人间值得读后感
记得以前在知乎上看过一个问题,你怎么理解人间值得?
有人这样回答:经过审视的人生选择及经历厚,不论悲喜,一定值得。
苏格拉底也曾说过:未经审视的人生不值得过,而我认为,人生敢争取也敢放弃,耐得住苦也耐得住寂寞,专注此刻的生活,看重每一次选择。
这本书的作者是一位从事精神科医生的恒子奶奶写给生活的哲理小书,通熟易懂,围绕她自己的一生,从家庭,育儿,事业,道出了她的人生观,就如同封面所写,人生不必太用力,坦率接受每一天。
书的内容没有大鸡汤,也没有华丽的句子,她只是在告诉你,你只需要对自己交代,如何去做好自己的本职工作,享受工作带来的快乐,对自己负责,对工作负责。
如同日复一日的客服生涯,客服是一个公司的窗口,可以折射出这个企业的性格,它是一个传声筒,它可以让用户看见,听见以及感受到专业,被重视和对我们的信赖。我们不只是客服,我们更是能第一时间给予用户帮忙,解决用户的燃眉之急,给予用户贴心而温暖的服务。在平时工作中我们应该做到微笑挂在脸上,服务记在心里。
有人说服务是无止境的,是的,服务同时也无处不在,我们在服务他人的同时也享受着别人给我们提供的服务。希望我们努力让自己成为发光体,时光,不会辜负每一个平静努力的人。