关于立冬的作文
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”,秋姑娘带着秋天的凉爽悄悄地走了,冬爷爷匆匆地接上了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来凛冽的寒风,立冬就是冬天的开始。
当天天蒙蒙亮,我们还在温暖被窝里熟睡的时候,我们的“战士”环卫工人,早早起床,在寒冷的清晨里,开始一天的工作。他们拿起扫把和畚斗,在一条条布满枯黄的树叶、到处是易拉罐和四处丢弃的塑料瓶的马路上,用扫把把它们一一归拢到一起,冬爷爷带来的风娃娃还四处添乱,好不容易被清扫干净的树叶又吹的到处都是。环卫工人不屈不挠努力的清扫着,他们的脸颊被寒冷的风娃娃吹地彤红彤红,像一位位战士,日日夜夜保护着我们美丽的城市。作为新世纪一代接班人,我们要更加爱护环境,从身边的小事做起,为环卫工人和地球减轻负担。
立冬,虽然不像春天风和日丽、不像夏天电闪雷鸣、不像秋天落叶缤纷,却让我们看见它别具一格独领风骚的美。