全新的自我作文
困难与挫折对于人生是一种财富。因为,敢于挑战困难与挫折的人。最后一定会取得成功。
记得第一次挑战自我而成功的时候,我是多么开心呀!小时候,大约一、二年级的时候。我的英语成绩是非常的好。常常每次都考一百分。
可是,升上了三年级后,我的英语成绩就直线往下掉。到了四年级后,我都差不多对英语没了兴趣,到了五年级,我都不想学习英语。
这时,我看见一本书。叫《海伦凯蒂》,里边写了海伦小时候失去了听觉与说话能力。但她挑战自我。终于成了世界著名人士。看完这本书后,我心里想:“海伦比我可怜多了,她都可以挑战自我而成功的。为什么我不就不能呢?不行,我一定要挑战自我,把英语成绩赶上去。”
有了这个想法,我就每天早上一起床就读英语,晚上呢,就睡觉前读几遍英语,这样,就可以记住许多单词。而且,我在过几天后,又去背这些单词。这样。我的英语成绩就升上去。从七十多分升到了八十多分。到了期末考试,我竟然考了九十四分。从这儿,我知道了:敢于挑战自我的人,只要坚持到最后,一定会成功的。
六年级,我们班新来了语文老师。她布置每天的作业时,总有一个背诵作业。而且,第二天还要全班检查,背给她听。
一回到家想起背诵,我的头都大了。因为,从一年级到五年级。都没有背诵的习惯。现在,哪里会背?但是,一想到老师要检查,我就对自己说:“郑晓敏,你一定会成功的。”而在背诵时,我先一句话一句话的背。然后再连在一起背,最后全部连在一起。这样子,就会背了。而在刚刚起床的时候,再背一两遍,就完全背熟了。久而久之,我对背诵就一点困难都没有了。好开心啊,因为战胜自我成功了。
真的,敢于挑战自我的人。最后一定会成功的。