作文装在口袋里的爸爸读后感
我们每一天都要吃饭,可是从来都没有吃过聪明饭。如果有一种饭,吃了后,会让我们变得“聪明绝顶”。可它的味道会难以下口,你会吃吗?吃下去会有哪些神奇的事情发生呢?
《装在口袋里的爸爸之聪明饭》是著名儿童文学作家及中国首位迪士尼签约作家杨鹏写的。这部书,具有风一般的想象,读来津津有味,读后回味无穷。
本文讲述:爸爸发明了一种让人聪明的饭,杨歌吃后,变得聪明绝顶,但是人一旦吃后就会变得异常兴奋。女市长苦苦哀求,爸爸把秘方说了出来。转眼间,全市的孩子都变聪明了。可城市陷入混乱,市长发布“禁吃令”。
这本书的结尾读来很有警示的味道,当市长发布“禁吃令”时,人们还是不计代价,不计后果的去追寻那所剩无几的“聪明饭”。我们有时就和故事中的人物一样:贪婪!为了挣钱不顾生命安全和家人安全。这些蝇头小利而错误的选择,当自己发觉时,真的会使我们感到自叹不如。
智慧不是吃“聪明饭”获得的,而是经常读书积累出来的,以后我们应该多读书,让自己成为知识丰富的人。遇到困难,要坚定信念,运用自己的智慧,才可以化险为夷,战胜一切困难。
看完这本书,突然发现想象力的可贵:人不能没有想象力,想象力就如同人类的粮食,而想象力比粮食还要可贵。想象力又像知识,而知识是有限的,想象力是无穷的。