写掰玉米的作文
秋天是个丰收的季节,秋风吹熟了姥姥家的玉米,今天我和妈妈去姥姥家掰玉米,这个季节的玉米正是可以煮着吃的时候,刚煮熟的玉米闻起来香喷喷的,嚼在嘴里更是美味极了。想想口水都快就出来了,好想赶快吃到嘴里。
刚到姥姥家门口,就看到一片绿油油的玉米林子,我迫不及待的拉着姥姥姥爷要去地里掰玉米。来到玉米地旁边,我被眼前绿油油的玉米田吸引住了,一片片绿油油的玉米叶子像美丽的少女一样在秋风中微微摇摆,每一棵玉米杆上面都长着一个玉米穗,有的还长出了两个双胞胎。
姥姥告诉我玉米须是嫩粉色的现在正好吃,玉米须发黑就已经长老了,不能煮着吃了。别看姥姥年纪大了,但是掰起玉米来真是麻利,只见姥姥拽住玉米的绿衣裳右手抓住玉米穗轻轻一翻,一穗玉米就到姥姥的手里了。我学着姥姥的样子,使劲儿一掰,可是玉米穗就是不肯下来,无论怎么使劲,还是徒劳无功,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,最后我只好用我的终极大招,像肯骨头一样去咬,没想到轻轻一咬就下来了。这个玉米杆的味道还有点儿甜甜的,姥姥看见我这么狼狈的样子,笑着走过来摸着我的头,对我说掰玉米也是有技巧的。左手抓住玉米,右手抓住玉米穗,然后向下一压就下来了,我按照姥姥说的方法试了一下,诶,还真是掰下来了。
掰玉米真是太有趣了,不仅可以收获到秋天的果实,还可以亲身体会到田园生活的乐趣。