人间值得读后感
最令人痛心和难以接受的是,当生命的花朵正蓬勃怒放的时候,却突然间凋谢了。
——题记
生命,总是寄托着美好与希望,是这个世界上最脆弱的东西,生命的背后站着死亡。就在那一瞬间结束,大好青春就在一刹那被鲜红的鲜血浸没,而后消失的无影无踪。就像流水一般一去不复返,失去之后就再也回不来了。
生活的失意以及来自各个方面的压力,会让我们觉得活在世上真的好累。好像什么都不尽人意,也不知道为什么自己会活得如此不堪,突然就会情绪低落不知所措。不同的人有着不同的生活态度,有的人调整好自己的心态微笑着面对生活,勇往直前。可是有的人选择逃避,坠入无底的深渊,一颗甘愿堕落的种子也许就萌芽了,最终他们选择结束生命。
撒手离去选择结束生命是极其不负责任的行为。结束了自己的生命,自己是解脱了。可关心自己的那些亲人,朋友,老师,你是否想过他们呢?亲爱的母亲为什么拼命把我们生下来,不就是希望我们能够亲眼看看这个美好的世界?解脱生命只是一瞬间,但留给亲人们悲伤痛苦难过是无限的……
你的价值,不可忽略。你可能觉得,自己在这个世上是多余的,你会觉得人间不值得。但是你知道吗?你自己也是很重要的,重要到不应该被放弃,你不该自己放弃自己!珍惜生命才是给父母朋友最大的回报。每个人都有自己存在的价值,每个人的生命都是宝贵的,都是值得珍惜的,千万不要因为一点点挫折伤害就想不开。(赵老师教案网 zjaN56.cOM)
生命珍贵,人间值得。人生的旅途不会停止,如果不能坦然面对眼前的苟且,哪来的诗和远方?不管你经历的事情是好是坏的,其实都是值得的。因为这些恰恰事情给你原本平平无奇的生活增添了一抹新鲜的色彩。它们是你的人生经历,是你宝贵的人生阅历。生命诚可贵,我们仍是追梦人。
那么面对生活中的不如意,压力如山的状况又该如何是好呢?
积极向上,心态乐观。如果你感到压力很大,感觉自己撑不下去了,千万不要放弃。你可以去想一些美好的东西,你可以去旅游去感受大自然的美好,你会发现这个世界依旧还有很多美好的东西,还没来得及看就匆匆逝去,难道不是很可惜吗?我们只有保持乐观的心态,重新审视这条路上的坑坑洼洼。将悲伤将压力转化为动力。才能走出属于自己的一片天地。这世间的温柔都值得你去拥有和发现,请你相信这人间温柔且值得。
珍惜当下,热爱生活。人间的美好多着呢,不要被眼前的黑暗所迷惑,你要相信自己你配得上这世间一切的美好。人间值得,去爱些东西吧,生活中不免有各种繁琐的事情阻挡你。而爱的东西能够让你放心前行。对这个世界还有所留恋,这个世界有所爱,才能让你在生活中不断前进。
人间值得,未来可期。我知道生活不可能一帆风顺。只有经历些事情才会成长。我一直认为人间很值得,我不曾后悔。过去的十几年,我经历的更多是开心顺利的,以至于当我面临一些困难时总是一头雾水。但是,是困难总会解决的,生活还会继续,未来永远可期。
来人间一趟,一定要好好看看这个世界。生活明朗,万物可爱,人间值得,而你未来可期,前程似锦。加油啊,陌生人,其实你很棒,不要放弃!加油啊,努力生活!人间值得,而你更值得!