写掰玉米的作文
如果,你现在去姥姥家的玉米地里的话,那么你一定能看到我们忙碌的身影。那场景汇成一幅幅水粉画、铅笔画、彩笔画、油画秋天是多么美丽呀!
瞧,我和妈妈正在掰玉米,刷刷两下扯掉玉米的外衣,咔嚓一声从玉米杆上折下来,迅速扔到地上。我们有说有笑,与扔玉米的飕飕声连成一片,不一会儿,地上的玉米就成了一排排金黄的小路。因为我是到田地里干活,动作慢,不时地让旁边的外公、妈妈帮忙。哎呀,累死我了!妈妈只好让我一个人先往前走。啊,有蜘蛛!看我不毁了你的老窝,着我一枪,都!看我不把你打跑,哈,怕了吧!粘粘大法,嘿,通路了!妈呀,这地怎么还没有到头呢,绝望死了!啊,有光耶!快点走,一二一!终于,到头了!什么,还要走回去?妈呀!真应了我的二号口头禅:有失望就有希望,有希望就有失望!叮,有了,我眼前一亮,三十六计,跑为上策。看我埋头快窜法,通通通,重见光明!我就像落在陷阱里的小鸭子被救了上来,兴奋地一蹦三尺高!
我们还没有结束一号战斗,爷爷已经开始从地那头挥舞着镰刀,刷刷刷,砍倒我们刚才掰过的玉米杆。爷爷威风凛凛,象一个年轻的将军,只见他手起刀落,敌军纷纷倒下,不一会儿,就杀出一条路。接着二号战斗拾玉米开始了,这可是我的强项,我和姨夫配合,装满了一袋袋玉米。不好,下雨了!这真是抢收庄稼呀,妈妈说:快,我们和老天爷比赛比赛!一阵手忙脚乱,老天爷败下阵来。等爷爷开车把玉米运到地头时,雨开始下大了。
我们满载着丰收的喜悦,一路往家赶!