时间是心灵的伤,岁月是弹指间的匆匆。睁眼闭眼间,捕捉不到它们的足迹和气息。流逝的昨日,现在的今日,未来的明日,又是这样的一次次轮回。贪婪的想要拥有更多,却不知已没有什么是可以失去的了······淌过指尖的流,又可否倒回?错过的一切,又可否挽回?逝去的一切,或许再也不能够再来过······时间在你脸上刻下无数的痕迹,却不知在我心中铸成一个不可磨灭的烙印---那是心伤······
手中握着的莞花,何时才凋谢?到来年,是否可成标本?虽逝但仍然美丽······留不住的美好,却能更好的珍藏起来。埋藏在心底的记忆之门,就此重开······
我梦中的童年,又花一般的绽放······可惜,心中的冬季到来时,它又要凋落,这美的那么一瞬间,却又终将在寒心中冰封。打不开的记忆匣门从此更加的让人留恋。春去春又来,哪里是它的归宿?在世纪的轮回中,又怎能寻得它的足迹?
瞬间的,永恒的,我在乎吗?时间,岁月,是最好的见证。但蒙蔽双眼,前路又是何等遥远?归岸的路又是何等的迷茫?在遥远与迷茫之间,我又驻足,又思该如何选择?
留下的是永远的哀伤,痛苦源自于心中的伤痕,惟有最灿烂的寂寞才能吹响耳根的风铃,累了休息,却是无端的劳苦,割不下的永远是心中的牵挂。
我看夕阳于丛林中崛起,却无法抑制人生的脚步,倒退似乎是上天的注定,我忘不了身后是万丈的悬崖,沉下去是黑暗的寂灭。我看着水,却无法似水,而是漂泊的落叶,总被多情的死沟留下。她那温柔的狠毒,让我无法残忍的善良。拒绝总被我吞下,绝命的生存就如置身臭沟的凶险,腐蚀是我天然的劲敌,原来我发现她真是魔鬼的心肠。河水开始泛黄,我已不在留恋,逃离是风中的希望。
雨水晶莹般打在我的肩上,我终于感慨“落花有意随流水,流水无情飘落花”的无奈!诱惑是长着翅膀的天使,美的让我不肯离去。叮玲玲的嘲笑是翻滚的浪花。时间的缺德开始了对我的勾引,我为我自己借到了谎言——一切只是漂泊的人生,留下的、留不下的都是事实。我挂彩的身体开始沉沦,沉没是我安然的悲哀。无意间我看到了水中的彩虹!
好美啊!禁不住的羡慕撩起了我的心花,追求开始成了我的意义。我开始摇摆,努力挣脱浪花的束缚,没有灵魂的孤独是我最大的可怕。浪尖的人生真的很美!我才发现原来的一切驻足竟是那么的痴傻、可怜。当我征服浪花,原来那是上帝的歌声,才发现死沟里面的污浊竟是如此的肮脏。飞吧!我的梦如断翅的风筝,风雨中的艰辛是伤口的良医。我曾经傻的以为温水是最好的温泉,无知的我差点死在花园。
与其留下被伤愁折磨,不如奋起享受快乐的煎熬,也许有时候只有穿过地狱才能到达天堂。度越黄泉总是揪心的痛苦,掘得开的、掘不开的都是漆黑的鬼门,据说天使的翅膀在那里折断。最低声的哭泣是最伤人的悲哀,落寞的哀嚎永远低不住血色的事实。曾经的沧海桑田是心灵的枯泉,有一种人生的愿望叫做上帝的惩罚。
水滴石穿的坚远是人生的倒影,命运就是一杯很苦的“茶”。美好总是躲在丑陋的后面,在你拒绝阳光就把月亮也晾在门外。生命是以脆弱来临人间:坚强是人事的洗礼,刚毅是心灵的锤炼,绝景是血泪的倾注。
空谷幽鸣:
千年鼠化白蝙蝠,幽暗深藏避网罗。
全身远害诚得计,一身幽暗又何如。