枝丫上第16个花骨朵终于开放,在寻寻觅觅,觅觅寻寻中点燃了第16支红烛。
于是,花季来临。
花季并不是天天晴空无雨,也不是日日花香四溢。16岁有16岁的感伤,16岁有16岁的失意。
16岁望着镜中的自己产生了莫名的忧伤,希望自己漂亮点,幻想奇迹的突发,可只能面对那枳热的眼神。
16岁梦想自己突发成功使自己一生辉煌,却又暗暗责骂自己痴心妄想。
16岁开始学会等待,把绿色希望投进邮筒的那一刻便在心中默默编织一个金色的,却害怕梦醒一切成空。
16岁喜欢一个人看天、赏雨、天上飘逸的白云、雨中长长的感伤,为自己写下篇篇诗行,却无人为之欣赏。
16岁喜欢站在花树下望着纷纷扬扬的落花却为它那短暂的一生而悲伤。
16岁厌恶丑恶,却苦于自己单薄无法改变世事。
16岁渴望真诚友谊,希望有位和自己相知相怜的知己。茫茫人海,却苦于无处寻找。甚至埋怨这个世界太狭小。
16岁的花只一季,却带给我们太多的感伤,16岁的感伤真实热切。
哦,16岁!