮的皇冠,并能拥有一百万,那又会是什么样子呢?当发现牛蒡花可以做漂亮的皇冠时,满心欢喜的设计却弄巧成拙,是妈妈的提醒、爸爸的耐心让她冷落的心又欢快起来,再一次感受到家的温馨。
当雷梦拉知道吸烟对身体有害时,为救她的爸爸,为了不让她爸爸的肺变得越来越黑,雷梦拉和姐姐想尽了各种办法,在她的耐心提示下,爸爸终于投降了,答应她们会把烟戒掉,这一节很值得吸烟的爸爸们去看看。对他们也许会有一定的启发,也希望张帅他爸爸也能有所改变。戒烟真的那么难吗?又是什么力量让昆比先生把烟戒掉的呢?因为爱,他爱她的家庭,爱他的孩子们。孩子们看了也可以模仿一下,也来管管你们亲爱的爸爸。
充满灵气的雷梦拉,她之所以有聪明活泼无忧无虑的性格是因为她有一个和谐的家庭。家庭的温暖对孩子的成长很重要,从她一开始就咿呀咿呀地唱歌开始,就能看出家的温馨,我们也像雷梦拉的爸爸妈妈学习,学习他们的宽容大度,学习™作为父母在孩子面前爱的表达,同事提高我们自身的素质,让孩子也拥有一个像雷梦拉一样快乐有趣的童年。