作文我为自己喝彩
唉,再想想自己一米六十的身高,想想同桌,说真的,越来越懊恼。行了!不看了,我抽出一本《简·爱》,心不在焉地翻了起来。徐徐地,矮小、卑微的简爱让我产生了惺惺相惜的感觉,岂非,我们就没有些能让自己骄傲的东西吗?下战书,走在回寝室的路上,下着雨,银杏页簌簌落了一地,叶面上盈满了雨水,它在为我哭泣吗?头顶上是灰沉沉的天,它在为我感到难过吗?浸着茫然的泪水渡过了夜晚,第二天一到教室,却被几个同学叫住了:阿杜,快来看一道题。我走过去,是填写诗句阁中帝子今何在的后面一句。是‘槛外长江空自流’吧。我说,那是王勃的《滕王阁诗》的最后两句,这里还有个故事呢,我滔滔不绝地讲着,却不知四周已引来阵阵感触:强,真强!你好厉害啊。哦?是吗?我很厉害?我很迷惑,我到底是很没用仍是真的很不错呢?窗外休止了淅淅沥沥的雨声,只有楼壁还滴着水,叮咚,叮叮咚。我听得有点出神,但我依旧见不到乌云外面的阳光,我也迷惑阳光是否会真的泛起。告诉你哦,喂!想什么呢?前桌同学将我的思绪从雨天中拉了回来。怎么了,什么事?告诉你哦,可不要太激动。这次数学竞赛,你获了二等奖,那可是全国级别的呀!唉,哪像我,生成没有一点数学细胞。有你一半就够了对了,那是四月份的全国竞赛,现在有结果了,而且仍是二等奖。这就是我的价值吗?我的价值?我有价值??让我的成绩来证实,对了,实在我并非不优秀。面前的书桌铺满抹抹暖暖的光。抬头,乌云已披发,天正在对我微笑。我轻轻舒了一口吻,走到教室外,银杏叶舒展着她扇形的身躯,黄灿灿的,呵,落红不是无情物,化作春泥更护花!突然想起简爱的一句话:我渺小,我孤傲,但当我们的灵魂走过宅兆的时候,你会发现实在我们都一样。我们都有闪光之处。是的,我们都有闪光之处,就让我们为此鼓掌,为自己喝彩!我为自己喝彩,由于我战胜了我的缺点胆小。