作文我为自己喝彩
成长的岁月像一个摇曳的风铃,摇醒着我的记忆------我总是希望优美的舞姿、动人的琴声、丰富的学识、动人的歌喉得到别人的认可和掌声
在生活中,常会遇上一些烦恼;学习上,你的成绩不如他人。但仔细想想,其实自己有很多地方也值得别人羡慕,自己也有某些方面比别人更出色,为何不相信自己,为自己喝彩呢?
在我小时候,不会溜冰,一滑就摔跤。不过,我并没有心灰意冷,而是一步一步的练,一步一步的学,摔倒了就爬起来,跌下了就站起来。在这段时间,我听到了无数个嘲笑,嘲笑我不会溜冰,嘲笑我学得慢。但是,我并不去理会这些嘲笑。我相信,我一定能学会的,并且滑得比他们还要好!有了这个信念,我更加努力地学。最终,我不但学会了,而且滑的比那些学的早、个子高的同学还要快,还要好!这全靠我的自信心。如果我没了自信心,认为自己真的学不会,没有别人滑的好的话,哪能换来今天的成就呢?所以,只要我们相信自己,相信自己的实力,成功的机会也就越来越多了!想想看,一个人如果离成功只有一步之遥,却因为不相信自己而放弃了,那所有的努力将会化为灰烬,也不就是一切都重新开始了吗?
也许,我长的没有别人漂亮,也许,我的歌声没有别人的动听,但我总有自己的优点。一朵小小的野花虽然比不上艳丽的玫瑰,但是它的生命力要比玫瑰强很多;一支淌油的蜡烛虽然很丑,但在燃烧时发出的迷人光芒和温馨,是刺眼的电灯永远不能代取的。只有不服输,才能胜利;只有相信自我,才能成功。
一只不起眼的鲤鱼在经过千辛万苦后跳过龙门时,就能变成一条光彩夺目的金龙;一朵朵杂草的花苞在经过努力开放之后,也会成为一道亮丽的风景。只有相信自己,给自己一个信心,才有成功的机会;只有信任自己,把自己战胜,才可以胜利。失败是成功之母,请不要自卑,为自己喝彩,发挥出自己最大的的优势吧!