粽子作文六年级
端午节即将来临,我怀着好奇心对妈妈说:“妈妈您能给我买两个粽子吗?”妈妈说:“好。”妈妈把粽子给买回来了,我在吃粽子的时候发现粽子里面有两颗枣还有很多的米。并由3片叶子叠成三角形的。
味道非常的甜特别是那红枣,吃一口让你感觉在吃蛋糕一样非常好吃,吃粽子是为相传端午节最初是为了纪念伍员,端午节还有很多可以玩的东西,比如划龙舟,吃粽子,等等。我就是吃粽子。名师点评:端午节是我国的一个传统佳节,是为了纪念屈原而设立的。端午节有很多习俗,每个地方的习俗也不一样,但一般都会有吃粽子的习俗。小作者在文中便生动地讲述了自己吃粽子的经历,简单介绍了粽子的外形和味道,让读者从中感受到了端午节的有趣。文章能够紧扣主题来写,这点做得不错。但文章叙事部分比较简单,小作者若是能够描述一家人一起吃粽子的情景那就更好了。
此外,小作者还可以运用一些好词佳句和恰当的修辞手法给文章润色,以使本文更加生动。“并由3片叶子叠成三角形的。味道非常的甜特别是那红枣,吃一口让你感觉在吃蛋糕一样非常好吃”改为“粽子是由3片粽叶叠成三角形再包起来的,味道非常的甜,特别是那红枣,吃一口让你感觉像是在吃蛋糕一样,非常好吃”。
“吃粽子是为相传端午节最初是为了纪念伍员”改为“端午节吃粽子这个习俗相传是为了纪念屈原”。“比如划龙舟,吃粽子,等等”改为“比如划龙舟、吃粽子等等”。“我就是吃粽子”改为“我就是爱吃粽子”。
[优质作文] 六年级趣事作文精选
每个人都有难忘的往事,而它就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完,而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件校园趣事。
我喜欢画画,画画的好处是可以发挥自己的想象力,更重要的是让梦想的一切在纸上勾勒出来。在我们班里,有个画画特别好的同学,叫“方青雅”,她是我最要好的朋友,也是我最大的“敌人”。我千方百计想战胜她,可每次都白费心机,直到有一天……
在一次兴趣美术课上,美术老师在班里宣布,每个同学今天画一幅风景画,谁画得好就选他作为兴趣小组组长。我望了望她,她也正好将头转过来,我暗暗下决心一定要画得比她好,而她似乎看穿了我的心思,只是会心一笑。
放学后,我拿出画画的材料,全神贯注地画着我的校园风景,“我要当组长,我要战胜小雅,坚持就是胜利,决不能半途而废!”就这样,画错了,重新画,一遍又一遍的完成了我的举世无双,天下第一的画。
第二天,我们把所有的的画都交给老师,当老师看到小雅的画时,眉头皱了皱,然后就又笑了,大概觉得她的画是最好的,要选方青雅做组长,我想,我这次又输定了。接下来是我的画了,老师看了看,满意的笑着说:“谢宝树,我决定选他做组长!”我听到这句话时,几乎不敢相信自己的耳朵,我兴奋的瞥了她一眼。
下课后,大家都在传阅我的大作,而小雅在领回自己的画后,默默地用橡皮在上面涂着什么,我一下子窜到她的面前:“让我也欣赏一下你的大作”,我得意的抓起了她正在涂改的画。我看后惊呆了,她这次画的校园风景确实要比我的漂亮,令我更吃惊的是,画的下面有一行未被完全涂掉的小字:“……”。“发什么呆呢,谢大组长”小雅笑容可掬的望着我。
我终于明白了一个道理:校园是一个大集体,每时没刻都发生着一些趣妙横生的事情,而同学之间在学习上应该互帮互助,彼此鼓励,因为一个人可以在学习探索的道路上走的很快,而一群人则会走的更远。