关于立冬的作文
对于一个从未在11月初见到过下雪的人来说,今天所发生的一切对我来说简直不可思议。昨天听说今天的降雪概率将会达到百分之百,不少人与我一样并不相信,甚至立下豪言壮志:“如果明天下雪我就去……”
我倒是没有拿些什么东西做赌注,只是想在一旁凑个热闹,看看倒底会不会下雪。今天立冬,就感觉这一年中似乎缺少了秋天,然而在立冬之前经历过不少次降温。直到落叶散落满地,在天还未亮的时候,一切被笼罩在朦胧的月色中。昨天晚上去阳台的时候顺便看了眼窗外,又见那光滑、潮湿的路面,树枝在剧烈晃动,在风中摇曳。对之后发生了什么,我并不知情。
早上醒来还是一种处在清醒与非清醒之间的状态,鼓足勇气把盖在身上的一床被掀开,感受到的是刺骨寒风钻遍身体的每一处,瞬间清醒,却又有种想再回去睡的欲望。但还有一个未知的答案我还未去揭晓,我已做好了看见这奇观的准备。在窗帘之后的窗户被蒙上一层雾,有水珠不断滴落下来,划过被雾包裹住的窗户,一道清晰可见的痕迹,最后变成了千万条清晰可见的痕迹。但我可受不了如此漫长的等待,暴力用手擦去那些雾和水。
接下来我看到了雪。肉眼可见的雪花纷纷扬扬落下直至地,却融化成水而消逝地无影无踪。雪下很大,堆积在一起的时候没有变成积雪,还是水。它们没有变成积雪,这点让我有些失落。我第一次见到11月初的雪,最起码是在我的记忆里。中午的时候艳阳高照好一会儿,不过现在又没有了。
立冬之日恰逢初雪之时。