写掰玉米的作文
今天,妈妈从集市上买了几个玉米,看着那几个金黄中泛点白的大玉米棒,让我又想到了小时候与外公一起到玉米地里掰玉米的场景。
记得小时候,我特喜欢吃玉米,所以外公就在他那田里种了一片玉米。秋天五谷丰登,是农民伯伯最喜欢的季节,也是我和外公最喜欢的季节——到了秋天,外公种的玉米地就可以丰收,我们就可以去掰玉米了。我总是缠着外公带我去玉米地掰玉米,外公拗不过我,只好带我去玉米地里掰玉米。
刚长出的玉米小小的,还没有我的一个手掌那么大。不过,也有几个个头比较大的玉米。玉米的外面包着一层层薄薄的衣服,头上的须像不像它的头发?剥开玉米的外衣,就可以看到一粒粒金黄色的珍珠了。我们要去掰玉米时,总要在家里戴上口罩、手套,穿上长袖长衣。还要带好充足的水,以备口渴时可以喝。到了玉米地,看着那几个个儿大的玉米,我就瞬间来劲。我经常和外公在玉米地里比赛谁掰的多。别看我那时小,其实力气非常大。掰玉米时,必须要先把玉米杆上的叶子打掉,才不会刺伤到人的皮肤。那时候玉米掰得多了,自然也就熟了。一手扶住玉米杆,另一只手用力向下掰,这样一个玉米就掰出来了。不一会儿,整个玉米地就快被我们两掰完了一大片。接着,就把掰好的玉米都装到袋子里,一部分放到家里,一部分带到集市上去卖。我外公种的玉米很受人们的喜爱,不到一会儿,就都卖光了
虽然我爱吃玉米,但我更爱外公种的玉米。更怀念与外公在一起掰玉米的时光!