时光静走,那青葱的岁月,弹袖间一挥而过。四年前我们初见时懵懂幼稚的样子,也被时光淘洗的恍若隔世。今时今刻,时光列车即将载着你我驶入大学的终点站。因为选择不同、因为付出不同,一同踏上商院这趟车的你我,将不会在同一站下车!网上曾说,大学是有想者的天堂,是无梦者的温床。想想自己这四年的故事,似乎我们无法反驳这句话的赤裸!然而,我们都有自己存在的的轨迹与法则。站在青春又一个节点的你我,不管成功与否,也都必须收拾那不多不少却陪伴我们四年的行李,也都不得不收拾着五味杂陈的心情;带走曾经说过的梦想,带走流逝不在的青涩,回味着自己曾留下的足迹与回忆,在分开后的明天,我们还得继续用自己的节奏谱写自己的剧本,演绎着自己人生的那出折子戏!
离别的笙箫即将吹响,我们已经在开始似有若无的计划以各种形式为自己留下大学的回忆,对毕业照的设计、对聚餐的想象。莫名的我们都开始计划自己会是怎样哭着离开!在这情感弱化的年代,我们的确是该珍惜这宝贵的“友情”,特别是那胜似兄弟的基情、好比姐妹的蜜情,大学四年似乎只有那些可以让我们不带利益,不求目的,不拘形式,肆意享受青春的张扬,响应那句再不疯狂我们就老了的呼唤!
有人说友情如酒,越久愈香醇;有人说,时间终究会冲淡一切,那些渐行渐远的终会是:再见只是陌生人。
不觉中开始喜欢倒计时了,毕竟匆匆那年容不得我们的任性和不珍惜了。毕业的季节,在时光中轮回,一个不经意的转身,我们走到了一个告别的夏季。踏在大学陌路的节点上,我们从彷徨、青涩、无知到淡定、高冷、稳重。为了明天我们总要挥手说再见。
即使大学不再收留你我、即使我们即将走入自己的人生折点,但你我曾经的青春,你我的真情永不退场!青春不散场,只要努力,我们永远青春!
下一次我们微笑着说再见,而不是苦逼的说论文不会!
我的电信1202,我的206,我的三人行,我的大学,我的所有! 谢谢那些与我一起成长的你们!