在我的成长中,我经历了许多的喜怒哀乐。我记忆犹新的事情,就是那一次的“感恩”……
在一个炎热的中午,我正在家里做作业,突然一阵大风把桌子吹得“哗啦啦”的响,原来我把笔和本子都吹走了,把笔和本子全弄丢了。我心急如焚地把笔和本子找了出来,可笔没有。我心灰意冷地坐下来,又去看了看书。
突然,我眼睛一亮,从书柜的抽屉里拿出一支笔,想要把笔借给同学。可刚要找时,却发现书桌上一只手也没有。我又想:咦,书柜上也没有啊?难不成书柜里有笔和本子?我又想:糟了!我没带笔和本子,怎么办?
我心里像有一只小兔子,“咚咚咚”直跳。这时,我的脑子里一阵急切地想法:糟了!不如借给他吧。可我又犹豫了一下:不行,我必须要借给他,不能因为我没带笔,而影响他的学习。于是我又打开了抽屉的抽屉。
这时,我的脑子里出现了一个想法:把本子借给他吧,他肯定会喜欢,于是,我把本子借给他,他高兴地拿着本子,蹦蹦跳跳地跑回了自己的座位。
我把本子递给他,让他用笔写作业。他拿着本子写作业的时候,不小心被我碰掉了一个本子,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心里想:这该怎么办呢?不就是一支笔嘛,没问题的!我拿起笔写作业,他不会看,我把笔拿了过来,他还是看了一会儿,然后拿起本子,开始写作业了。
看着他,我的心里有点难过。这是,我心里想:我不能因为我没有借笔而影响到同学们,而影响到了他的学习。我心里想:我不是故意的吗?如果我不借给他,他不就会很生气了吗?我不能因为我没有笔而影响到他的学习成绩啊!
这时,我的脑海里浮现出了一句歌词:“我只能感到羞愧,因为我没有借给他一支笔,而影响到了他的学习成绩。我只能感到委屈,因为我没有用笔和本子。”
这就是我一生中最难忘的经历!