全新的自我作文
人,最难超越的是自己。但如果我们安于现状,不思进取,人生只能在原地徘徊,永远到达不了成功的彼岸。你甘愿做一个失败者吗?如果不,那么就从现在起,克服自身缺点,去超越自己。
超越自己,能重新赢得他人认识。在以前与他人的交往中,曾经我们的一些缺点或许在他人心中留下不好的印象。但如果我们能超越自我,改正这些缺点,那么他们心中会重新树立我们的形象,至对我们刮目相看。吕蒙超越自我,改变了不爱看书的缺点,博览群书,引得鲁肃感慨:“非复吴下阿蒙!”刘邦以前是个不懂礼仪的布衣平民,曾经他一边洗脚一边和长辈谈话。后来,在行军过程中他不断提高自己,接纳他人提出的建议,知人善用,取信于民,最后建立了汉朝。它的改变,让他的对手以及天下人重新认识了他。
超越自己,更易使自己走向成功。缺点,好比是人生道路上的绊脚石,缺点越多,人生之路越坎坷。超越自己,就是移除了这些石头,这样以来通向成功的路不就好走多了吗。“人谁无过?过而能改,善莫大焉”如果我们花一年根除一种恶习,那么早晚有一天,我们就会成为一个十全十美的人。十全十美的人,和满身缺点的人,谁更易走向成功呢?当然,前提必须得超越自己。
超越自己,能激发人的斗志。当我们做事不顺利时,把目标放低些,先超越自己,哪怕是一点点。这一点点的超越,能给予你莫大的自信与鼓励,会使你产生巨大的成就感。你会告诉自己:“我进步了,成功的彼岸早晚会到来的。”瞬间,曾经低靡的你,会对未来充满无限的希望,激发出奋发的斗志。刘翔因伤病,无法回到12秒91的巅峰。这无疑对他是个沉重的打击,但在训练中,他一点点进步。或许这次只比上次提高一秒。但这极大的鼓舞了他的自信。最终,他再次站到了第一的位置。
所以,作为青少年的我们,应从现在起,认识自我,在困境中看到希望,在逆境中看到忧患。提高自己,超越自我!