敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好。你们是否还记得第一次进校,对一切都是那么陌生,是谁微笑着来帮助你?你们是否还记得,当你们悲伤流泪时,是谁一遍遍来安慰你?您不算最美丽的,但您的言语却深深印在了我的心中,永远不会忘记。
当我们第一次进入小学学习,因为不适应就会又哭又闹,您像一位慈祥的母亲,用轻柔的话语,来安慰我们那稚嫩的心灵。随着时间的流逝,我们渐渐长大,也变得懂事,而你那原来青春白净的脸上,也多了几分岁月的痕迹。
您为我们尽心尽力,不辞劳苦。记得某天下午,您正在批改我们班56个人的作业,突然,我被剪刀划伤了,鲜红的血从手指上滴落,因为那时才二年级,遇到这样的意外,感到又疼痛又恐惧,一下子就大声痛哭起来。
您听见了便立即放下手中的红笔,疾步走到我身边,先查看了我的伤情,幸好伤的不重,您又大步跑到办公室,拿来创可贴,为我贴好后,又一遍遍安慰我。说来奇怪,您的安慰就是这么有魔力,说着说着我的手指也不太疼了。
虽然现在您已经不再教我们了,但您的一言一行,都深深记在了我的心中,您像一位园丁,而我们是一朵朵鲜花,您辛勤地培养着我们,此时此刻,我只想对您说:“老师,您辛苦了”。
我的演讲结束了,谢谢大家。