儿歌作文
依稀记得和家人聊天儿时,妈妈总爱提起那些属于她们的儿时记忆DD“夏天一到,妈妈就和邻居一起到不远的河里游泳,那个水碧绿碧绿的呢。傍晚游累了呢,就去池塘边捉泥鳅啊、玩泥土啊……”我每次听到这些事儿,心中的羡慕之情油然而生。毕竟,那种童趣我从未体会,那样清澈的河水我从未看过。
二十年,透彻成一种风景。
放眼望去,商店里时髦的皮草大衣、真皮皮鞋等层出不穷,可我们却看不到那些屠宰者们宰杀动物的血腥场面,听不到动物们被无情虐杀时撕心裂肺的哀嚎……当我们都过着所谓的幸福生活时,却不知北极冰川正极速融化,地球母亲正痛苦的呻吟……让我们行动起来,为了明天的更加美好而努力!
“红灯停绿灯行”这是在幼儿园时,幼师们反复叮嘱我们的,也是我们一辈子需要铭记的。随着我们生活水平的日益提高,私家车的数量越来越多。虽然给我们带来了方便,但许多安全隐患也跟着接踵而来。每当有人因为违反交规而对自己或他人造成伤害甚至生命危险时,我都会为他们而感到心寒与惋惜。不要等到事情发生以后才感到懊悔。到那时,受到伤害的不仅仅是自己。
再来谈谈最近大家热议的话题吧DD酒驾。曾经听邻居们说,自从我国有关机构对酒驾的惩罚力度加大以来,我们身边的一些人喝完酒以后,醉醺醺的开着车绕远路行驶,避过有交警的地方,这样便不会被罚。听着他们说着那一条条线路,我不禁感觉很可笑。约束他们的仅仅是法律么?他们的道德呢?“‘喝酒不开车,开车不喝酒’,司机们!你们必须铭记哦――”
节约用水、循环用水,这是低碳;路途短的行程走路或是骑车,这是低碳;购物时使用环保袋从而不制造白色污染,这也是低碳……低碳生活很简单,一个小动作,小细节,就是低碳。人人做到,时时做到,日日做到。低碳生活就这样形成了。
希望二十年后,那不再是一种风景。
儿歌作文 篇2
幼儿园,是我家;
好阿姨,服务佳。
好老师,有爱心;
谆教导,历苦辛。
好孩子,能听话;
不打架,不喧哗。
上课时,坐正身;
听课时,要专心。
做作业,要认真;
练好字,须恒心。
晚早睡,晨早起;
背背书,记心里。
书是宝,学到老;
善于钻,多动脑。
学知识,重消化;
勤读写,认字划。
人成材,苦学来;
重实践,防书呆。
学儿歌,明道理;
讲礼貌,从小起。
爱同学,敬老师;
互关爱,乐滋滋。