提倡议书作文
倡议书作文(一)
各位同学、老师:
为了让我们家乡的天更蓝,水更绿,请不要乱丢果皮,随意丢弃废旧电池。这样,才能保护环境。
由于现在经济发达,造成了城市被污染的现象,许多工厂排放出的污水流到了原本清澈见底的小河内,人们随意的乱丢、乱扔垃圾的种种现象都表明了城市被污染的现象,所以我们要“从我做起,从现在做起!”
各位同学们:
在春节即将来临之际,在高密市的一个农村里,有一个不幸的家庭。年仅11岁正在上六年级的一个小女孩《刘明玉的二女儿)因白血病的复发住进了高密市人民医院,因病情越来越严重,生命危在旦夕,经专家会决定现在必需急救,否则,后果不堪设想。但医疗费的巨大,令这个家庭无法承担。经村委会决定,向全村民发出一份特殊的倡议。
白血病女孩所在的家庭。爷爷刘书勋今年80岁,多年来一直患有糖尿病,腰颈椎疼痛,常年服药。父亲刘明玉自从去年就患有甲亢,干不动体力活。大女儿就读高中二年级,学习十分优秀,但由于学费不够,即将面临辍学。现在家里的费用单靠母亲姚银香一人承担,她在本村的一个服装店里打工,挣的钱是少之又少,这个单身母亲,面对医疗费和学费的双重负担,她已没有力气支撑这个家庭了。
我们不能眼看这个家庭陷入困境。因此,村党支部村委会向社会,向全体村民发出倡议:请人人奉献一份爱心,拯救这个可爱的11岁生命,帮助这个家庭渡过难关。
有意捐助者,请腊月二十日到高密的前铺村的办公室捐款,献爱心。让我们为这个不幸的家庭,奉献自己的一份力量吧!
亲爱的同学 们:
环境 问题随着社会发展越来越严峻,人类对环境的破坏主要有以下几类:1、对水体的污染;2、对大气的污染;3、固体垃圾的污染;4、噪音污染。对于保护环境,需要做的事情有很多,要解决这些问题,就要从小事做起。为了地球 的明天,我们必须从现在开始努力 ,好好保护环境。()为此,我提出以下倡议:
1、遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废气物扔到指定地方;
2、在学习时,要尽量节省文具用品,不要浪费。比如,铅笔是用木材做的,浪费了铅笔就等于毁了森林;
3、要尽量避免使用一次性纸杯、泡沫饭盒、塑料带和一次性筷子等,这样可以减少垃圾;
4、不要随地吐痰;
5、要爱护花草树木,不破坏城市绿化,可以多参加一些植物活动;
6、节约 用水,不要浪费水源;
7、节约用电,离开房间时要关上电灯,拔掉电器关头;
好的环境会给人类带来健康,爱护环境的人能给人们带来鸟语花香、恬静舒适、美丽 如画的环境,给人们带来宁静,愉快和和平。但是若污染了环境,会给人们带来恐怖、痛苦 和灾难。为了使生活 美好 ,那我们唯一能做的就是---保护环境。