提倡议书作文
倡议书所有中国人民们:大家好!我们国家历史悠久、文物众多,是一座巨型的大宝库。作为千千万万炎黄子孙其中的一员,每人都有责任保护这些点缀在我们伟大祖国的历史长廊上、壮丽山河中的这些文物古迹,可是在现代的文明社会中,却有人做出了不文明的行为。
针对这些陋习,我们四年纪四班的女生给大家提出以下倡议:1、大家出去旅游时,不要乱刻乱画,保持文物的原貌和完整。2、不要乱丢垃圾、随地涂痰,最好带一个环保袋,这样能保持文物的整洁卫生。3、严格按照当地的规章制度,凭票入内,该去的地方就去,不该去的地方就不去。而且不要大声喧哗。4、不要破坏当地的绿色植被。5、在去任何地方以前,要充分了解当地的风土人情以及一切有关的文化资料。大家行动起来吧!从我做起,从你做起,从他(她)做起,
让我们都来争做一个有素质、有文明的中国人!