每天大约有100人死于交通安全,安全对我们来讲固然重要。而因为每天死神都会降临,一个个幸福美满的家庭而因此变得支离破碎。
在我家旁边住着一家温馨的人。每天当她的爸爸下班时都会去学校接她,她妈妈一回到家就做饭,吃完饭后都会去公园散散步、聊聊家事,所以每天他们家都过得和乐融融。可这一切却被一场突如其来的交通事故而打破。那件事是发生在星期三的下午,天下着倾盆大雨,她爸爸一如既往的去学校接她,在过人行道的时候,他正好在听电话,一辆汽车像一支离弦的箭向前开去,突然,司机看见了一个人影在前面,可因为本来开车的速度较快,竟一时停不了车,她爸爸也没看见,汽车就毫不留情的向他撞去,他躺在满地的雨水上呻吟着,鲜血源源不断的流出……
本来和乐融融的家,因为这件事而变得死气沉沉。她妈妈一时间接受不了这个事实,导致患了心脏病;活泼可爱的她变得孤僻沉默,习惯不了没有爸爸的生活,成绩一落千丈。
因为安全的隐患,导致把一条条活生生的生命推向悬崖。人的生命只有一条,当你不好好的爱惜它时,它就会离你而去,所以我们应该要好好的珍惜父母给予我们的生命,不要白白的糟蹋它,浪费它。人生就是如此,每个人都会经历生离死别,每个人的生命都是命中注定的,可是死于一场不小心发生的交通事故就太不甘心了。不要管什么,安全还是最重要的,一定要让幸福的生活继续维持下去!
安全,我们永远把你放在第一位!
如今的社会随着经济繁荣的发展,交通事业的发达,马路上的车辆川流不息,随着马路的日益拥挤,交通事故也出现越来越多。记得前一段时间,我听别人说在黄山区发生过一起严重车祸。一辆装满石子的大货车在左拐弯时与迎面而来的另一辆货车相撞,两车身均严重受损,驾驶室被撞得面目全非,两名驾驶员受伤严重,被送往就近医院抢救……后来据当地交警称,两车速度过快、应处不当,是这起事故的主要原因。而每年,有多少生命因此被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人。这些都是血的教训,而作为中学生的我们不应该有所醒悟吗?
交通事故往往都是人为的不遵守交通法规造成的。“不闯红灯、不翻越护栏、不在马路中间逗留……”这些最普及的交通规则说起来是简单,但为什么总是有人不严格遵守呢?因为安全意识的淡薄,许多人在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。当你看到一个个鲜活的生命已经消失,当你发现一阵阵欢声笑语已经湮没。当你面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?黄金有价,生命无价。我们的生命属于自己只有一次,交通事故的发生使一个个家庭在遭受巨大精神伤害,使原本美满、幸福的家庭变得支离破碎,使父母、亲人悲痛不已。
在我们身边,也存在许多危险的隐患,上学放学时,许多同学骑车又快又猛,他们在许多汽车中来回穿梭,为了炫耀骑车技术,难道就可以拿生命安全来打擦边球吗?有一些步行同学,在上学放学途中,为了争取时间,常常是闯红灯,跨栏杆,不走人行道,还有同学大摇大摆的走在马路中央,和同伴有说有笑,嬉戏打闹,可他们却全然不知,危险正一步步向他们逼近。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,切莫把父母、老师的谆谆教诲当作耳边风,我们要树立“安全第一”的意识,严格遵守交通法规,做到警钟常鸣,我想类似的事故就不会发生在我们身边。
生命只有一次,我们一定要珍惜它,就请我们从自身做起,严格遵守交通法规,共同倡导“文明交通,安全出行!”