崇德向善作文
世界上有许多个国家,但在这些个国家中,冉冉升起一颗耀眼的星星,他照亮了整个星空,那是谁? 是中国。是啊,是中国,这是一个自强不息的民族。他有着五千年的文明,悠久的历史。我相信中国将永远屹立于世界的顶端;我相信就算世界如何变幻,中国仍会在顽强奋斗。这是为什么?是因为中国的孩子从小受到奋发向上,崇德向善的教育。是因为中国有许多不平凡的人,他们的传奇故事令我们深深难忘,他们的默默奉献、舍己为人、自强不息的精神深深的感动着我们,激励着我们一代一代不断奋发向上,崇德向善,踏着前人的脚步,建设我们美好的家园。
中国有960万平方千米的土地,同时也随着中国的崛起,在奋发向上崇德向善的优良传统下教育出了一批又一批的优秀人才,他们迈着坚定的步伐,在不同岗位散发着光和热。
雷锋同志永远的走了,可是大漠深处追着雷锋跑的人来了。他就是阿不力孜,他的感人事迹传遍了大江南北。十七岁是人生中最美好的年华,可他那一年从一辆着火的面包车上,不畏雄雄燃烧的烈火,救了十一位乘客,他呢!全身80%的皮肤被大火烧伤,落下了终身残疾,在炎热的夏天,由于烧伤面积大,他忍受着非常人的痛苦。他奔跑的步伐停下了吗?不,他没有,他就是追着雷锋跑的人。2001年他救了一名酒驾后出了交通事故的男子,2006年救了两名落水儿童,2009年他又救了两名身穿工作服同志,他做的好事太多了,可他又有了新的想法,建立养老院,让老人们老有所养,有个自己的大家庭。他还想在学校设立奖学金,资助品学兼优的贫困生,他还想还想-------.
阿不力孜停不下来了,他不想停下来,他要追着雷锋跑的脚步向前奔跑。
有许多善良的人收养孤儿,像对待自己的孩子一样,新疆奇台县就有一对夫妇养育了汉、回、维、哈四个不同民族的十九个孩子,他们的壮举讲述着民族和谐的故事。
贫困的阿尼帕的邻居相继去世,留下了三个无依无靠的孩子,当孩子在夜晚的凉风中瑟瑟发抖时,阿尼帕把他们领会了家
正所谓有了第一次就有第二次,十四年后的一个冬天,汉族的四个孩子的父母也相继去世了,在家庭非常困难的情况下阿尼帕义无反顾的把他们带回了家,如今她的家中已收养了十个孤儿。在阿尼帕心中每一个孩子都是她的亲生骨肉,她将展开双翼,撑起他们的天空。
一个个感人的事例,虽平凡却震慑着我们的内心。虽然我们还没有长大,无法做出宏伟的贡献,可我们有未来,这时我们应从小事做起好好学习打好基础,我相信在未来的中国将会站起一群灿烂的新星。中国属于我们的!