我是一个热爱小动物的人,我喜欢各式各样的小动物,我认为,他们就仿佛是我的玩伴一般,给我带来了无限的乐趣。
相对来说,我还是更加喜欢小狗,因为他们具有灵性,我喜欢看他们那双迷人的大眼睛,眨啊眨,仿佛是在跟我说话;我也喜欢听他们的叫声,听着十分招人怜爱……而我家就养了一条,每当会回到家中时,他就会摇着尾巴急忙跑出来仿佛是在说:xxx我的小主人,欢迎你回来。”他十分贪吃,无论我在吃什么,他都会管我要,如果我不给他,他就会要,不要到他绝不会善罢甘休,它就会蹲在一旁,发出可怜的声音。而他也十分顽皮,是个两面派。有一次,妈妈爸爸上班了,只剩我和球球在家,无聊极了,就睡觉了,一觉醒来后,我看见它还在睡觉,看他这么乖,我就帮他解开了绳索,出去玩了,等回来时,一进屋的场景让我大吃一惊,屋子里脏乱极了,垃圾撒落了一地,球球正在翻垃圾桶,满地都是他制造出来的垃圾,看了他的样子,真是我又好气又好笑。
我也很喜欢昆虫,一到夏天的时候,我就会和爸爸妈妈一起举行一场“捉昆虫大赛”就是比谁捉得多,谁就是赢家。我学着妈妈的模样,每当看见就去用手扣住,当然这一点我很占优势,因为我小巧,所以动作灵敏,视力也比爸爸妈妈好,所以不一会儿的工夫,我便捉了好几只,最后我终于获胜了,看见这些昆虫,我仿佛看见了无穷无尽的生命力,之后,我们大家又一同把它们给放生了,我想只有让它们在自己的世界中生活,不受拘束,束缚,才会幸福吧!
我与小动物有着深厚的情谊,你呢?