成长就像一部电影,不到最后一刻,你永远不知道结局是什么;成长就像一轮明月,总会有阴晴圆缺;成长就像一条小溪,时而平缓,时而湍急
上语文课时,老师说:明天学校组织开运动会,每个班选一名学生参加比赛。老师话音刚落,我们班同学异口同声说出了我的名字。为什么呢?因为我在郑教练那里练习长跑。
到了运动会开始的时候,老师喊:预备,开始,我第一个冲在前面。第一圈,我很轻松跑完了。第二圈我却气喘吁吁得上气不接下气,第三圈,我有点精疲力尽的、眼冒金星。我只想停下来好好休息一下,只一下,一下就行不行!在我就要放弃时,心底有个微弱却有力的声音向我喊着:不能放弃!还有五十米了,只剩五十米了!这声音越来越大,挤跑了那些看似强大要放弃的念头,太阳在头上闪耀,似乎也在为我加油。我鼓起勇气,拼尽全力的力气,向前,向前冲。好,不错!我听到了老师的声音。难道我真的成功了?我惊讶地望着身后的终点线。大口大口的喘气,不知怎地,一种满足感与自豪感涌上心头,冲掉了我全身的疲惫。我躺在草地上,望着太阳笑了,太阳也笑了,把暖暖的阳光奖励给我。
回忆着那点点滴滴的小事竟涌起了一阵阵的甜蜜,我的成长之路还继续,成长故事也仍在发生,让我继续期待着、等待着、向往着那美妙的欢乐的成长故事。