作文我为自己喝彩
“恭喜你,正式成为一名八级钢琴手。真为你兴奋!”
这是我考级通过后,老师写在我证书上的一段话,没错,我可真为自己喝彩!
紧张的心情像个“病”,在我前往考级的路上时时“发生发火”着。车窗外,大树摆着头,花朵耷拉着脑袋,行人也似乎纷纷向我投来冷笑的目光。全世界仿佛都在对我说:“你考不外,考不外,考不外……”。丝丝的雨滴此刻竟也像冰雹一般打在脸上。
来到考场,看着考生像流水一般在台上来去,我心里乱糟糟的。我很怕、很怕、很怕。他们给予了我太大的压力。听到老师叫我的名字,我的腿却不听使唤,“筛糠”一样地颤动。我深吸一口吻,在心里对自己说:“加油,不要当胆小鬼,你一定行!”当我的手触遇到琴键的那一刻,奇迹发生了,我整理时感觉自己像“肖邦”附体,那些害怕、紧张的情绪瞬间消失的无影无踪!
曲谱似乎印在了钢琴上,手指行云流水似的在琴键上游动。考官也被我感动了,闭着眼睛享受着夸姣的琴声,时钟也似乎跟着音符跳动起来。当曲枪弹到热潮部门,钢琴也应和着我的心,声音激动慷慨了起来。看,席下的评委和观众也深深陶醉其中。小鸟健忘了歌唱,风儿不敢呢喃,连门外做清洁的老大爷也放下了手中的扫把。只闻声我的琴声由高到低、由柔柔到高亢,如流水、似疾风……曲终了,可人并未披发,大家全都起立,为我想起了强烈热闹的掌声……
站在舞台上,看到玻璃窗上映出我红扑扑的脸蛋,我终于明白,只要自己有决心信念,世界一定会为你喝彩!