我有一本妙趣横生的书,书名叫《雷梦拉与爸爸》。
刚刚看到它时,是别人借给我的。后来,我觉得很好看,就请求妈妈给我买。还记得买书时下着大雨,我和妈妈跑到老远的校信通书店,买回了我朝思暮想的书 —— 《雷梦拉与爸爸》。
这本书讲得很有意思,也有些感人。一天,雷梦拉。 昆比听到一个噩耗 —— 爸爸失业了。失业了,就等于说所有的经济来源都只能来自与妈妈身上了。自从爸爸失业后,雷梦拉的生活就搅得不得安宁。除了雷梦拉外,一家人都不快乐。但是一段时间后,一个惊喜从天而降:爸爸又找到了一份新工作,是超市售货员,工资也不错。就这样,昆比一家人的脸上又出现了难得的笑容。合上这本书,我突然感受到:整个故事不就是在讲怎样与孩子沟通吗?
我一下子喜欢上了这个故事,常常拿起来翻来覆去地看。我把这本书推荐给妈妈,妈妈也觉得不错。这更加激起了我对《雷梦拉与爸爸》的喜爱之情。这不,老师让那一本课外书到学校看,我第一个拿得就是《雷梦拉与爸爸》呢!
这个故事让我懂得了怎样在寂寞中寻找欢乐,怎样让家人开心。我好喜欢这本《雷梦拉与爸爸》啊!