中国,有着的悠久的历史,五千年,或许,你说它漫长,而正是这漫长的五千年,炎黄子孙,华夏儿女造就了它的文明。这四大发明,这甲骨文就是见证。五千多年的沧海桑田,新中国的成立也使得中国发生翻天覆地的变化,科技的迅猛发展让中国走上了复兴之路,也使我们过上了幸福小康的新生活。
中国美,地理老师说:“中国位于亚洲的东部,太平洋的西岸。这里的地形复杂多样,有珠穆朗玛峰,有吐鲁番盆地。”是啊!这儿有内蒙古的巴丹吉林沙漠,有呼伦贝尔草原,有雅鲁藏布大峡谷,还有那迷人的青海湖。这山山水水,我也希望自己将来某一天真正看到它们,当然,还有我们的孩子。所以,我们还要守护我们祖国的青山碧水,让中国更美丽!xx年,出了很多中国最美的人,我想起了最美老师张丽莉xx年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,本可以躲开逃生的张丽莉奋不顾身救起学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却不幸被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,以至生命垂危。她的一推,推得多么干脆呀!张丽莉用柔弱的身躯谱写了一曲英勇奉献的大爱之歌。我在想,我如果是她,我会不会像她那样,我沉默了。在最美的人之中,有的人爱岗敬业,有的人奉献爱心,而正是这些散发着,我们中国的民族魂!中国也正是因为有了这些美人,才变得更加美丽!
生活在这美丽的中国,我也有着自己的梦想,我想,为了使我们的祖国更加美丽,我们要从现在做起努力学习,向那些最美的人学习,也使自己努力成为一个美的人,行走于碧水蓝天之下,去寻找属于自己的那一个梦想。