记得初次见你是在我刚上小学时,那时的你扎着一头马尾辫,水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,友好地对我笑着:同学,你知道一年级(4)班在哪儿吗?你也是一年级(4)班的吗?我也是,我们一起去吧。好啊。就这样,缘分是我们两个相识了,并成为了好朋友。从那以后,我们形影不离,每天一起上学,一起写作业,一起回家,温馨的小巷子里,总是有着你和我手牵着手,有说有笑的影子。
大腿之下膝盖处有道浅浅的伤疤,毕竟在岁月的流失中,有些不严重的伤疤会渐渐淡化。这是当年还在家乡读一年级时,在没有铺塑胶也没有弄石灰的操场上跑时,不知怎的就被小石子绊倒,就跪了下去了,细碎的沙子和小石子嵌入了肉中,无法言喻的痛。当时伤口处理好后、愈合后,留了块大疤。不过这伤疤与其它的伤疤不同,时间久了,就淡了。一如小时候玩得肆无忌惮的我们,如今散了、淡了,再见面时也无话可说了。