激拔河比赛作文
咦,篮球场上怎么有一条“大蛇”?是干什么用的呀!不知道了吧!我们学校今天下午要举行一年一度的拔河比赛。这不,你瞧!三四年级的同学的比赛正在举行中,看来快要轮到我们五年级了。
我们排着队伍来到了篮球场,“这次我们一定不能输了,上次我们连名次都没有拿到。”“对啊,我看,这场地对我们有利,你看他们在北边的都输,而我们恰恰在南边。我们胜券在握。”同学们纷纷议论起来。时间过得真快,轮到我们五(1)班了。同学们信心百倍地上场了,拿起绳子,在老师的指导下,掌握了拿绳的方法,身子往后靠。在老师的一声口哨下,同学们使出了吃奶的劲儿,把绳子不断往后拉。瞧!那位同学脸胀得通红,像一个红苹果,那位同学一边喊一边拉,我们的对手也不甘示弱,用尽全部力气往后拉。眼看绳子忽左忽右,难分高下。一旁的我们喊破喉咙地叫:“一二三,加油!一二三,加油!”给队员们加油,助威。篮球场上顿时热火朝天,比赛推向了高潮。只见那一刹那,我的心一下子提了起来,绳子移动了。我们赢了。同学们个个高兴得一蹦三尺高。我们以一比二进入了决赛。但是五(2)班以二比一赢了我们,我们打败了五(5)班,位居第二。
回到了教室后,同学们有说不出的高兴。谁叫这是我们团结一致的精神取得的胜利呢!