成语读后感范文
今天我读了近朱者赤,近墨者黑这个成语故事。这个成语的意思是说接近什么样的人或处于什么样的环境,就容易受到什么样的影响。可见环境对人的影响有多么大呀!一个人生活在好的环境里,能受到好的影响;生活在坏的环境里,则受到坏的影响。
这让我联想到了孟母三迁的故事。孟子小时候也是一个调皮、贪玩的孩子,为了不受近墨者黑的影响,同时给孟子创造一个良好的教育环境,孟母把家从墓地旁搬迁到了集市上,后来又搬迁到了学堂旁,孟子从此变得守秩序、懂礼貌和喜欢读书了,长大后才成为了一位伟大的学问家。
读完这个成语故事,我才明白了爸爸妈妈的良苦用心,他们为了让我接受良好的教育,不惜从广州过来东莞上东华小学。在这里,我身边都是优秀的老师和同学们,所谓近朱者赤,我相信在这里学习我也会变得越来越优秀的。
专业的范文是怎么写的呢?可能你已经进行过各类文档的写作,范文给我们的写作带来很大帮助。范文的用词精辟,值得我们细细探究,下面是编辑为你精心整理的“成语故事读后感精选”,希望对大家有所帮助!