有关理想的作文
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……随着我一天天的长大一天天的成熟,开始顾及到我的理想。我很想做一个天文科学家。
科学家,是一个不平凡的职业,像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。我十分佩服他们,因此,我想做一个天文科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索……
我一天天的长大,学的知识一天天的多起来。我了解了“唐太宗、刘备、康熙……”这些伟大的人物,这使我学会了许许多多的道理。成功是努力、坚持、天赋组成的,所以我又创出这样一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋,一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地去实现,失败了继续坚持,那理想才会实现。
我曾痴迷的想象:“火星上会不会有生物呢,有生物的星球是怎样的呢?会不会是……”我很想揭开这个谜,因此,我很想做个天文科学家,去发现人类的另一个家园,去解答宇宙的不解之谜。
我当然知道做一个天文科学家不容易,需要很高的学历,还有很强的求知欲,想象性,还要有一种,不怕困难,坚持不懈的精神。但我相信“只要功夫深,铁杵磨成针”。
为了实现这个理想,我到书店专去看关于这类的书,如:《神奇的地球》、《宇宙的奥秘》……每一本书我都把它读得很透,吸取了里面的知识。
我不断在生活中吸取经验、知识,争取做一个科学家。在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主持……等到长大的时候,我将运用这些知识,争取做一个科学家。
“泉水挑不尽,知识学不完。”我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,去实现我的理想,为祖国争光!