作文保护地球倡议书
号称万物之灵的人类:
如今经济发达的地球,从表面上看,虽然高楼林立,环境优美,但是却有着十分巨大的隐患,地球大约每天倒下五亿棵树,你知道让地球伤痕累累的是谁吗?是人类,让可再生资源变成了不可再生资源。
你们居住的地球已伤痕累累,不堪一击了,你们听到地球母亲的哭声了吗?其实只要我们人类保护环境,不破坏一棵树就行,因此,我郑重地向你们这些号称万物之灵的人类提出倡议:
1、 节约用水,减少对水的污染,随时不让水龙头哭泣,防止滴漏;
2、 到外面吃饭时不能用一次性餐具;
3、 不要乱扔果皮纸屑,不能乱吐痰;
4、 不要乱伐树木。