写掰玉米的作文
星期天,外婆对我说:“跟我去掰玉米吧!”“好,掰玉米。”我和弟弟高兴得不得了,我们等不及了,我和弟弟背着背篓,就往玉米地走去,我们边走嘴里不停地哼着小曲,我们来到玉米地,那玉米整齐的排着,像一个个战士在等待着将军下命令。我对弟弟说:“看,这玉米多大啊!小利,我们俩看谁掰得多,谁就是冠军。”他说:“好!”我们说好,就开始行动了,我们都走进玉米地,我拿着一个大玉米。看,一颗颗玉米籽像牙齿一样整齐地排列着,晶莹透亮。我拿着第一个玉米,往下一使劲,玉米就掰下来了。我把玉米扔在背篓里,刚要去掰第二个的时候,玉米的叶子在我的手上划了一道很深的口子,疼的我眼泪都快流出来了。原来,玉米的叶子上有两排齿,非常锋利。我还是忍着疼痛继续掰玉米,越掰越多。弟弟也非常勇敢,玉米叶在他的手上也划了几条很深的口子,他也是负伤不下火线,尽管玉米的叶子在我们的手上划来划去,但是我们也不放弃,坚持着干活。掰呀,掰呀!过了一会儿,太阳出来了,在火辣辣的太阳下干活,真叫人受了。玉米地里十分闷热,汗水把衣服都打湿了,手上的伤口被汗水浸的火辣辣的痛。我和弟弟依然坚持在玉米地里比赛着掰玉米。外婆叫我们不干了,我们说要坚持把玉米掰完。
地里的玉米终于掰完了。我们清理“战果”,结果是我赢了,我多么高兴啊!高兴的不是因为我赢了,是因为我明白了:只要坚持不懈,只要努力,做什么事都能取得成功。