成语故事读后感
——【一饭千金】读后感
一直到真的读完了【一诺千金】、【移木建信】、【一饭千金】、【退避三舍】后才明白了之前做过了那么对不起人的事。
其中一饭千金给我的鼓励最大,它讲的是古时候,有一个叫韩信的人,常因为吃了上顿没了下顿而烦恼,只好靠钓鱼为生,有一天因没有钓到鱼而饿昏了过去,有一位老太太看见了,走过去把自己的饭给他一半,韩信吃了,清醒了一点,就这样,老婆婆每天都把自己的饭分给韩信一半,可有一天,韩信说:“您的大恩大惠,来日必报。”说完,边去投奔刘邦去了,在刘邦那里,他打了不少胜仗,最后被受封楚王,在这时,他想起了他的誓言,想完,便把她请了过来,给了她一千两黄金。
我之前有时上课做小警作,有时为了自己能多玩一会儿撒了谎,这篇故事告诉我们要说话算话。在这篇作文里我对爸爸一妈一一妈一真诚地说声:“对不起。”但愿你们接受。
我以后一定要做到上课认真听讲,不撒谎,好好学习,认真完成作业,希望我能弥补我之前的过错。