在一个阳光灿烂,风和日丽的上午,小白兔花花开心地跑到树林里去游玩。花花一边跑着,一边快乐地唱着歌。
突然,下起了一场倾盆大雨。可是小白兔花花出门时没有带伞,怎么办呢?它飞快地跑到不远处的一棵大树下去躲雨。这时候它起想起了妈妈说的话,不能在大树下躲雨,要不然会被闪电击中的。它又看见大树下有几个蘑菇,像一把把小伞。它想:如果能用这个伞打回家该有多好呀!
于是,花花随手摘了一个蘑菇,高高兴兴地拿着它的小伞飞快的向家的方向跑去。
到了家门口,它咚咚咚地敲了三下门,奶奶打开门连忙让花花进屋。花花把躲雨的经过告诉了奶奶,奶奶连连称赞:花花真是个聪明的孩子呀!
二年级水果作文推荐
秋天到了,果园里瓜果飘香,水果们决定开场别具一格的欢乐会,在这个欢乐会上,每个人都要向大伙说出自己最大的优点。
一阵秋风吹过,桔子树上的桔子在那频频点头,“我先说,我先说。”他们急不可待地说道:你们看,我们长得是不是有点像一个个小灯笼?在我们这黄亮亮的皮衣下包着许多像月牙似的桔子瓣,它们团团地围着,好像兄弟姐妹坐在一起说悄悄话。嗨,你们可别小看我这身皮衣啊,当有人咳嗽时,它可是有很大的化痰功效噢!正说着,胖乎乎的哈蜜瓜走了过来,只见他浑身上下都是灰褐色的,站在那里就像是个椭圆形的球。他嗡声嗡气地说:你们可别看我的外貌,长得不咋样,我的果肉可是既漂亮又香甜的!看着那黄灿灿的果肉,让人不知不觉地就想流口水,当你觉得又热又渴时,我可是最好的解暑佳品……。
果园里,大家你一言,我一语争先恐后地说着,都害怕把自己给漏了,不知不觉,弯弯的月亮爬了上来,热闹了一天的果园又安静了下来,水果们又各自进入了自己甜美的梦乡。
作文:雨二年级作文范文
作文它是文字学的重要组成部分,写作其实本质上也是我们体验生活的过程。写作文要注意简明扼要,把一个意思最简单的概括出来,在作文的写作中应该注意哪些问题呢?敬请您阅读本文。
一觉醒来,我听见沙沙的声响,打开窗帘,呀!外面正下着大雨。山在雨雾中若隐若现,好像在和我们捉迷藏,眼前白茫茫一片,平常看到的房屋和茂盛的大树都模模糊糊。
地上积满了雨水,操场的跑道变成了小河,没有被雨水淹没的地方,就像一个个小岛。雨水打雨棚上发出沙沙的声响,雨水打在积水上,发出叮叮咚咚的响声。房檐下的水发出滴嗒滴嗒声音。雨水就像一位音乐家让我们的生活更加多姿多彩。
雨渐渐地小了,我们来到三楼的阳台边往下看篮球场。我惊异地着干干净净的篮球场,它明晃晃亮晶晶像一面巨大的黄色铜镜。周围的景物倒映在水泥板上,非常清晰,有电信塔、有茂盛的大树、有翠绿的小草。篮球场的旁边有一个在花园,花园里的树木被雨水冲去了沙土,显得更加苍翠欲滴。树上栖息着小鸟,在欢怏地唱着歌摇,好像在说“春天来了!春天到了!”
以前觉得睛天很美,原来雨天的景色更加美,世界不是前缺少美,而是缺少发现美的眼睛。