寒假里我读了《美丽中国我的中国梦》,它讲述了我们中国由弱到强的发展过程,展现了价值连城的保护文物和动物,讲解了许许多多的名胜古迹。
书中的一篇名为“保护动物刻不容缓”的真实故事让我非常震惊。动物是上天恩赐给我们人类最好的伙伴,它们在地球上生存的时间比我们人类更为久远。但是野生东北虎只剩下了二十多只,黑冠长臂猴只剩下了三十多只……。造成这些动物濒临绝种的原因都是我们人类破坏森林,用粘网、撒毒、设套等卑鄙的手段大肆捕杀后放到了我们如今的餐桌上。杀害小动物不仅破坏了生态环境,更损失了地球上原本的宝贵财富。
这本书中还描写了我们祖国母亲的宁静之美、脱俗之美、妩媚之美……,让我开阔了眼界。读完这本书我的中国梦也悄悄地萌发。我的中国梦是长大后成为一名教师,告诉孩子们我们中国的美丽和富饶,教育孩子们要努力让我们的国家变得更加美丽,教导孩子们要保护环境爱护动物。尽管我的梦想有些微不足道,但是如果每个人都献出一点爱,我们的国家将会变得更加美丽。
让大家共同珍惜我们国家眼前的美丽,用实际行动保护改造我们的家园。建设美好中国需要我的、你的、大家的努力!