他是我的语文老师,长相帅气,但却十分的严肃,几乎没有什么能改变他那严肃的神情,加上高大的身材更是让人生畏。语文老师的严肃在学校可是出了名的,同学们私底下给他起了一个绰号“冷脸王”。
每周一早上,学校都会举行升旗仪式,老师总是庄严肃穆,眼睛紧紧盯着缓缓上升的国旗,颇有军人的风范,十分帅气。
除了升旗仪式上的严肃,运动会上的老师也是一脸的认真。开幕式上,同学们扮演着各种各样的角色,与大家热情的互动,当被逗得哈哈大笑的时候,语文老师却还是那副与我无关的表情,没有一点高兴的样子。无论我们在旁边怎么嘻嘻哈哈,老师都无动于衷。到了我们班同学比赛的时候了,大家都在为运动员加油鼓劲,这时,再看看老师的表情,果然不出所料,比刚才更严肃了。不知不觉运动会快要结束了,评委宣布了比赛的成绩,我们班的一位同学获得了短跑100米的第二名,大家都开心极了,心想,这次老师应该很开心吧!可是,当我们回到班级时,老师依旧没有笑容,只是对我们说:“这次我们班同学的成绩还不错,但是还要继续加油,希望下次可以得到第一名。”听了老师的话,大家的内心是崩溃的,这老师也太严肃了吧!
正是有了这么一位严师,大家对学习的态度也严肃了许多,上课铃一响,同学们就立刻坐好准备上课。因此,在每次的优秀班级评选中,我们班总能得到第一名。而这次的期末考试,我们班居然考了全年级第一,听到这个消息,同学们立刻沸腾了,这时,我发现老师的脸上出现了难得一见的微笑,原来老师笑起来还挺好看的。
这就是我的语文老师,一个严肃又认真的老师。