你们是否注意到身边的环境日益恶化,给人类的生存和发展带来严重的威胁。眼中的绿色逐渐减少,天空渐渐披上灰色的外衣,河水越来越浑浊。为了保护环境,减少污染,让我们共同行动起来吧!我向你们提出以下几点推荐:
一、植树、养花、种草。每位少先队员都能够拿自己的压岁钱去果园认领一棵小树苗,利用屋前或屋后的空地植树、养花或种草,这样不但能够美化环境,还能够净化空气。
二、大家要认真阅读环保书籍,每个少先队员要透过阅读了解环保的重要好处。向身边的人宣传,让大家都明白环保的重要性,更好地保护环境。
三、清理小河。我们能够利用星期六或星期天的空闲时间去清理小河里的淤泥和垃圾,疏通河道,使河水流动,变得更加清澈,还小鱼、小虾们一个完美的家园!
四、不浪费纸张,不浪费粮食,节约用水、用电,节约燃料,共同保护地球的有限资源!
少先队员们,大家觉醒吧,保护环境,人人有责。让我们从身边做起,只有保护好环境,才能保护好自己,期望大家能做好以上几点。
您还记得母亲河吗她以前那么秀丽,那么年轻,她给了我们生命、尊严和热情;她从远古流淌到这天,孕育了伟大的华夏礼貌;她从高山流向大海,滋润着万顷良田;她从每个中华儿女心上流过,有笑有泪,有灾难也有丰收;她就象我们的母亲,无私奉献,随岁月流逝而愈见沧桑。
而哺育中华民族和一方人民的主要江河――母亲河的这天呢长江洪水泛滥,泥沙超多增加,污染越来越严重;一向以水患著称的黄河频繁断流,昔日的天际之水转成了苍白的裸石和干涸的黄沙土,听不见那震天的涛声,看不见那一泻千里的浩瀚。
巨龙没有鳞,容易受伤。黄河没有林,十分悲伤。三年级的‘小朋友尚且明白扼腕痛惜这天的母亲河,具有现代意识、关爱自然环境和生态状况的我们难道不感慨、不感触、不感悟吗?
为大力宣传保护母亲河的好处,让更多的人理解绿色礼貌的理念,更好地关注身边的生态平衡,主动爱护优美的生存环境。机关团委决定在建团八十周年之际,开展保护母亲河――共建绿色家园义卖、拍卖筹款活动,活动所筹款项将全部寄往中国青少年基金会,在母亲河流域建造镇海炼化共青林,为我们共同拥有的土地献上一片绿叶。为此我们倡议:请用心参与到保护母亲河行动中来吧!海纳百川,聚沙成塔,只要人人都献出一点爱,黄河之水就不再断流,长江之水就不再泛滥,中华民族的栖息地将永久铺满绿色。